Записки суррогатной матери
Всем привет, давно ничего не писала, вот решилась) У меня все хорошо, третья подсадка увенчалась успехом и я уже на 24 неделе беременности, чувствую себя хорошо, хотя,конечно, эта беременность проходит тяжелее, чем первая, родная беременность. Родственникам и подругам пока ничего не говорила, хотя понимаю, что все равно придется как-то объяснять мой отъезд на 2 месяца. Клиника находится в другом городе и по договору я обязана после 32 недели переехать туда, причем без ребенка. Переживаю, конечно, т.к. мне придется оставить дочь с родственницей, так надолго мы никогда не расставались (максимум на 3 дня).
Радует, что отменили фармподдержку, ежедневные инъекции гормональных препаратов мне порядком поднадоели, да и вес я набрала так, что противно на себя в зеркало смотреть. +15 кг, для меня это много. С первой беременностью я шла рожать с прибавкой +12, а тут всего-то 24 недели (плод весит грамм 600), и такая прибавка. Это расстраивает. Все думаю о том, как быстро я смогу привести свое тело в прежний вид - до программы я занималась спортом и вполне достойно выглядела в свои 35.
Клиника особо не напрягает, приезжаю раз в месяц на УЗИ и сдачу анализов, и все. Никакой психологической помощи нет и в помине, их волнует только, чтобы с ребенком все было в порядке, а чувства сурмамы как-то побоку. С другой стороны, я не заморачиваюсь насчет того, как я отдам ребенка и так далее, никакого особого трепета, когда он бьется, я не ощущаю. Я хорошо питаюсь, не пью и не курю, берегу себя и считаю, что этого вполне достаточно.
Больше всего меня на данный момент волнует, чтобы роды прошли нормально и со мной правильно рассчитались, а то в сети пишут всякое. Загвоздка в том, что расчет происходит только после оформления биородителями документов на ребенка, они должны быть указаны родителями в свидетельстве о рождении. Но я никаких бумаг до расчета подписывать не планирую, во избежание махинаций со стороны агенства. На словах мне было обещано, что расчет будет еще в рд.
Кстати, по условиям договора запрещено есть малосольную рыбу, покупать молочные продукты на рынке и так далее. На практике это мало кто соблюдает. Самое смешное, что секс не запрещается (если нет прямого запрета врача), но агент и медсестры говорят, что нельзя)) Странные, ей-богу)
Не знаю, о чем еще написать, задавайте вопросы, что вам интересно узнать.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.