bocharych

bocharych

Пикабушник
Дата рождения: 08 августа 1995
поставил 233825 плюсов и 2704 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу За победу над кибермошенниками
2201 рейтинг 3 подписчика 20 подписок 12 постов 4 в горячем

Только вы, мясо и вино

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост
Копипаста для тех, кто решил раскошелиться на вкусный ужин и приготовить его  самостоятельно. Речь в основном будет о всякой иностранщине (касательно вин, естессно), но ничто не мешает брать отечественное. Насчет цен здесь ничего толкового сказать не могу, увы.

[ссылка на оригинал]


Коротко и по делу про то, чем запить кусок мяса. Подразумеваем мясо девственное, приготовленное без лишних прибамбасов. Оливковое масло, кое-где перец или ветка розмарина, и на огонь. А потом — посыпать крупной солью и налить вина в бокал. Подсказываем, какого именно.


Для начала базовые правила:


- Смотрим на свое мясо. К красному потребуется вино красное, к белому — белое или розе. Свинина вроде бы подпадает под категорию «белое мясо», но местами она на грани, и к ней можно взять легкое красное.


- Анализируем кусок дальше. Чем жирнее он — тем кислотнее и мощнее должно быть вино.


- Оцениваем возраст убиенной плоти. Со взрослой справятся лишь вина погрубее, терпкие, с насыщенным вкусом. Юное мясо лучше запить вином полегче, с уклоном в ягоды и фрукты.


Теперь примеры конкретных вин. Мы указали ценовой диапазон, на который лучше ориентироваться. То есть все, что дешевле, — как повезёт. А все, что дороже, — брать не стоит, потому что там будет приятно, но так же приятно может быть и за меньшие деньги.

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Говядина

Стейковая классика, мраморно и с жирком — рибай, Т-бон, нью-йорк:


= карменер (carmenere, Чили, 650-1500р.)

= каберне новосветский (cabernet Sauvignon, ЮАР, Чили, Аргентина, 700-1500р.)

= рибера-дель-дуэро (Ribera del Duero, Испания, 1500-2800р.)


Нежный кусок, только розовая плоть — филе миньон, пиканья, тендерлойн, телятина:


= розе оттенка вырви глаз (Италия, Испания, 650-1500р.)

= кьянти (chianti, Италия, 750-1600р.)

= зинфандель (zinfandel, США, 900-2000р.)

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Свинина

= нескромного цвета розе (Испания, Италия, 650-1500р.)

= рислинг, лучше полусухой (riesling, Германия, Австрия, Новая Зеландия, 800-1600р.)

= божоле вилляж (Beaujolais Villages, Франция, 800-1500р.)

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Баранина

Трепетный ягненок:


= цвайгельт (zweigelt, Австрия, 800-1500р.)

= кот-дю-рон красный (Cotes du Rhone, 1000-2000р.)

= пино нуар новозеландский (pinot noir, 1000-3000р.)


Зрелый барашек:


= каберне новосветский (cabernet sauvignon, Чили, ЮАР, Аргентина, 1000-2000р.)

= маремма (Maremma, Италия, 1000-2500р.)

= недешевый мальбек (malbec, Аргентина, 1200-2000р.)

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Кура

Ножки, крылья:


= розе поярче, если кура в специях (Италия, Испания, 650-1500р.)

= белое с Сицилии или из Апулии (Sicily, Puglia, Италия, 700-1500р.)

= бочковое шардоне (oaked chardonnay, страны Нового Света, 700-2000р.)


Грудка:


= пино гриджо, белое и розовое (pinot grigio, 650-1500р.)

= грюнер вельтлинер (gruner veltliner, Австрия, 900-1500р.)

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Индейка

То же, что к куриной грудке.

Смотрите выше.

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Утка

= кьянти ризерва (chianti riserva, Италия, 1200-2500р.)

= сира (sirah, Франция, ЮАР, Чили, 1200-2500р.)

= риоха выдержанная (rioja reserva, 1500-2700р.)

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Кролик

= розовое бордо (Bordeaux Rose, 650-1500р.)

