popobawa9000

popobawa9000

пикабушник
пол: мужской
поставил 5167 плюсов и 608 минусов
361 рейтинг 240 комментариев 5 постов 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
14

С просторов

Ты твердо решила сбросить вес. Села на диету и похудела, но появились растяжки на заднице. Тогда ты начала ходить в спортзал и мазать попу кремом. В итоге растяжки стали менее заметными, но за время тренировок у тебя сильно выросли плечи. Вдобавок к плечам нарушился гормональный баланс: твой голос просел и полезли старые добрые усы. Тогда ты решила пройти курс гормональной терапии. Но врачи в больнице что-то не хило напутали и вкололи тебе экспериментальный химический состав для собак. Теперь ты - усатый амбал, которая умеет лаять. Военные, узнав о женщине-собаке, сразу же предлагают тебе службу по контракту. Три года ты сеешь хаос в горячих точках по всему миру. Террористы дают тебе прозвище “Черная Фемида; для своих же ты просто “Маманя-комбат”. Мужчины, все как один, уважают тебя, некоторые даже писаются при встрече. Вечерами ты сидишь в штабной палатке, со слезами на глазах смотришь “Дневник Бриджит Джонс” и уплетаешь булочки. А экстремисты по всему миру молятся, чтобы ты пощадила их семьи...
-2

C просторов

У нас на заводе коллектив всегда хороший был, мужики все простые, надежные, семейные, начальники понимающие. Бывало приходил кто новенький – видно, что трудолюбивый парень, так научим, подскажем, накосячит – перед начальством прикроем, а иной придет – бездельничает, проебывается – так после недели волком выл и «по-собственному» писал. Не место таким на «Калининском металлообрабатывающем»
Сам я из старичков, застал времена когда из названия еще приставку «Ордена трудового красного знамени» не убрали. 25 лет работаю и на тебе, приходит пацаненок этот, только институт закончил и сразу заместитель заведующего производством, да эт ладно, молодым везде у нас дорога, не жалко должностей; так он же, гад, из Германии, ихнее высокопроизводительное оборудование заказал. Оно то может и из хороших побуждений, а мне, Пахомычу – другу моему, да еще половине цеха, из-за этих фашистских станков, письма о сокращении пришли. Знаю я, что технологии современные внедрять надо, так ведь и человеком нужно быть, мужикам баб с детьми кормить надо, а кому и внуков.
Пошли мы тогда, всем профсоюзом к Виктору Андреичу, директору нашему, а он сидит с каменным лицом, глаза отводит, мямлил про автоматизацию что-то, про издержки. Сказал, в итоге, что и так, что мог сделал, наверху, оказывается, вообще хотели 2/3 штата разогнать.
Вот оно какое «Восстание машин». Я, честно скажу, как Терминатора посмотрел к войне с роботами морально готов был; не думал никак только, что «Шварценегеры» не из лазеров по нам шмалять будут, а за наши места у станков встанут этими лазерами листы металлопрокатные резать, а мы не от бомбы ядерной распылимся, а с голодухи ноги протянем.
На мужиках в конце последней смены лица не было, оно и понятно, в поселке другой работы нет. Кому сторожем ночным устроиться подфартило, кто помоложе в город за 90 км работу решили искать поехать, а кто про увольнение еще и семье не рассказал.
Решили напоследок собраться вместе – выпить горькой с увольнительных, может последний раз видимся. Было нас человек двадцать, пили до ночи, почти молча, как на поминках не иначе, заливали первое поражение человечества от армии машин. Водка почти не пьянила, только сильнее разжигая обиду и чувство несправедливости.
Вдруг Тёма, молодой парень, обычно тихий и интеллигентный оператор окрашивающей линии опрокинул стакан. Тёма пришел к нам после того, как его отчислили со второго курса городского ВУЗа, он был не похож на нас, но мы любили его, он всегда находил в себе силы материться меньше других, почему-то это вызывало уважение. Для привлечения внимания он громко хлопнул пустым стаканом по столу с пожелтевшей от дождя газетой, встал в полный рост и сказал: «Мы не можем просто уйти, нельзя сдаваться, мы обязаны вернуть все на свои места»
- И как же? – отозвался грустный голос.
- Надежда остается всегда, у нас есть один шанс, с момента, когда нам объявили о сокращении я готовил план! – голос Андреева звучал с необычной, слегка пьяной, отвагой.
Многие не восприняли это с энтузиазмом, но все равно внимательно слушали.
- Сегодня мы проникнем в цех, выведем из строя новые автоматические станки и самое важное - Главный компьютер – по толпе прошла волна возбуждения и шепота.
- Я прекрасно понимаю, как это опасно – голос Тёмы, обычно мягкий и спокойный, было не узнать – почти у всех вас есть семьи и я не могу заставить идти каждого, со мной пойдут только те, кто согласиться добровольно.

