idealist

пикабушник
пол: мужской
поставил 776 плюсов и 109 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3208 рейтинг 1 подписчик 817 комментариев 28 постов 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
9

Дочка жжет, иначе и не скажешь)

Иногда мне становится не по себе от своей дочки.
Вообще у меня двое детей. Доче 3, сыну 1.5. Собственно история.

Укладываем детей спать, мультик на ночь и все такое. Укладываются долго: Миша мучается с зубками, Марина за компанию не спит, к тому же я работаю за компом. Наконец, в 10 заснул Миша. Марина продолжает смотреть мультик, требовать бутылку, мозаику и что-то еще. В конце концов выключаем все, что светится и объявляем ей, что она ложится спать. Ревет, но через 5 минут замолкает. Подхожу проверить, уснула или нет, работать то надо. Диалог:
Я - Спит?
Жена (проверяет отсветом телефона дочкино лицо: глаза закрыты) - Вроде да.
Гасит мобильник, и тут раздается голос:
- Я жду, когда Миша бутылочку допьет!

Дрожа от еле сдерживаемого смеха, отдал ей недопитый сок и ушел работать))) По-моему, она нас специально разыгрывала)))
71

Эх, перепутал, а жаль)

Проснулся я в отличном настроении: хорошо выспался, да еще и сон был такой хороший, мне давно уже такого не снилось. Не помню что, но хорошее) Дремлю, понимаю, что не сплю уже, но открывать глаза так не охота... Оказывается затекла кисть, пока спал. Понимаю, что уснул за компом, уронив голову на локоть. С чего бы это мне дома спать за компом? Вроде давно по ночам не сижу за ним...

В мысли начала вторгаться окружающая реальность: свет явно спереди, хотя окно у меня должно быть справа, клацанье мышки слева, где ее быть не может, странное тепло по всему телу, хотя дома обычно немного прохладно...

Блин. Вот тебе и передохнул. Ну, полчаса сна на работе, это же здорово, правда? ;)
77

Научил...

Сегодня утром пытался добиться от дочки, чтобы на вопрос, как ее зовут, она отвечала "Марина". Объяснял в том духе, что "у каждого есть имя: у братика имя Миша, у папы - Саша, мамы - Катя, а у тебя - Марина!" Для убедительности тыкал в себя пальцем: "Я - Саша!", а затем в нее: "Ты - Марина!"
Наконец, я добился ответа! "Как тебя зовут?" - спрашиваю. Умница моя тычет обеими руками себе в живот и выдает: "Я! Имя!"
Возвращается жена из магазина, я, уже не сползая от смеха на пол, демонстрирую наши "достижения". А потом додумался подойти с другой стороны: "А я кто?" - "Ты - имя!" ответило это чудо. А затем принялась объяснять: "Миша - имя! Мама - имя!", - и даже: "Рыбки - имя!"
Похоже одну идею она все же поняла, хотя бы и не совсем правильно)))
108

Первый телефонный разговор

На работе стал работать сверхурочно. В четверг сидел до 9-ти, в пятницу и вовсе до 10-ти. А ведь еще топать до и после метро, ехать на электричке, а те вечером ходят редко. В общем, домой еще через 1.5 - 2 часа только доезжал. Вообще-то, все отмечали ДР двух директоров, но я ушел работать, пить не хотелось, а поговорить было в общем-то не с кем, нет пока общих интересов. В общем, сижу, рисую модельку, слушаю музыку.
Время 8 вечера. Звонит телефон. Номер Катин, ну а кому я еще нужен в это время. Но голос был не ее. Я не поверил своим ушам, и не верил еще минуты две.
- Да, Катюш?
Тишина, какие-то звуки, возня, шорох...
- Аллооо!
- Пап?, - пауза секунд на 15.
-Дядя Адюфа... уфол, - в явно детском голосе была слышна недетская печаль. Так иногда говорят люди, которые очень тоскуют по кому-то, которым не хватает тепла.
Звонила моя дочь двух лет и трех месяцев от роду. Нет, она всегда любила взять телефон и изображать разговор, но только изображать: если на трубке кто-то висел, она смущалась и молча слушала, а если она говорила - значит телефон не звонил. Я сначала думал, что это милая решила поприкалываться таким странным и немного жестоким способом. Но она бы не смогла так скопировать ни голос, ни, что еще тяжелее, произношение ребенка.
-Маринка?! Здравствуй, мое маленькое солнышко! Как ты там? Чего делаете? Где мама, чего она делает?
-Мифа.. мить. Пать Мифа,... мутики...
Снова возня, шорохи
- Мише спать пора, и его вымыть надо? А он с мамой мультики смотрит?
- Папа..
- Соскучилась, малышка моя( Два дня меня уже не видела. Я приеду уже скоро! (Какой там скоро, 4 часа. Хотя очень хотел все бросить и ехать!)
- Дядя иг'ает.
- Как всегда.
Так продолжалось еще минут 5-7. Потом раздалось
-Марин, ты с кем там разговариваешь? Саш, это ты?!
- Ага, прикинь..)
- Марин, дай мне телефон, пожалуйста, я с папой поговорю. Саш, она что, сама тебя набрала?!
- Аааа! Дай теефон, мама!
- Держи, держи, разговаривай.
- Паап?
- Да, Мариш, я тут.
- Пап, Мифа (это ее младший брат, Миша, год без месяца) пать!
Поговорив еще немного в том же духе, попросил дать телефон маме. Дала. Потом снова взяла. Разговор мог бы длиться вечно, наверно, но надо же работать, а я не мог позволить себе делать вид, что разговариваю с ней, а сам - работаю.
- Марин, мне работать надо. Я скоро уже приеду. Ложись спать. Ты проснешься - а я рядом буду уже. Спокойной ночи. Я тебя люблю. Пока.
- Пока...
Кладу трубку, хотя ребенок хочет еще что-то сказать.
Работать не могу еще минут 5.
Катя уже дома рассказала, что когда мы закончили разговаривать, Марина села на кровать и тихо сидела с очень грустным личиком. Потом легла спать, но за полчаса до моего приезда проснулась, затребовала мультики и ждала, пока я не приеду...