= шардоне (chardonnay, 650-1500р.)

= кот-дю-рон белый (Cotes du Rhone, 1000-2000р.)

Только вы, мясо и вино Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост

Дичь

= саперави (Россия, Грузия, 500-1000р.)

= карменер (carmenere, Чили, 650-1500р.)

= лангедок (Languedoc, 1000-2000р.)


P.S.

Отклоняться от нашего строгого списка — можно. Если на примете есть вина, похожие по типажу. Например, вместо розового бордо открыть какое-нибудь другое розе, такое же ягодное и аккуратное. А вместо божоле вилляж — негустую вальполичеллу, она тоже про плодово-ягодное легкомыслие.

Показать полностью 8

Сабраж: как открыть игристое по-гусарски

Сабраж: как открыть игристое по-гусарски Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Видео, Длиннопост

[очередная копипаста]


Что значит загадочное слово «сабраж» и как надо «сабрировать»? Нет, это не заклинание полубезумного шамана, а способ устроить искрометное шоу, имея при себе только бутылку игристого и подходящий клинок.

Что такое сабраж?


Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это обычай лихо открывать бутылку шампанского (ну или игристого) ударом сабли, быстро и эффектно.


Сабраж пригодится, когда настал тот самый Особый Случай. Друг женится, вечеринка года в разгаре, или старая такса в кругу семьи родила десяток щенят — в общем, надо закатить на радостях шоу и впечатлить публику. И да, вариант «все достало, уходим в отрыв» — тоже считается поводом для сабража, не сомневайтесь.


Кто его выдумал?


Гусары Наполеона умели не только крутить усы и заманивать барышень на сеновал. Рубить горлышко бутылки — именно их лайфхак. Не надо слезать с коня и искать кружки, облил полк шампанским, глотнул сам и вперед — воевать дальше. Vive la France!


По другой версии, французские офицеры впечатляли так хозяйку виноградников мадам Клико, которая овдовела раньше, чем потеряла привлекательность. Наездники гарцевали возле ее поместья и для пущего шика вскрывали саблей шампанское (ее же производства). Русские кавалеристы быстро прием перенялии, чтобы удивлять своих дам.


Как делать сабраж?


Игристое взяли, начинаем выделываться производить впечатление.


Что понадобится:


Большой кухонный нож. Ну или специальная сабля (тяжелая, с коротким клинком и широкой тыльной стороной). Рисковые парни используют вместо все этого бокал. Или даже тапочек.


Бутылка игристого. Если вы перфекционист — то, конечно, шампанского. Но помним: в этом деле нужна практика, будет жаль разбить вдребезги дорогую бутылку, для начала лучше попрактиковаться на ламбруско.


Этап I: Готовимся


За несколько часов (а лучше за сутки) кладем бутылку в холодильник — пусть остынет до 5-7 градусов. Ведерко со льдом тут не справится.


Удаляем фольгу и проволочку (мюзле) с горлышка бутылки.


Ставим песню Queen «We are the Сhampions», выдыхаем.


Этап II: От винта!


Берем бутылку в одну руку, находим на ней шов, разворачиваем ее так, чтобы шов на нас смотрел. Держим под углом 30-40 градусов, большим пальцем упираемся в углубление на донышке.


В другую руку берем саблю плашмя, слегка касаемся клинком бутылки и несколько раз проводим им вниз-вверх по шву до выпуклости на горлышке, примериваемся.


Не замахиваясь и держа саблю так же плашмя, бьем ее тыльной стороной (не острием!) под «кольцо» на горлышке, в то место, где оно сливается со швом.


Крайняя часть горлышка тут же отлетит в сторону вместе с пробкой: здесь стекло наиболее хрупкое. На горлышке останется аккуратный гладкий срез. Его лучше не трогать — края могут быть очень острыми.


Меры предосторожности:


Дальность полета горлышка с пробкой может составить до 10 метров, так что заниматься всем этим лучше на улице. Чтобы не пришлось потом носить кому-то из гостей мандарины в больницу.


