Сезон 2025
7 постов
7 постов
Вот и закончился сезон выращивания 2025!
Урожай собран, кусты удалены, но впереди не менее увлекательный процесс переработка выращенного и приготовление соусов!
Но обо всем поподробнее.
В течении сезона мы собирали урожай 3 раза.
Первый раз собрали совсем немного перцев, уж очень хотелось приготовить хоть небольшую порцию сосудов для себя и друзей.
В общем собрали меньше килограмма перцев и сварили небольшую партию соуса, сам процесс не снимали, но поделимся теми фото что есть. На удивление этот первый сбор был 2 августа( погода в этом сезоне нас совсем не радовала)





Во второй сбор было собрано уже около 3-х килограмм! Собирали перцы мы 6 сентября.










Получилось намного большее разнообразие сортов, чем в первый сбор.
Из всего собранного также сварили соус, ведь первую партию уже съели.
Приготовили уже свой проверенный и полюбившийся соус на основе черной смородины. Он очень ароматный, смесь черной смородины и цветочно сладкого аромата суперхотов! Он в меру густой и острый🌶️
Также приготовили соус на основе красной смородины, он получается более текучим. С более выраженной кислинкой и быстро отпускающей остротой.
И поэкспериментировали и приготовили два новых для себя соуса. Более классический на основе томатов. И более нестандартный на основе крыжовника.




Чтобы поддержать наш труд и попробовать соусы оставляем ссылку на Авито.
Будем рады честным отзывам по продукту, какой соус будет вашим фаворитом, что можно улучшить!
И 27 сентября мы сделали финальный сбор перцев и уборку кустов. Начало сентября подарило пару недель солнца и тепла, благодаря чему большее количество перцев успело созреть, но всё равно треть урожая пришлось собрать зеленым.
Последний сбор перца показал результат в 12,6 кг. Поделимся фото.







И общее фото собранных перцев и покоривший своим внешним видом Lemon Reaper.


Последний урожай отправляем на ферментацию, чтобы приготовить новый для нас соус.
Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!
Сегодня хотим поделиться стадией роста наших супер хотов.
Лето нас совсем не радовало в июне, были дожди и максимальная температура 20 градусов, но в основном 16-18. И вот наконец-то в июле стало теплеть и перцы этому конечно рады.


Плоды начали набирать цвет, а кусты также продолжают цвести, завязывать перцы радуют нас.
Поделимся фото плодов!








Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!
Сегодня поделимся прогрессом роста супер хотов в теплице.
В первую очередь наше до(спустя 3 недели после высадки):


Пропололи теплицу, убрали пасынки с кустов, удобрили все комплексом.
И такое после у нас получилось:


Как итог спустя 3 недели после посадки, кусты активно цветут и практически на каждом кусте уже есть плоды или цветы.
Поделимся фото этих красавчиков!










На этом всё, будем делиться прогрессом роста в следующих постах.
Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!
Вот и настало время высадки рассады в теплицу!Погода наладилась, мы собрали наши перцы в охапку и скорее поехали на посадки.
Перевозили перцы в ящиках, в общем взяли 46 кустов, 12 сортов.




Подготовили таблички с названиями и количеством.
И приступили к высадке. Заранее, за неделю разметили и подготовили в теплице посадочные места.
Наше До
Повторно подкапывали лунки, проливали посадочное место теплой водой, высаживали куст и переходили к следующему.
Параллельно разделяли сорта и ставили таблички с названиями.
После обильно пролили все грядки. И для более легкого проживания пересадки прошлись эпином по листу.
И такое после у нас получилось:


На этом закончим, далее будем делиться этапами роста, цветения и плодоношения наших суперхотов.
Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!
Рассада уже не рассада, а переросток…
И май, как будто не май…




Погода не радует, поэтому высадку планируем через неделю!
А как ваши дела с рассадой и посадками?
Будем рады комментариям!
Спасибо за внимание!
Сегодня хотим поделиться прогрессом роста рассады и улучшениями в месте обитания рассады.
В предыдущих постах мы освещали тему выращивания острых перцев, т.к. это наше главная цель, но также мы выращиваем рассаду сладких перцев, баклажанов и томатов(поделимся их фото), которые в дальнейшем пересадим в заботливые руки.
А сами продолжим выращивание супер хотов и дальнейшее их приобразование в соусы,специи и т.д.
Первым покажем фото домашней «теплицы» ДО(заранее фото сделать забыли, поэтому кадры в процессе сборки обновления)


И теперь фото после


Сразу признаем свою ошибку, что сладкие перцы и баклажаны высадили по незнанию очень рано и теперь сдерживаем их рост)Покажем их поближе




Также томаты поближе


И конечно же наш приоритет острые перцы




На этом закончим.
Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!
Доброго времени суток!
Продолжим наш рассказ о выращивании рассады острых перцев.
В кассете перцы провели 22 дня и у них появились настоящие листья.


Мы закупили пакеты для рассады на 1 литр(первый раз используем пакеты, посмотрим насколько это удобно и практично), перлит, вермикулит, землю.
Замещали грунт(земля+15% перлита+15% вермикулита)


И пикировали всех малышей 🌶️.


После прошлись эпином по листу( пока не поняли, есть ли от него эффект).Но все перцы бодры, растут и пахнут)
На этом закончим, будем делится с вами новостями по мере роста перцев.
Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!
Доброго времени суток!
Сегодня начнем делиться нашим путем выращивания острых перцев от семечки до соуса!
Мы выбрали 9 сортов острых перцев для высадки их в теплицу:
1 Carolina Reaper
2 Bhut Jolokia Mustard
3 Trinidad Hornet
4 BFE Caramel
5 Bengal Naga Peach
6 Golden Monster
7 T-Rex Chocolate
8 Lemon Reaper
9 7Pot Congo Brown
Для начала замочили семяна в «активаторе роста»(разводили по инструкции, 15 капель на 50 мл воды) на 6 часов.
Далее выложили семена на влажные ватные диски в чашки Петри и ожидали когда они порастут.
В это же время проращивали семена баклажанов и сладких перцев, они иногда будут мелькать на фоне,


Корешки не заставили себя долго ждать, уже через 3-4 дня начали появляться. Но некоторых пришлось ждать неделю.
После этого высадили семена в землю в ячейки для рассады.


Всё обильно пролили и уже через 2-3 дня начали появляться всходы, а через 6 дней взошли все.


На этом закончим, ждем пару «настоящих» листьев и перейдем к следующим этапам выращивания.
Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!