PS Надо бы пояснить, наверное) Ребенок позвонил со смартфона, по мне это сложнее, чем с кнопочного телефона, действий больше. Рассказала, что дядя Анрюша, Катин брат, ушел. Он у них гостил до того. Другой дядя - мой брат. Как всегда играл на компе. А Мишу, по ее мнению, надо было мыть и укладывать спать. А еще он смотрел мультики. Вот так вот.
Показать полностью
27

Как формируются нормы поведения и общения, привычки и взгляды у детей? Вот какой вывод сделал для себя. А вы как считаете, Пикабушники?

Мы растем под влиянием общества.

Первое наше общество - семья. Примеры поведения в первую очередь берутся от родителей: как себя вести в различных ситуациях, как разговаривать, как относиться к другому человеку, и, немаловажно, как проводить досуг. В частности, под досугом, надо понимать музыку, видео, которые обычно проигрываются дома (телек, комп - пока не важно). В этом обществе ребенок учится воспримать и фильтровать поступающую информацию.

Второе общество, скажем так, внешнее по отношеню к семье: улица, дет. сад, школа, секции и т.п. Нормы поведения этого общества отличаются тем, что здесь в первую очередь влияют друг на друга сами дети: они моментально перенимают у другого ребенка все то, что у него увидели.
Пример из собственной жизни: съездили в дочкой, чуть больше 1.5 лет, в гости к друзьям, которых давно не видели, у них - сын, чуть младше. За несколько часов мальчик выучил слово "гав" (и еще чего-то, но я забыл, каюсь), хотя до того у родителей не получалось его научить, несмотря на то, что у них есть собака, а у нас - нет. Переняла новое и моя малышка.
Таким образом ребенок начинает перенимать чужой опыт, в том числе тот, от которого родители пытались его оградить. Тут и начинает работать навык отбора информации на основе базовых принципов, заложенных в семье. Но одновременно с этим появляется давление большинства, усугубляемое влиянием на детей СМИ (вспомните хотя бы новые законы с рекомендациями, что можно, а что нельзя давать смотреть, слушать детям). Кстати, информация СМИ начинает действовать на детей сразу же, через семью, и от родителей зависит, что они будут давать своим чадам с рождения. Потому что потом дети начнут сами искать себе информацию, и родители уже не смогут контроллировать этот процесс.
Ко всему этому добавляется возросшее давление на семью и насильное уменьшение ее роли в воспитании детей в нашей стране в купе с резким падением качества информации для детей.

Каков будет приоритет ребенка: то, чему научили (и продолжают учить) родители, или то, что он узнал самостоятельно и от сверстников - предсказать сложно, но роль родителей на этапе становления личности ребенка переоценить сложно.

Итого.
Основа поведения зависит от родителей. Изменение поведения вплоть до замены части базовых принципов и идей будет происходить под влиянием улицы и взросления ребенка. В какую сторону - зависит от личности ребенка, примера родителей и давления общества (внешнего).