Рубить горлышко поперек даже не пробуем, в образ Александра Македонского с гордиевым узлом лучше входить при рубке дров для камина.


Саблю после расправы над бутылкой прячем подальше, вдруг зрители после 5-го бокала захотят повторить это все сами.


Этап III: Show must go on


Даем части вина вылиться (обычно уходит 1/7 бутылки), чтобы смыть возможные осколки.


Срываем аплодисменты и незаметно вытираем пот со лба, потом изящно разливаем игристое обалдевшим от зрелища гостям.


Тренинг по сабражу


Упражняемся на брюте по 200 рублей и желательно поодаль от людей и пугливых животных. В остальном фантазию можно не ограничивать — неистовый сабраж старым тапочком тому подтверждение, видео включаем для вдохновения:


Коньком:

Тапочком:

Айфоном:

Клюшкой для гольфа:

Бокалом:

Показать полностью 5

Как выбрать вино в супермаркете

Как выбрать вино в супермаркете Алкоголь, Блог, Копипаста, Invisibleru, Длиннопост
[копипаста]

Вечная проблема: забегаешь в окрестный супермаркет за вином и застреваешь там на добрые полчаса, бутылок куча, что где — непонятно. А хочется выбрать вино быстро, элегантно и уйти получать удовольствие.


Глава 1) Бюджет


а) До 500 >> идем в пивной отдел


Чтобы сделать вино, нужно много ресурсов и времени (а оно — деньги), так что слишком дешево вино стоить не должно. А если стоит — в 90% случаев принесет страдания. При скромном бюджете лучше взять сидра или пива.

От копипастера: до 500 можно найти приемлемую бутыль, но тяжело. Хотя что-нибудь вроде пинотажа из ЮАР бывает и до 500 вполне себе ок.


б) 500-700 >> вино питьевое нормальное


Иногда, на крупной вечеринке, районном барбекю, на прогулке по предрассветной столице от вина всего-то и надо, чтобы оно было, а поутру все было хорошо. Экономить тут можно, главное — не брать трепетное белое под шашлык и по возможности поискать беспроигрышные варианты этой ценовой категории, а именно:


Красное: карменер из Чили, пинотаж из ЮАР / carmenere. pinotage


Белое: чилийский совиньон, пино гриджо с итальянской полки / sauvignon blanc. pinot grigio


Розовое: бордо-француз, розе поярче из Испании и Италии, пино гриджо блаш / bordeaux rose. rosado, Spain. pinot grigio blush, Italy


Игристое: просекко и другие итальянские игристые / prosecco, spumante, Italy


Проверить на свежесть!


Белое и розе — не старше года, то есть в 2016-м ищем вино 2015-го. Можно рискнуть с 2014-м — но тут уже есть шанс отхватить тоски. Розе должно быть розового оттенка (от бедра нимфы до заката над Краснодаром), без всякой рыжины, потому что рыжее — значит, старое и грустное на вкус. Красному может быть и 2-4 года, старше не рекомендуем. У игристого проверяем дату розлива: разлили несколько месяцев назад — нормально; если сильно больше полугода — скорее всего, будет легкий пенсионный привкус (сухари залежалые, горечь).


На заметку:


Мы, конечно, стремимся не носить ремни с пряжкой D&G не пить заезженные бренды, но когда речь идет о выборе вина до 700 руб., бренд — не зло. Производитель крупный, дорожит репутацией — поэтому со вкусом и качеством вина все четко из года в год, а не только когда с урожаем везет. Так что порой лучше взять вино крупного бренда — если все остальное вокруг вызывает сомнения.


б) 700-1000 с хвостиком >> есть из чего повыбирать


Слишком много денег в обычном супермаркете тратить не стоит. Ну только если речь не идет о какой-то бутылке, которую вы хорошо знаете и очень хотите. Основной костяк вин, которые и порадуют, и не разорят зря — в диапазоне 700-1300 рублей. И тут уже мало просто определиться с цветом. Надо понять, для какой ситуации нужно вино.


