2

Когда говорят, что в советское время всех вакцинировали

Власть часто намекает на то, что в советское время всех вакцинировали в обязательном порядке. Но это не имеет под собой почвы: в советское время ближний круг власти не зарабатывал на вакцинации, а пенсии платило государство с 55-60 лет.

Государство проводит кампанию вакцинации в отсутствие рекламного сопровождения. Нет разъяснений, доверие официальным источникам низкое, в экспертной среде не подавлены диссиденты, не контролируются медийные каналы, по которым информация вперемешку с дезинформацией поступает к сбитому с толку населению. В этом ситуации боятся все – привитые, непривитые, власть, подчинённые.

Видно, что никто не хочет брать ответственность, и за всё ответят стрелочники. Директора предприятий, ссылающиеся на устные команды сверху. Ничего хуже нельзя было придумать, как начать выгонять людей на улицу в ситуации взаимоналожения проблем с трудоустройством, экономического спада и принуждения к экспериментам со здоровьем накануне общенациональных выборов.

Пока вакцинная повестка властью проиграна. Усиление действия усилит противодействие. Откат назад будет воспринят как победа над властью, что не способствует победе на выборах. Негатив суммируется, позитив разделяется.

Никто в СМИ не возьмёт на себя функцию транслировать позицию власти. Сейчас это означат резко выпасть из тренда и стать маргиналом. Сама власть молчит и старается действовать руками стрелочников. Это самая худшая из всех стратегий кризисного управления.

Стороны не слышат аргументов друг друга. Власть уверена, что всё знает лучше населения, которое погрязло в мифах и дремучем невежестве, подпитываемом жёлтой прессой. Население в значительной части уверено, что власть лжёт, что она на самом деле не прививалась и просто ставит над населением эксперимент. Те, кто не имеет мнения, стараются вообще об этом не думать – и тут им приходит указание от работодателя идти и вакцинироваться. Или принять увольнение.

https://t.me/rus_demiurge/12547