Записки суррогатной матери
Всем привет, давно ничего не писала, вот решилась) У меня все хорошо, третья подсадка увенчалась успехом и я уже на 24 неделе беременности, чувствую себя хорошо, хотя,конечно, эта беременность проходит тяжелее, чем первая, родная беременность. Родственникам и подругам пока ничего не говорила, хотя понимаю, что все равно придется как-то объяснять мой отъезд на 2 месяца. Клиника находится в другом городе и по договору я обязана после 32 недели переехать туда, причем без ребенка. Переживаю, конечно, т.к. мне придется оставить дочь с родственницей, так надолго мы никогда не расставались (максимум на 3 дня).
Радует, что отменили фармподдержку, ежедневные инъекции гормональных препаратов мне порядком поднадоели, да и вес я набрала так, что противно на себя в зеркало смотреть. +15 кг, для меня это много. С первой беременностью я шла рожать с прибавкой +12, а тут всего-то 24 недели (плод весит грамм 600), и такая прибавка. Это расстраивает. Все думаю о том, как быстро я смогу привести свое тело в прежний вид - до программы я занималась спортом и вполне достойно выглядела в свои 35.
Клиника особо не напрягает, приезжаю раз в месяц на УЗИ и сдачу анализов, и все. Никакой психологической помощи нет и в помине, их волнует только, чтобы с ребенком все было в порядке, а чувства сурмамы как-то побоку. С другой стороны, я не заморачиваюсь насчет того, как я отдам ребенка и так далее, никакого особого трепета, когда он бьется, я не ощущаю. Я хорошо питаюсь, не пью и не курю, берегу себя и считаю, что этого вполне достаточно.
Больше всего меня на данный момент волнует, чтобы роды прошли нормально и со мной правильно рассчитались, а то в сети пишут всякое. Загвоздка в том, что расчет происходит только после оформления биородителями документов на ребенка, они должны быть указаны родителями в свидетельстве о рождении. Но я никаких бумаг до расчета подписывать не планирую, во избежание махинаций со стороны агенства. На словах мне было обещано, что расчет будет еще в рд.
Кстати, по условиям договора запрещено есть малосольную рыбу, покупать молочные продукты на рынке и так далее. На практике это мало кто соблюдает. Самое смешное, что секс не запрещается (если нет прямого запрета врача), но агент и медсестры говорят, что нельзя)) Странные, ей-богу)
Не знаю, о чем еще написать, задавайте вопросы, что вам интересно узнать.
Насчет малосольной рыбы и молочки с рынка врачи в чем-то правы. ХЗ, что там водится. У жены в больнице был случай: Пациентка с лейкозом после химиотерапии. Все лейкоциты убиты, иммунитета практически нет. Нарушила диету, поела малосольной рыбки и померла за сутки или двое. Был бы иммунитет нормальный - скорее всего, отделалась бы расстройством желудка. А может и не заметила бы. А у беременных иммунитет по умолчанию ослаблен, чтобы организм матери не начал бороться с плодом.