Глава 2) Рассмотрим 7 основных ситуаций


1. Приступ кровожадности, жарю мясо


Стейк пожирнее, баранья нога: новосветский каберне/карменер, и плоть покорится

(cabernet sauvignon/carmenere);


Трепетный ягненок, вырезка: австрийское красное, съешь еще этих нежных перченых вишен

(сорта: zweigelt, st. laurent);


Мясо белое и летающее: рислинг, укротитель, но при персиках

(riesling, Австрия, Германия, Новая Зеландия);


Сосиски тоже мясо: розе поярче, телевизор погромче

(страны: Италия, Испания).


2. Свидание, этим все сказано


Мурлыкать, держаться за ручки: розовое игристое, французское или итальянское, а голова у меня кружится от любви, а не от второго бокала

(лучше взять сухое игристое, должно быть слово brut на этикетке);


Предаться страстям: сира, благоухает ремнями и плетками, сценарий на вечер ясен

(syrah, Франция, ЮАР, Чили);


Нам за 40: херес крим, пить вдумчиво, если нужна душевность, или большими порциями, если вы не поговорить сюда пришли

(jerez cream, Испания).


3. Диван, фильм, еда


Пицца: старое-доброе кьянти или красное из Тосканы, жирные руки об диван не вытирать

(Tuscany, Италия);


Бургер: зинфандель/примитиво, и пусть соус страстно течет по подбородку

(zinfandel, США. primitivo, Италия);


Креветок лохань: чилийский совиньон, креветками с котом делиться, а вот без вина обойдется

(sauvignon blanc, Чили).


4. Иду в гости / гости идут ко мне


Посидеть культурно: бордосский ассамбляж из ЮАР, все ярко, но строго — болтливость повысится, до танцев не дойдет

(сорта будут такие: cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc);


Побуянить: розовая кава, предварительно угостить соседей, пусть смирятся, что у них будет дрожать потолок

(cava brut rosado. Испания).


5. Иду к маме/бабушке/теще на ежеквартальный прием


Беседы под абажуром: мадейра или лейт харвест, густо, сладко, обаятельно — объект разомлеет, выдаст порцию горячих семейных тайн

(madeira, Португалия. late harvest, Чили, Аргентина, ЮАР);


Поесть котлет-пирожков: бочковое белое с Сицилии, тугие джинсы не надевать, а то на торт места не останется

(Sicily, сорта будут местные, с загадочными названиями).


6. Сижу дома, одолеваем тоской


Мне это нравится: пинотаж и завернуться в плед — да, в катышках, зато любимый

(pinotage, ЮАР);


Меня это бесит: грюнер, он и человека с запущенной депрессией вытащит «из домика»

(gruner veltliner, Австрия).


7. Морально готовлюсь к выходу в свет


Пати, клубы, чад кутежа: просекко, пол-бутылки можно занести консьержке, чтобы пустила в подъезд в 5 утра, даже в разных ботинках и в чужой куртке

(prosecco, Италия);


Клеить у барной стойки: риоха, на втором бокале бицепс играет, ресницы хлопают, и душа готова

(rioja, Испания).


Глава 3) 5 наклонов, 10 приседаний


Прочесывая винные полки в магазине, стоит иметь в виду — когда бутылки расставляют, думают не только про страну и цвет, но и про кое-что еще.


Человек создание ленивое, а человек в поисках вина еще и нетерпеливое, схватить бы бутылку, которая стоит поудобнее, и на кассу. Поэтому на уровне глаз и пояса, там где вино хорошо видно и удобно берется — чаще всего стоит то, что магазину выгодно продавать.


Бюджетные бутылки засовывают пониже, к полу поближе, как бы намекая: хочешь сэкономить — гни спину, отрабатывай приседания.


На какие-нибудь отдельные, бросающиеся в глаза полки и секции, выставляют товар по акции. Идешь за стиральным порошком — о, вино за 499, возьму на вечер. В основном, так распродают бутылки, от которых пора избавиться: старое белое, уже не веселое игристое. Но бывают и исключения. Просмотреть скидочную полку стоит, но бутылкам оттуда нужно провести усиленный фейсконтроль. Вообще, профейсконтролить надо любую бутылку перед покупкой.


