Паста Карбонара/Вкусно и Просто
Сегодня мы готовим итальянскую пасту Карбонара, очень вкусный рецепт пасты.
Очень сытная, с ярким ароматом и пикантным вкусом паста Карбонара имеет спорную историю и свои маленькие секреты приготовления.
************************
***Рецепт***
Спагетти 70гр
Лук репчатый 40гр
Бекон с/к 50гр
Оливковое масло 30мл
**Для Соуса**
Сливки 20% 100мл
Яйцо куриное 2шт(желток)
Сыр пармезан 20гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*********************
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале "Игра вкусов"
В кастрюлю с кипящий водой, добавляем соль и закидываем спагетти. варим 7минут.
Делаем соус - в глубокую тарелку наливаем сливки, яйцо куриное(только желток), соль, перец, натертый твердый сыр и хорошо перемешиваем. Убираем в сторонку.
Включаем плиту ставим сковороду, ждем пока нагреется. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком и бекон пластинами по 1см.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло добавляем нарезанный лук и обжариваем 2 минуты. Далее добавляем нарезанный бекон и хорошо обжариваем.
Спагетти сварились, сливаем воду и приправляем немножко оливковым маслом (не в коем случаи не промываем спагетти) А то итальянцы будут злиться)).
Выливаем подготовленный соус в сковороду.
Добавляем спагетти, хорошо перемешиваем и тушим в соусе 2 минуты до загустения соуса.
В подготовленную тарелку выкладываем спагетти (накручиваем на вилку и помогаем шумовкой) сверху поливаем соусом.
Добавляем куриное яйцо(желток), натертый или нарезанный слайсами сыр, украшаем зеленью.
Паста Карбонара готова!!! Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.
Приятного аппетита!🤤
****************************