d.smetanko

Пикабушник
Дата рождения: 21 января
1234 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 0 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!

Нацисты и "Бесславные ублюдки"

Интересно, при просмотре фильма Тарантино, люди на Украине и поддерживающие нацизм, считали его забавным? После просмотра говорили о том, что Тарантино отличный режиссёр? Считали ли этот фильм значимым по идее, содержанию? Обсуждали ли спорные, на их взгляд, моменты? Думали ли они, что за ними придут и спрозят за всё то отвратительное, что они делали?

204

Жалости хотят, сочувствующих ищут

Просто текст, ни каких красивых картинок или инфографики. Меня удивляет, что по причине военной операции военными РФ все заговорили о сострадании, жалости, миролюбии. Звучать призывы выйти на улицы в городах России с целью остановить войну. Фразы "не люди воюют а политики" , "... русские и украинцы братья" и прочее. Вот всем вам хочется сказать : ВЫ ВСЕ КОНЧЕННЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ ! Когда запахло жаренным, сразу все переобулись. Фотки выкладывают как перепуганные люди прячутся в метро, комментарии как жалко деток и прочие слезливые подписи. Вы где все были , когда на Майдане убивали и жгли людей ?! Одесса, Донбасс и Луганск. Обстрелы, кров и слезы, трупы детей. Ни кто не сказал, что мол мы делаем, политики нам говорят, а страдают люди. Украинцы, у вас шествие фашистов с факелами по улицам было. Вы хлопали в ладоши с евроинтеграцией, вам не нужен ЕврАзЭС , вам нужны были кружевные трусики и в ЕС. Вы все думали, что Запад вам поможет. Вы делали вид, что не понимаете, что вами руководят, вам на свою страну было похер, каждый думал о своем кармане. В вашей стране расцвел фашизм и ни кто ему не мешал, ни кто этими людьми не управлял. А теперь вы хотите, что бы вам сочувствовали. Почему я должен сочувствовать немцам в 45 году? Пришла расплата. Все с вашего молчаливого согласия. Дети конечно не причем. Пусть не будет жертв со стороны мирного населения. Но настала пора положить конец всему этому мракобесию!

9

Олимпийские Игры

Не для хайпа, хотя многие пишут, особенно по резонансным моментам, которые связаны с организаторами, спортсменами , всеми теми, кто непосредственно имеет отношение к Олимпийскому движению.

Считаю, что России нужно выходить из состава МОК. Давно нет тех идеалов, которые были заложены основателями движения. Коммерцилизация спорта, политизированность всего , что связано со спортом. Каждый активист, не важно в чем, хочет продемонстрировать свою позицию, используя спортивную арену. Олимпийские игры превратились в Евровидение. Не важно как поешь, какой у тебя номер, если ты враг мирового сообщества, не отражаешь ценностей европейских, ты ни когда не победишь. Отстраняют спортсменов по политическим мотивам, всячески пытаются обесценить результаты. Раньше всем нам, не говоря уже про спортсменов, говорили, что самое важное золото, это золото Олимпийских Игр. Я учился в спортивной школе олимпийского резерва, для меня было праздником проведение игр. А сейчас когда по политическим мотивам можно отстранять целые страны, каких то умалишенных людей транс-гендеров допускать к соревнованиям. Не удивился бы , если неграм просто так стали давать медали. Зачем нам это все надо? Какой Чайковский? Балалайку можно, медведя нельзя. Россия не должны участвовать, только и слышим со стороны запада. Не довод, что мол надо в любом случае выступать, спортсмены готовились, не дать забрать все медали и так далее. Еще раз, какой смысл в награде, если произошло полное обесценивание идеалов Олимпийского движения. Наших спортсменов можно поддерживать иначе, чем раздавать призовые.

Социальный ролик

Пришла в голову идея социального ролика.

Первая сцена.

Сидит мужчина, средних лет. У него так себе внешний вид, мешки под глазами, не веселый, почти со стеклянным взглядом. За спиной два развода, алименты, так себе работа. В общем жизнь не удалась и понимание этого пришло где-то к сорока годам. На против него сидит солидный человек, хорошо одет, костюм галстук, что-то записывает в блокнот. Приглушенный свет. Идет беседа. Прежнее психоэмоциональное состояние берет начало в глубоком детстве. Родители ему ничего не покупали, ничего не дарили. У главного героя четко сложилось мнение, что он не нужен своим родителям. Все что он получал в детстве это были подарки от других людей, совсем посторонних, обезличенных, сколько их всего было за его детство, сказать сложно. Бездушные, равнодушные, без эмоций. Он чувствовал таким не нужным, почему у них у всех были безразличные лица.

Вторая сцена.

Он маленький мальчик, все цветное, яркое, яркие краски в детской, игрушки. Звонок в дверь. Дверь открывается, стоит курьер и протягивает коробку. Руки взрослого передают коробку малышу. Тот радостно вскрывает, это очередная игрушка, которую он так хотел получить. Ребенок увлечен подарком. Играет. Ничего вокруг не замечает. В кадре родители ребенка, они улыбаются, они рады, что имеют возможность подарить ребенку, то, что он захочет. Папа берет телефон и заказывает машинку, которая лежит в корзине, заказывает доставку, оплачивает. Радость и безмятежность. Счастье семейной жизни.

Третья сцена.

Главный герой после очередного сеанса не находит причин такого своего состояния. Понурый он закрывает дверь кабинета психолога. Полумрак. Черно-белый фон. Главный герой закуривает, вздыхает.

Четвертая сцена.

Пустая улица. Главный герой в одиночестве идет в даль по улице. Вьется сигаретный дым. Идет, держа через плечо за петельку слегка поношенную куртку.


Конец.


Никакой драмы конечно нет. Но трехлетний сын постоянно рассказывает нам и родственникам, что какие-то дяди приносят ему торт, подарки, дарят велосипеды. Смешно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!