PS Тема была поднята в одном посте, но поскольку освещения он не получил, решил вынести свою точку зрения, очень уж интересует ваше мнение.
Показать полностью
6

"Хочется взять и подарить!" (о наболевшем)

Вот мы все дружно ругаем школоту (не всю), ТП и прочих безграмотных, а вот эти перлы выдал немолодой уже дядя с моей работы. Кандитат технических наук, между прочим. Писал свою часть отчета по одному проекту, да видимо, нечасто приходилось. Пофиг на отсутствующую пунктуацию, оставленные лишние слова после копипастов, неверные окончания и грубые опечатки! Но хотя бы словарный запас должен же быть чуть пошире: прилагательные, местоимения... В общем, всего две избранные фразы, полегче и коронная! (Тематика аэростатная)

К полотнищам закрепляются элементы крепежа, которые крепятся к элементам крепежа на оболочке (на не выполненной воздухом оболочке).
Помимо собственно проволоки из тонких проволок изготавливаются оплетки выполненные в виде скрученных вокруг провода в жгут тонких проволок. После удаления провода из оплетки, она представляет из себя жгут из тонкой металлической проволоки, который значительно прочнее чем одиночная проволока и может быть использован при изготовлении токопроводящей сети.

Занавес.
114

Унитаз во спасение. Женатым посвящается! Их женам, кстати, тоже :)

Тихое журчание чистой воды. Полная изоляция от внешнего мира. Вокруг – чистота, близкая к идеальной. Нет, это не предгорье Алтая и даже не карельские леса. Это обычный сортир квартирного типа. Последнее убежище современного мужчины, загнанного в угол проклятой женской цивилизацией.

Как вы, наверное, уже догадались, пишу эту колонку я именно в туалете. Нет, мне не надо ни по-большому, ни по-маленькому, я сижу на крышке унитаза, но там, за дверью, об этом никто не должен знать. Там, за дверью, думают, что я занят делом, – поэтому не трогают. Но санузел у нас совмещенный, поэтому в любой момент меня могут отсюда попросить, так что времени мало, и я буду краток.

Нет, у меня замечательная жена – теперь таких уже не делают. Умница, адекватница, очень красивая, заботливая и адски терпеливая. Если бы это было не так, я бы не писал сейчас эту колонку, потому что жизнь дороже любого гонорара. Но тем удивительней тот неумолимый факт, что вот эти цвета кубинского пляжа стены мне с каждым годом все милее и дороже. Еще бы амбарный замок на дверь повесить, и было бы совсем хорошо.

Как это понимать?

Версия насчет недостатка жизненного пространства тоже отпадает. У меня увесистая трехкомнатная квартира и даже есть рабочее место. Пусть не в отдельной комнате, а в спальне, но оно огорожено занавесочкой и перегородочкой. Когда мы с женой делали ремонт, предполагалось, что в дневное время сюда никто, кроме меня, не будет заходить, потому что ничего интересного, кроме стола и компьютера, за этой перегородочкой все равно нет.

Господи, как же мне теперь смешно это вспоминать!

Спрятаться от женщины за занавесочкой. Неужели я был так наивен?!

Мы, мужчины, и сами не заметили, как стали гаджетом для женщин. Мы должны быть маленькими, стильными, функциональными. Мы должны быть всегда в кармашке и издавать только предсказуемые звуки. Представьте себе, что при включении вашего мобильника вдруг запищало не фирменное быдым-быдым, а, например, позывные «Теперь я Чебурашка». Вы занервничаете? Конечно! Вот так же нервничает и женщина, когда ее мужчина подает посторонние сигналы. Он что – сломался?

И еще у гаджета обязательно должны быть кнопочки. На которые все время нажимают, нажимают, нажимают!

Считается, что мы, мужчины, это такие нервные одноклеточные самцы, которым нужно все время метить территорию. А женщины – совсем другое дело. Женщины – мудрые, они выше этого. Женщина – это мера адекватности.

На самом деле любой женатый мужчина прекрасно понимает, что его супруга – это точно такой же самец, только территория, которую он(а) метит, – это ты сам. Ее мужчина. Она метит твой мозг, твое внимание, твое время, твое передвижение в пространстве, твоё всё. И если она в очередной раз не сможет тебя пометить, ее мистическая женская секреция ударит ей в голову и сведет с ума. Поэтому она сводит с ума тебя. Ей нужно постоянно нажимать на твои кнопочки – даже если в этом нет никакой надобности. Например, просто выключить или снова включить блокировку клавиатуры. Зачем?! Да просто так. Чтобы получить очередную дозу ощущения стабильности от осознания того, что гаджет работает.

Мы, собственно, и не против. Пахать в интересах женщины – это нормальный мужской инстинкт. Но если вы думаете, что этого ей достаточно, значит, вы просто не женатый человек. Если бы женщина хотела только паразитировать на мужчине – о, как это было бы хорошо! Нет, нет, она хочет, чтобы ты не просто работал ради нее, она хочет, чтобы ты БЫЛ ради нее. Точнее, так: создавал иллюзию того, что ты ради нее есть. Потому что ровно в тот момент, как ты и в самом деле начнешь быть только ради нее, ты перестанешь быть мужчиной, потеряешь свою функциональность и в тебе нечего будет любить.

