kozyntcev

kozyntcev

пикабушник
поставил 794 плюса и 7 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
19К рейтинг 34 подписчика 276 комментариев 26 постов 7 в "горячем"
53

Двойной парадокс системного администрирования

Работа хорошего сисадмина незаметна, так как в его зоне ответственности все хорошо.

В тяжелые времена сисадмин первый попадает под раздачу, потому-что его работа незаметна.


В прочем, это утверждение применимо к любой службе эксплуатации...

6

Неплохо поездил

Посмотрел пост про орла, и его "налет" за 20 лет. Решил расставить на карте метки в местах где я был с 2009 года по сегодняшний день, в основном по работе.

Честно говоря. сам удивился, что их так много...

Могло быть еще больше, но, в последнее время, стараюсь далеко не ездить - устал...

Но, на мой взгляд, тема Алтая, не проработана :)

Неплохо поездил Путешествия, Россия
42

Интересный взгляд со стороны женщины на мужиков

Автор: Инесса Федотовская


Мне жалко мужчин в нашем суетном веке,

Они почему-то всё время должны,

И нам невдомёк разглядеть человека,

Как будто бы нет у мужчины души.

Мы плачемся им как в родную жилетку,

Не видя, не слыша, не зная порой,

Как бьется в груди о душевную клетку

"Не плачь и не бойся, я рядом с тобой".

Мы им предъявляем упрек за упреком,

Порою одевшись в сварливую спесь...

А рядом мужчины вздыхают глубоко

И любят нас просто, какими мы есть.

Мы им не прощая малейшей обиды,

Немытой тарелки, на стуле белье,

За каждую их осуждаем ошибку.

Они нам прощают практически всё.

Они нам приносят добычу на кухню,

Сражаясь с кредиткой в неравной борьбе,

Терпя промолчат, как становится дурно

От свиста навылет в пустом кошельке...

А мы не молчим, мы всё время болтаем,

По делу, без дела, с мужчиной, собой,

И в этих словах бестолковых не знаем,

Кто этот мужчина, что рядом со мной?

О чём он мечтает? Куда он стремится,

О чём ему грустно, когда он не спит?

Мы книгу открыли на нужной странице...

Но целый мужчина - собрание книг.

И в каждой странице "ты должен, ты должен",

На всех языках твердой женской рукой,

Ведь ты же мужчина - ты сдаться не можешь!

Ты должен быть сильным, опорой, стеной.

А что за стеной нам порой безразлично,

Нам важно одно - не пропала б стена,

И чтобы стена была полностью личной,

И чтоб у стены я навеки одна.

Мне жалко мужчин в наше странное время,

Когда все пеняют, что нет мужиков.

Спасибо, мужчины, за ваше терпенье...

Спасибо, мужчины, за вашу любовь!


P.S. Старею наверное, стихи цеплять начали...

16

Про памятник эффективным менеджерам

Увидел пост про то как чувак смоделировал памятник Сове - эффективному менеджеру, вот этот: https://pikabu.ru/story/pamyatnik_yeffektivnyim_menedzheram_...


Не покидает мысль, что если начать сбор средств на него, то можно будет построить Сову размером с пятиэтажку.


А если серьезно, то ректору какой-нибудь РАНХиГС имеет смысл присмотреться на предмет установки в фойе или напротив общаги.

2910

Наверное что-то меняется.

Скажу честно, я не сторонник излишней "гаджетизации" молодого поколения. Но когда мой друг предложил, отдать поиграть свой X-Box с нехилым пакетом игр, я не смог отказаться и решил-таки порадовать сына (11 лет).

И  вот ,что я заметил: Когда я решил сам немного игрануть в "мафию" и, по старой игровой  привычке(которая родилась еще Gta-1 и Carmageddon), с целью разжиться оружием - даванул пару копов, в его лице я встретил абсолютное непонимание.

Он просто не понимает, зачем нужно кого-то давить, тем более полицейских, когда "можно купить в магазине" или пройти пару квестов.

Как-то даже приятно стало...

-13

Двойные стандарты

Инженер едет на заявку на собственной машине (получает амортизацию и служебный ГСМ) - пробивает колесо: "я ехал на машине работать - оплачивай мне ремонт"


Инженер едет на служебной тачке из дома на работу (поздно вчера закончил, попросил до дома на ней уехать) - сбивает собаку: "Я неуиноуник, она сама выскочила, нихуа не буду ремонтировать!"


Взрослые мужики...

453

Неопытный монтажник

Неопытный монтажник, чаще всего (не всегда) - напоминает мне лабрадора. Куча энергии, слюни, грязь, говно повсюду и довольная рожа в поисках похвалы за дерьмово сделанную работу и проёбаный инструмент....


Немного трешачка вам в ленту:

Неопытный монтажник Монтажник, Рукожоп
14

Давайте дадим миру больше радости

Уважаемые Пикабушники. Я все реже вижу посты обычной человеческой радости на этом портале. Вместо них коррупция, убийства, обман, трагедии.

Давайте остаток этого года посвятим тому, что приносит радость нам и нашим близким и будем делиться ей с другими участниками нашего сообщества. Сходите в кино, на каток, музей, театр, на лыжную базу с шашлыками - расскажите об этом здесь.

Чесслово, так хочется новогоднего настроения, а оно все не приходит...

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!