Такой авантюрный план вряд ли был бы поддержан, если не был бы произнесен с тем уровнем красноречия, который граничит с безумием. Перед нами был не Артём Андреев, а средневековый вождь вроде Ричарда Храброе Сердце. Казалось его следующей фразой будет что-то вроде: «Они могут забрать наши жизни, но они никогда не отнимут у нас свободы!».
Согласились идти все, кроме Сайферова, разнорабочего, приземистого лысоватого узбека. У него было четверо детей и никто не стал его осуждать. Мы сомкнулись вкруг, а Тёма стал рисовать на земле план здания и пути проникновения в цех.
Когда вахтера, каждое утро записывающего минуты опоздания, оглушали ударом доски по голове никто не испытал ни капли угрызения совести. С собаками было сложнее, они были ни в чем не виноваты, но могли поднять шум и разбудить охрану, Байкал и Енисей узнали нас и доверчиво подбежали облизывать руки, взамен они получили черепно-мозговые травмы.
Согласно плану мы легко проникли в кладовую, вооружились монтировками, гаечными ключами и молотками. Навесной замок на дверях цеха с фашистской техникой легко поддался и мы, сжимая в руках инструменты, осторожно вошли в заполненное мраком помещение.
Внезапно, откуда-то сверху раздались два четких хлопка в ладоши, разом включились все лампы и на мгновение ослепили нас.
Студентик, одной подписью обрекший нас и наши семьи на голод стоял на обзорной площадке, он хлопнул в ладоши в третий раз и мы увидели, что окружены вооруженными сотрудниками частной охранной организации. Новые станки и линии производства были уже установлены и блестели свежим серебристым лаком.
- Что это вы здесь делаете ребята? По-моему вы здесь больше не работаете – с издевкой сказал заместитель заведующего производством – вы знаете сколько стоит это оборудование? – мой отец очень разозлиться, если оно придет в негодность.
«Отец» - нам многое стало ясно.
- Но как вы узнали? – Отчаянно прокричал Тёма.
- Ах это? Позвольте представить вам нового начальника автоматизированного цеха, давай, покажись, не стесняйся – из темноты показалась, легко узнаваемая, фигура Дадажона Сайферова. Его глаза блеснули, он, безуспешно старался скрыть довольную улыбку.
Около минуты в цехе стояла тишина, было слышно только гудение ламп дневного света. Сердца бешено колотились.
- Значит вот как? – громко спросил Артём, он обращался к охранникам, Зам заву и Сайферову – посмотрите на себя, вы готовы стрелять в людей защищая машины? Для вас деньги важнее человеческих жизней?
- Хватит, выведите их.
Не успел один из охранников коснуться кобуры, как здоровяк Андрюха, на спор сгибавший металлопрокатные профили, подскочил к нему и наотмашь ударил по лицу большим гаечным ключом. После этого мирного исхода быть уже не могло, началась битва, прозвучали выстрелы, рабочие бросались на охранников с молотками и монтировками стараясь повалить тех, кто еще не достал пистолет. Это было не сражение людей с машинами. Люди калечили и убивали людей, а машины только стояли рядом.
Битва была кровавой, но короткой, охранники отстреливаясь бежали, их никто не преследовал. На окровавленном полу цеха осталось лежать шестеро наших и пять охранников, Пахомычу пуля попала в самое сердце,когда я склонился над ним он неразборчиво сказал что-то про рыбалку и дочь. Он замолк и я прикрыл его веки.
Через час приехала милиция – мы, без сопротивления сдались. Медбригада долго снимала с балки под потолком толстого Сайферова, зато тело заместителя заведующего производством, аккуратно разрезанное немецким лазером вдоль и поперек, легко поместилось в черный полиэтиленовый мешок.
Показать полностью

