108

Первый телефонный разговор

На работе стал работать сверхурочно. В четверг сидел до 9-ти, в пятницу и вовсе до 10-ти. А ведь еще топать до и после метро, ехать на электричке, а те вечером ходят редко. В общем, домой еще через 1.5 - 2 часа только доезжал. Вообще-то, все отмечали ДР двух директоров, но я ушел работать, пить не хотелось, а поговорить было в общем-то не с кем, нет пока общих интересов. В общем, сижу, рисую модельку, слушаю музыку.
Время 8 вечера. Звонит телефон. Номер Катин, ну а кому я еще нужен в это время. Но голос был не ее. Я не поверил своим ушам, и не верил еще минуты две.
- Да, Катюш?
Тишина, какие-то звуки, возня, шорох...
- Аллооо!
- Пап?, - пауза секунд на 15.
-Дядя Адюфа... уфол, - в явно детском голосе была слышна недетская печаль. Так иногда говорят люди, которые очень тоскуют по кому-то, которым не хватает тепла.
Звонила моя дочь двух лет и трех месяцев от роду. Нет, она всегда любила взять телефон и изображать разговор, но только изображать: если на трубке кто-то висел, она смущалась и молча слушала, а если она говорила - значит телефон не звонил. Я сначала думал, что это милая решила поприкалываться таким странным и немного жестоким способом. Но она бы не смогла так скопировать ни голос, ни, что еще тяжелее, произношение ребенка.
-Маринка?! Здравствуй, мое маленькое солнышко! Как ты там? Чего делаете? Где мама, чего она делает?
-Мифа.. мить. Пать Мифа,... мутики...
Снова возня, шорохи
- Мише спать пора, и его вымыть надо? А он с мамой мультики смотрит?
- Папа..
- Соскучилась, малышка моя( Два дня меня уже не видела. Я приеду уже скоро! (Какой там скоро, 4 часа. Хотя очень хотел все бросить и ехать!)
- Дядя иг'ает.
- Как всегда.
Так продолжалось еще минут 5-7. Потом раздалось
-Марин, ты с кем там разговариваешь? Саш, это ты?!
- Ага, прикинь..)
- Марин, дай мне телефон, пожалуйста, я с папой поговорю. Саш, она что, сама тебя набрала?!
- Аааа! Дай теефон, мама!
- Держи, держи, разговаривай.
- Паап?
- Да, Мариш, я тут.
- Пап, Мифа (это ее младший брат, Миша, год без месяца) пать!
Поговорив еще немного в том же духе, попросил дать телефон маме. Дала. Потом снова взяла. Разговор мог бы длиться вечно, наверно, но надо же работать, а я не мог позволить себе делать вид, что разговариваю с ней, а сам - работаю.
- Марин, мне работать надо. Я скоро уже приеду. Ложись спать. Ты проснешься - а я рядом буду уже. Спокойной ночи. Я тебя люблю. Пока.
- Пока...
Кладу трубку, хотя ребенок хочет еще что-то сказать.
Работать не могу еще минут 5.
Катя уже дома рассказала, что когда мы закончили разговаривать, Марина села на кровать и тихо сидела с очень грустным личиком. Потом легла спать, но за полчаса до моего приезда проснулась, затребовала мультики и ждала, пока я не приеду...

PS Надо бы пояснить, наверное) Ребенок позвонил со смартфона, по мне это сложнее, чем с кнопочного телефона, действий больше. Рассказала, что дядя Анрюша, Катин брат, ушел. Он у них гостил до того. Другой дядя - мой брат. Как всегда играл на компе. А Мишу, по ее мнению, надо было мыть и укладывать спать. А еще он смотрел мультики. Вот так вот.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы