decimetra

на Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1706 рейтинг 9 подписчиков 21 комментарий 1 пост 1 в горячем
1674

Мафия на крымской границе

Привет, Пикабу. Впервые публикуюсь на твоих просторах, так как повода писать не было, а читаю тебя давно.

И вот он повод. С 2014 года я каждые 2 месяца пересекаю границу Украина/Россия в пограничном пункте Чонгар. В Крыму живут мои родственники, я с семьей в Днепропетровске. Приколов с обеих сторон границы хватает. Но об этом регулярно пишут, суть в другом.

18 мая 2019 года я с отцом приехали забирать моего мужа с границы. Народу в тот день шло мало, хотя суббота, как так, хз. Поэтому когда мы подъехали, муж уже ждал нас под деревом, ибо спрятаться от пекла там негде. Папа заехал на парковку, загрузили рюкзак мужа и тут он предлагает подвезти девушку, которая стояла под тем же деревом, до Джанкоя. Папа говорит: "Как хотите, но сейчас будет вонища". Папа как бы предупреждал, потому что каждые 2 месяца он нас забирает с границы и насмотрелся там всякого. Мы с мужем игнорим его слова, потому что не поняли, о чем он, и муж топает за девушкой. Когда они повернули на парковку, за ними шли 2 таксиста. Дальше произошло какое-то безумие. Эти 2 урода стали угрожать моему мужу, моему отцу, мне, а главное - девушке, которую мы хотели подвести, не стесняясь в выражениях. По их словам, она обязана была стоять на жарище до тех пор, пока не согласится оплатить ВСЮ машину, чтобы доехать до Джанкоя (20 минут ехать). По словам мужа она подходила к ним с вопросом, подвезут ли ее до Джанкоя. Ей ответили, что или платишь за полную машину, или жди, когда наберется. И вроде как бы все логично. Но! Повторюсь, в этот день очень мало людей пересекало границу. За большинством, как за моим мужем, приезжают и забирают, потому как автобус из Джанкоя до границы ходит настолько редко, что можно сказать не ходит совсем. А знаете, почему? Потому что таксисты делают все, чтобы он перестал ходить вообще. И это не только с российской стороны, с украинской до Новоалексеевки на автобусе уехать - чудо расчудесное.

Еще нюанс - ожидать автобус там негде. Пограничники вряд ли обрадуются, если под козырьком, где проходит первичный досмотр вещей, будет толпа народа, которые прячутся от солнца.


Итак, по логике таксистов, человек, который хочет доехать от границы до ближайшего населенного пункта, ОБЯЗАН уехать на такси. Выбора у него нет. Это и орал мне в лицо матом, пытаясь донести до всех в машине свою мысль, один из ублюдков, брызгая слюной и вцепившись в машину. Ему девушка говорит, не поеду я с вами, а он ей орет, чтобы вылезала из машины и дальше стояла ждала попутчиков, или оплатила все места в такси.Т.е. если вы путешествуете автостопом - хер вы уедете с границы Чонгар на попутке. Ладно бы, просто поорали. Угрожали, перекрыли выезд с парковки и бросили камень вдогонку!


Прикиньте, приехал отдохнуть в Крым и встрял на такое "Добро пожаловать!".


Вопросов к тем, кто это дело покрывает, у меня много, и хочется задавать их исключительно матом.

1. Какого хрена так мало (т.е. практически нет) автобусов от Джанкоя до Чонгара? Вы не знаете расписание поездов по ст.Новоалексеевка? Страшно разогнать монополистов такси татар?

2. Повторюсь, въезд в Крым должен быть настолько "гостеприимным"? Разве мало украинцев туда ездит?

3. Поставить один большой навес с лавками - много денег стоит? Про туалет я молчу.


И нет, эти вопросы не к пограничникам. У них другая работа. Это скорее к Джанкойскому управлению и руководству Крыма. Посмотрите популярную передачу "На ножах". ВХОДНАЯ ГРУППА - лицо заведения. А у вас лицо Крыма на въезде - перекошенная рожа хамского жадного таксиста, который не заработал в этот день все деньги мира из-за того, что мы решили подвезти человека. Причем безвозмездно. И по словам отца, это далеко не первый раз происходит. Славноизвестный крымский сервис. Про него еще отдельно напишу. Накипело. Я очень люблю Крым, это моя малая родина, и как же я ненавижу всех этих жлобов.


Вопрос к вам, пользователи Пикабу, куда лучше сунуться с этой проблемой? Написать в телеканалы, чтобы они сделали своё независимое расследование? Если заинтересует, конечно. В управление пограничным постом Чонгар? Аксёнову? Кому? Или всем? хм.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!