Ответ на пост «Как греческое оливковое масло становится “итальянским”»2
Я живу в Греции больше 20 лет, на острове Крит и поверьте автор абсолютно объективен. Моя семья выращивает оливки, мои друзья и знакомые. Да почти все на Крите выращивают оливки и делает масло. И я знаю от первых лиц ситуацию, здесь действительно все скупают итальянцы, по факту, греки как сырьевой придаток. Знаете почему? Итальянское масло не сравнится с греческим по вкусу и аромату, поэтому они свое масло смешивают с нашим! А наши продают, потому что им проще - продать урожай сразу как сырье, пусть и дешевле, чем заниматься процедурой розлива и т.д. В плане маркетинга итальянцы продвинулись намного больше, поэтому везде на прилавках можно его увидеть. Это не значит что оно лучше! Все кто был в Греции и пробовал греческое масло подтвердят, что ему нет равных!