Глава 4) Фейсконтроль


1. Внешний вид:


Вот признаки, которые говорят, что вино точно не надо брать:


А. Страстное название: «Шепот девственниц», «Сады Эдема», «Кровь монаха», ну и тому подобное.


Б. Подозрительный дизайн: оголенные девы на этикетках, бутылки в соломенных корзинах и прочее высокое искусство.


Норма выглядит так: у вин из Европы — все сдержанно, может быть какой-нибудь герб и рисунок, но без переборов; у вин из Нового Света часто бывают ну очень дизайнерские этикетки, но со вкусом сделанные (жираф хоть и кислотный, но отрисован стильно).


В. Прозрачная бутылка: ультрафиолет — вину враг. Бутылка может быть прозрачной, только если это розе или легкое белое, подразумевается, что они сразу после поступления в продажу распродадутся и выпьются, не успеют пострадать от губительного света. Красному в в прозрачной бутылке — нет.


Г. Нет контрэтикетки: сзади, поверх этикетки на иностранщине, должна быть приклеена контрэтикетка на русском, с информацией о вине и об импортере, который его привез. Контрэтикетки нет — импортер не берет на себя ответственность за это вино, либо вино завезено в страну непонятно как.


Д. Явные дефекты: что-то откололось, отклеилось, в грязи, пробка вылезает, фольга на игристом надорвана.


2. Свежесть:


Сморите выше, главу 1.


3. Репутация:


Если не лень — завивиньте бутылку. Конечно, доверять отзывам на Vivino, как словам родной бабушки, стоит не всегда — но явный ужас точно удастся отсечь, полчища негативных комментариев и двоек уж точно сигнализируют о том, что вино недостойное.


Как и в спорте, при выборе вина главное — регулярно тренироваться. Поначалу сложно и больно, а потом за минуту отыскиваешь нужное вино на полке. Открываешь — и там ровно то, чего ты ожидал. А знать, за что именно отдаешь деньги — всегда приятно.

Показать полностью

7 способов открыть вино без штопора

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

Квест «Открой вино без штопора» можно считать посвящением в истинного энофила. Если справитесь, конечно. Способов открыть бутылку без штопора полно — и сейчас самое время их изучить. Все-таки в теплую погоду спонтанно выпить вина хочется чаще, а нужные инструменты в наличии не всегда.

Итак, если вас угораздило взять вино с обычной пробкой, а не под винтом, открыть бутылку можно с помощью этих предметов:

1. Тапком

Что нужно: Надежная стена и ботинок (оксфорды, броги, лоферы, гриндерсы, непонятные боты с рынка — пойдет всё), а вот туфли на шпильке и прочие лабутены лучше не подключать.


Как открыть: Снимаем с бутылки фольгу, бутылку помещаем дном в ботинок, прямо над каблуком — так, чтобы все прилегало плотно. Несильно ударяем этой конструкцией о стену. Тут важно не переусердствовать, чтобы не устроить винный фонтан и не разбить бутылку. Поэтому, когда пробка выйдет чуть больше чем на половину, отходим от стены и аккуратно достаем ее уже руками.

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

2. Ключами

Что нужно: Ключи с узким кончиком — от машины, квартиры, где деньги лежат, или ящика с приставкой Денди и детскими письмами из летнего лагеря, в которых вы просите маму забрать вас из этого ада.


Как открыть: Втыкаем ключ в край пробки под углом 45 градусов. Когда ключ войдет в пробку на ⅔, начинаем осторожно прокручивать его и вытягивать пробку. После удачного вскрытия вина важно на волне успеха случайно не выбросить пробку вместе с ключами в мусорку.

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

3. Ножом

Что нужно: Нож с узким лезвием, в идеале зазубренный, но сойдет и гладкий. На практике нормально себя показывает и нож грибника, и складной перочинный. Главное, чтобы не тупой был.


