Ответы к посту
Морковь по-корейски

Ответ на пост «Морковь по-корейски»

Мой вариант.

Видео и фото нет, объясню на пальцах.

  1. морковь
    2. чеснок.
    3. соль, перец.
    4. молотый чили или кайенский. (люблю остренькое)
    5. растительное масло без запаха

    Морковь трем, чеснок рубим, соль, перец и ... перец сыпем. Перемешиваем.

    Растительное масло накаляем. Именно не нагреваем, а накаляем. Не до дымления, но чтоб зубочистка покоричневела (вот словечко придумал).

    Льем раскаленное масло в морковку, перемешиваем, ждем 2-3 часа (можно больше), наслаждаемся.

Морковь по-корейски

А корейское ли это блюдо?

Нашла этот рецепт на пакетике с приправой для корейской моркови!))

Ингредиенты:

  1. Морковь - 500 г

  2. Лук репчатый - 1 шт

  3. Чеснок 3 зубчика

  4. Приправа - 2 ст. л. (входит сюда - перец черный, сахар, соль, кориандр, перец красный, имбирь, кунжут, куркума, кумин, пажитник, фенхель, корица, базилик, мускатный орех и глутамат натрия) масло растительное - 60 мл (я брала 50/50 рафинированное и с запахом)

  5. уксус 9 проц. - 1,5 ст. л.

  6. сахар и соль по 1 ч.л. (а вообще по вкусу)

Этапы приготовления показаны на видео.

Музыка MO RO - Мона Лиза

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!