Доброго времени суток!
Вот и закончился сезон выращивания 2025!
Урожай собран, кусты удалены, но впереди не менее увлекательный процесс переработка выращенного и приготовление соусов!
Но обо всем поподробнее.
В течении сезона мы собирали урожай 3 раза.
Первый раз собрали совсем немного перцев, уж очень хотелось приготовить хоть небольшую порцию сосудов для себя и друзей.
В общем собрали меньше килограмма перцев и сварили небольшую партию соуса, сам процесс не снимали, но поделимся теми фото что есть. На удивление этот первый сбор был 2 августа( погода в этом сезоне нас совсем не радовала)





Во второй сбор было собрано уже около 3-х килограмм! Собирали перцы мы 6 сентября.










Получилось намного большее разнообразие сортов, чем в первый сбор.
Из всего собранного также сварили соус, ведь первую партию уже съели.
Приготовили уже свой проверенный и полюбившийся соус на основе черной смородины. Он очень ароматный, смесь черной смородины и цветочно сладкого аромата суперхотов! Он в меру густой и острый🌶️
Также приготовили соус на основе красной смородины, он получается более текучим. С более выраженной кислинкой и быстро отпускающей остротой.
И поэкспериментировали и приготовили два новых для себя соуса. Более классический на основе томатов. И более нестандартный на основе крыжовника.




Чтобы поддержать наш труд и попробовать соусы оставляем ссылку на Авито.
Будем рады честным отзывам по продукту, какой соус будет вашим фаворитом, что можно улучшить!
И 27 сентября мы сделали финальный сбор перцев и уборку кустов. Начало сентября подарило пару недель солнца и тепла, благодаря чему большее количество перцев успело созреть, но всё равно треть урожая пришлось собрать зеленым.
Последний сбор перца показал результат в 12,6 кг. Поделимся фото.







И общее фото собранных перцев и покоривший своим внешним видом Lemon Reaper.


Последний урожай отправляем на ферментацию, чтобы приготовить новый для нас соус.
Благодарим за внимание!
Будем рады комментариям!
























