Как открыть: Выпрямляем указательный палец и представляем, что он сделан из стали и принадлежит Терминатору. Давим пальцем на пробку так, чтобы немного втолкнуть ее в бутылку. Тут важно войти в образ кибермашины и не сгибать палец в первой фаланге. Потом слегка под углом аккуратно вонзаем клинок в пробку до ее середины и осторожно поворачиваем его в одном направлении, вытягивая вверх. Так пробка выйдет легче и, возможно, даже не раскрошится.

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

4. Помадой

Что нужно: Помада, блеск для губ или тушь диаметром не больше пробки.


Как открыть: Если вы девушка — поройтесь в сумке, подходящее орудие наверняка найдется. Если вы парень — одолжите у ближайшей женщины гигиеническую помаду со словами: «Губы пересохли». Прикладываем эту самую Герлен, MAC, Мэйбеллин к пробке и начинаем давить изо всех сил — пока пробка не проскочит в бутылку. Только помаду не упустите туда же.

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

5. Насосом для велосипеда

Что нужно: Насос для велосипеда или мяча с насадкой в виде иглы, атмосфера ликования и пикника и оператор с камерой на телефоне — чтобы залить эпичное видео с этим фокусом на Youtube.


Как открыть: Вставляем кончик насоса в пробку как можно глубже и начинаем вкачивать воздух в бутылку (обычно хватает двух-трех движений). Пробка вылезет, а то и вылетит под давлением. Делать все это лучше осторожно, чтобы бутылка не треснула. Эффектность метода зашкаливает.

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

6. Плоскогубцами

Что нужно: Отвертка, шуруп, плоскогубцы, а также ловкость рук и желание переплюнуть сантехника Петровича, который мастерски чистит вам трубы.


Как открыть: Отверткой или просто рукой ввинчиваем до середины пробки шуруп. Не увлекайтесь, иначе пробка может повредиться. Дальше за этот самый ввинченный шуруп вытаскиваем пробку плоскогубцами. Впечатляет, если проделать все это изящно, без пота на лбу и смачных ругательств (вы сможете).

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

7. Вешалкой

Что нужно: Вешалка из тонкой стальной проволоки, портрет Дэвида Копперфильда в нагрудном кармане и вера в чудо.


Как открыть: Вспоминаем уроки труда и передачу «Очумелые ручки» — сначала выпрямляем крючок у вешалки, потом плоскогубцами делаем на конце такой же, но маленький — вроде рыболовного. Загнуть его желательно под углом около 30 градусов, а потом просунуть между пробкой и стеклом бутылки. Когда крючок зацепит пробку снизу, слегка поворачиваем ее и начинаем вытягивать.

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

P.S.

Ну а если упрямая бутылка все-таки не поддается, вы знаете, что делать.

7 способов открыть вино без штопора Алкоголь, Копипаста, Invisibleru, Гифка, Длиннопост

Шутка. Как видите, при желании открыть бутылку вина можно хоть голыми руками. Разом и окружающих поразите, и привнесете в атмосферу вечера экшн. А если эксперименты не про вас, просто носите с собой штопор, с ним спокойнее — и для вина, и для самообороны пригоден.



[соус]

Показать полностью 8

Жесткий диск + блок от часов + прямые руки

Подарок девушке на 14 февраля. Слоупокопост, но только сегодня подарил, а ей, как пикабушнице, показывать нельзя было)
Жесткий диск + блок от часов + прямые руки Подарок девушке на 14 февраля. Слоупокопост, но только сегодня подарил, а ей, как пикабушнице, показывать нельзя было)

Любителям Звездных Войн

(с)пжно
Любителям Звездных Войн (с)пжно

На хабре из топика про "новый" патент Apple:

Nougat: Как и многие другие патенты Apple, этот был зарегистрирован не для того, чтобы разработать устройство на основе патента, а чтобы другие не могли разработать такое устройство. Это всё равно, что прийти на вечеринку и помочиться в графин с пуншем.

[спжно]

"Почему Microsoft Surface лучше, чем iPad"

Нет, я не айпадоненавистник. Сперто с 9gag.
"Почему Microsoft Surface лучше, чем iPad" Нет, я не айпадоненавистник. Сперто с 9gag.
Отличная работа, все прочитано!