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3

Е3 — это крупнейшая выставка электронных развлечений и ежегодный праздник для всех любителей видеоигр. Пикабу не смог пройти мимо и запустил закрытую распродажу для геймеров. Классные скидки на товары и услуги и всего две недели, чтобы ими воспользоваться.

Игровая периферия от SteelSeries

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Гарнитуры, мыши и коврики для них, клавиатуры, контроллеры – за этим можно идти к бренду SteelSeries, который поддерживает киберспортивные турниры. Вводите промокод SS10 и покупайте разные игровые устройства со скидкой 10% – без ограничений.


Ввести промокод (только перед этим зарегистрируйтесь)

Доставка еды от «Кухни на районе»

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

«Кухня на районе» идеально подходит, чтобы не отвлекаться от игры или стрима. Вы просто заказываете в приложении и за 25 минут получаете свою еду. Без минимальной суммы заказа и комиссии за доставку. Всем новым клиентам – скидка 500 рублей по пикабушному промокоду PIKABUE3.


Заказать еду

Автобусы на Daedu.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

До Лос-Анджелеса, где проходит E3, на автобусе, конечно, не доехать, зато вот по стране и ближнему зарубежью прокатиться можно. Сайт Daedu.ru — это простой и удобный поиск самых дешевых билетов на автобусы. Вы просто задаете направление, а сервис ищет в интернете лучшее предложение.


Найти билет

Игровое кресло ThunderX3 EC3

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Удобное кресло – важно всегда: и для работы, и для стриминга. Кресло ThunderX3 EC3 может похвастаться двумя подушками в комплекте (под поясницу и шею), механизмом «топ ган» и технологией AIR Tech – дышащей поверхностью, с которой летом не будет жарко. Главный плюс – раскладывающая спинка аж на 180 градусов. Когда надоест сидеть, можно прилечь.


Не забудьте перед заказом ввести промокод PIKABU20, который дает 20% скидку.


Купить кресло

Игры месяца в июне от PlayStation

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Эксклюзивное предложение для подписчиков PS Plus в этом месяце включает две бесплатные игры для PlayStation 4:


Sonic Mania

Выход этой части был приурочен к 25-летнему юбилею серии игр о Сонике. Разработчики сохранили лучшие черты игрового процесса первых игр (с SEGA!), добавив новые возможности.


Borderlands: The Handsome Collection

Это сборник из игр Borderlands 2 и Borderlands: Pre-Sequel. Если вы никогда не играли в этот комедийный экшен, сейчас, в преддверие выхода третьей части, самое время наверстать. А тем, кто уже знаком с серией, стоит обратить внимание на новое бесплатное сюжетное дополнение «Командир Лилит и битва за Убежище», которое послужит мостиком к грядущей Borderlands 3.


Посмотреть игры месяца в PS Plus

Первая поездка на Uber Russia

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Если еще не пользовались Uber Russia, тогда качайте приложение в App Store или Google Play. В разделе «Промокод» введите PIKABU, при заказе машины выберите оплату картой и наслаждаетесь скидкой 40% (максимальный размер скидки – 150 рублей). Акция действует до 14 июля 2019-го.

Товары для геймеров на goods.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Используйте промокод PikabuE3, чтобы получить выгоду 1000 рублей при покупке от 4000 рублей на первый заказ. Он работает с 14 июня по 30 июня 2019-го.


Промокод действует на все товары, но мы рекомендуем заглянуть в специальный раздел goods game и обратить внимание на акционные товары, спецпредложения, кэшбэк на все товары и многое другое.


Перейти в геймерский раздел

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!