Вот такая жопа.

Так было всегда, но в последнее время проблема обострилась.

Как точно заметил Сергей Мостовщиков в своей бессмертной колонке «Почему у женщин нет ни стыда, ни совести, ни мозгов», женщина – это такое существо, которое звонит на мобильный и спрашивает: «Ты где?»

Звонит и спрашивает. Звонит и спрашивает! Звонит и спрашивает!!!

Эта колонка была написана 10 лет назад, когда мобильники еще казались благом. С тех пор беспроводные технологии медленно, но неумолимо изменили мужской мир, сведя к туалетному минимуму территорию нашей реальной независимости.

Но ведь была же, была такая эпоха, когда возможность спросить у мужчины: «Ты где?» – была существенно ограничена. К сожалению, в те прекрасные времена я был еще просто молодым человеком, у меня не было жены, и я не знал, как это прекрасно – быть мужем без мобильника. Можно было сказать, что у тебя деловая встреча, а на самом деле пойти просто так погулять одному в парке. Или наврать, что тебя позвали на вечеринку одноклассников, а на самом деле пойти в консерваторию на отчетный концерт пятого курса. Вы были когда-нибудь на таких концертах? Обязательно сходите, пока вы холостой. Там выступают люди, которые уже достаточно хорошо умеют играть на музыкальных инструментах, но еще не научились делать это бездушно и механически.

Ну а главное – во времена неинформационного общества были такие формы мужского досуга, терпеть которые считалось женской доблестью. Рыбалка, охота, туристический поход, уличные шахматы и даже баня. Все это есть и сейчас, но ни рыбалка, ни охота, ни прочие тихие мужские радости больше не являются способом выпадения из диктатуры семейной жизни. Потому что теперь даже когда ты находишься в жопе труда, женщина все равно звонит и метит: «Ты где? А почему так долго не звонил? А что там за голоса? А почему ты так сдержанно со мной разговариваешь?»

И надо терпеть. Надо терпеть. Потому что надо терпеть.

Туалет – это наш последний рубеж, единственная территория пусть кратковременной, но реальной мужской свободы, одиночества и независимости, без которых любой нормальный мужчина просто сдохнет. Туалет – это бункер на случай ядерной войны, которая таки разразилась.

Здесь ты огражден от женского мира завесой грубой физиологии. Здесь твое отсутствие готовы терпеть, потому что враг точно знает – из туалета не сбежишь. Здесь у тебя с каждым днем растут стопки книг и журналов, здесь ты можешь просто сидеть и смотреть в потолок, не отвечая на вопрос: «О чем это ты задумался?» Здесь ты можешь погрузиться в социальную нирвану и, как буддийский монах в Гималаях, смотреть на этот бренный мир, и тешить себя иллюзией, что все проблемы – они там, внизу.

А теперь – пристегните ремни! – самая страшная правда. Пристегнулись? Так вот. У женщин – те же проблемы!

Об этом мне рассказал знакомый психолог, которому я дал прочитать этот текст до публикации.

«Только они никогда не напишут колонку на эту тему, – добавил психолог. – Потому что каждая женщина – королева. А королевы не какают».

Дмитрий Соколов-Митрич
http://www.vz.ru/columns/2011/2/11/468044.html
Показать полностью

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Сентябрь горит, пора и нам жечь! Первый месяц осени и учебного года мы провозгласили месяцем обучения на Пикабу. Вряд ли вы не знаете, но для новичков объясняем.


Вместе с LG мы устраиваем тематические месяцы. Август был о геймерах и играх: мы запускали старые игры на мониторе 21:9, пугали бабулек у подъезда и с головой погружались в игры. А среди пикабушников устраивали конкурс постов. Приз — UlraWide монитор от LG — вы, пикабушники и пикабушницы, отдали @Little.Bit за вот этот пост. В этом месяце мы объявили новый конкурс, в котором разыгрываем еще один широкоформатный монитор.


В сентябре ждем ваши посты по теме учебы и образования. Расскажите, как чудом сдали экзамен или, наоборот, попались на обмане. Поделитесь гордостью за красный диплом или работающим лайфхаком для студентов. Чтобы участвовать в конкурсе поставьте в посте тег #учеба или #образование и метку [моё].


Итак, конспектируем:
– Напишите пост на тему месяца (сентябрь — учеба) до 24 сентября включительно.
– Поставьте тег #учеба или #образование и метку [моё].
– Все! Контрольная сдана. Оценку поставят пользователи.
Лучшему студенту на курсе подарим 29-дюймовый монитор LG.
Отличная работа, все прочитано!