Roshoh

пикабушник
поставил 37104 плюса и 60 минусов
944 рейтинг 0 подписчиков 367 комментариев 1 пост 0 в горячем
-5

Виктория, история одного стража.

 История эта была мне рассказана мне тогда, когда я был таким же юным и беззаботным как и ты. Но уже тогда эта история существовала более 100 лет. Я рассказывал ее и своим детям, и внукам, и правнука, и всем кто хотел знать от куда же она взялась.


Далеко на западе в стране Каладаун, на самом берегу моря захватчиков. Стояла ни чем не примечательная деревушка. Занималась в основном сельским хозяйством. Обычная такая деревня, с обычными людьми, с обычными заботами.


В этой деревне жила девочка по имени Виктория. С самого раннего детства Виктория познала боль утраты любимого человека. Когда ей было 4-е года, на деревню напали пираты. У них не было особой необходимости нападать на деревню, ими овладело желание испробовать свои силы. И выбрали эту деревню случайно. Они грабили и убивали ради развлечения. Требовали отдавать ценности, а те семьи, кто им не мог ни чего предложить, лишались одного члена семьи.


Когда очередь дошла до семьи Виктории, страх сковал её совсем еще юный разум. Она знала, что им не чего предложить. И что, потеря отца или матери для нее будет слишком большой потерей. Но сделать ни чего не могла. И вот, когда пираты вошли во двор дома. Она стояла возле порога вся в оцепенении от страха, страха неизбежной потери. Её отец пытался договориться с пиратами, что бы дали им небольшую отсрочку. И тогда он выплатит пиратам в двойном размере. Но их это не интересовало.


Тогда вышла мать Виктории и предложила свою жизнь в обмен на плату. Пиратом было в принципе все равно, что они получат, будь то золото, или драгоценности, или реликвии, или жизнь. Отец Виктории пытался отговорить и свою возлюбленную, и пиратов. Умолял, торговался, предлагал забрать его, вместо жены. Когда капитану пиратов надоело торговаться, он достал свой мушкет и прострелил отцу Виктории плечо. Сказав при этом, что первое предложение в сделки является основным, а все остальные варианты ему не интересны. Поняв свое бессилие, отец Виктории сказал ей зайти в дом и не смотреть. Он несколько раз повторил это, прежде чем девочка смогла сойти с места. Однако Виктория не полностью послушала своего отца и наблюдала за происходящим из за угла порога.


Капитан достал свою саблю из ножен, она была вся покрыта странными рунами, и издавала пугающую ауру. Аура казалось проникает в наш мир из самого сердца бездны. Одним резким движением руки, Капитан пронзил на сквозь мать Виктории. При этом сказав, что все сухопутные крысы должны страдать перед величайшим из пиратов.


Это событие оставило неизгладимый отпечаток в душе Виктории. И весь следующий год девочка ни произнесла, ни слова. Но как говориться время лечит. И через год она твердо решила стать защитником здешних земель.


Она усердно занималась для того, что бы овладеть мастерством фехтования коротким мечем. Отец полностью понимал её решение и помогал всем, чем мог. При достижении совершеннолетия, Виктория сразу же направилась поступать в местную стражу. Первое о чем её спросили, было «Почему?». Многие запинывались и заминались, когда пытались ответить на, казалось бы, простой вопрос. И многие не проходили. Но не она. Она знала, она давно все решила. И не задумываясь, твердо сказала «Потому что я хочу защитить то, что мне дорого! Чего бы мне этого не стояло!». Такой уверенный ответ давно не слышал начальник стражи, и он решил взять для обучения девочку к себе.


Потребовалось гораздо, гораздо меньше времени, что бы обучить девочку основам службы в страже. И еще меньше времени, что бы обучить её фехтованию. Через некоторое время, может год, может меньше. Начальник стражи отправил Викторию, уже достаточно подготовленную для несения службы, в патруль, который занимал территорию у побережья. И по счастливому обстоятельству, а может и нет, её родная деревня входила в список патрулируемых мест. Сам же начальник стражи направил рекомендательное письмо хозяйки этих земель. Он знал, что не сможет дать Виктории, что то больше, не же ли простое патрулирование берега и беготню за мелкими мошенниками.


Но как говорят люди «Не может мир длится вечно…». Так и случилась. Произошла трагедия. На окраине деревни открылся разлом в бездну. И от туда вышел один демон, всего один, но его хватило, что бы трагедия случилась. Демон высасывал души людей и превращал их в своих рабов. Много людей умерло от его рук. И не одна деревня и город пострадали от него.


Случилось так, что отряд стражей, в котором была Виктория. Первыми напали на след этого демона. Сначала гонцом этой новости хотели послать Викторию, так как все в отряде относились к ней как к младшей сестре. Но она наотрез отказалась оставлять отряд и не иметь возможности защищать людей. Тогда послали другого молодого стража, который был ей другом.


Молодой страж нёсся напрямик, в ближайший форд со страшной вестью. Встречая по пути людей, которые шли в направлении буйства демона, он разворачивал их. Но на полпути, он встретил странного человека. Человек увидев молодого стража, остановил его. Целью этого человека было найти Викторию. От одного взгляда в глаза странному незнакомцу в глаза, молодого стража охватило до этого не ощущаемые эмоции. Это было нечто большее, чем обычный страх.


И когда же незнакомец спросил у стража «Где Виктория?». Он сначала молчал. Он боялся, что незнакомец, может причинить вред его подруге. Но взглянув в глаза незнакомцу, страж почувствовал, невероятное превосходство незнакомца над ним, не человека над человеком, а как существа, намного могущественней обычного человека. И молча, без осознания того, что он творит, указал направление и название деревни, в которую направлялся отряд. Спустя немного времени страж все же смог взять себя в руки. Но было уже поздно. Незнакомец направился на встречу с Викторией. Молодой страж решил остановить незнакомца, во что бы то ни стало. Он замахнулся своим мечем, и со всей силы, попытался разрубить незнакомца. Но меч лишь разлетелся вдребезги. Незнакомец лишь произнес «Как глупо…» и не останавливаясь, продолжил свой путь.


Отряд стражей пробивался через толпы марионеток демона. Пытаясь настичь и убить его. Виктория сражалась со слезами на лице, так как знала, что все эти люди ни в чем не виноваты. И ей было, вдвойне больней, зная, что их души при смерти тела, не упокоятся, так как они находились во власти демона. Когда стражи добрались до деревни, в которой обосновался демон, и в которой родилась и выросла Виктория. Она поняла, что не сможет сражаться с теми, кто, когда то жил в этой деревни. Это было невозможно для неё. По этому, она убрала меч, отбиваясь только щитом и помогая своему отряду как могла. Помогала раненым, снабжала разными запасами и снаряжением.


Но когда демон вышел сам против стражей, все они поняли, что не смогут совладать с ним. Виктория почувствовала ужасающую ауру, такую же как от того клинка, которым была убита её мать. Но только на много сильнее. И её сковал ужас, страх, смятение и безысходность. Стража долго пыталась одолеть демона, но все попытки были четны. Всё оружие причиняло не значительный вред, а более менее, серьезные раны быстро затягивались. Броня плохо защищала от атак демона, она лопалась и рвалась как дешева, бутафорская подделка, сделанная для бальных маскарадов, нежели для сражения.


Демон играючи убивал одного стража за другим. И вот осталась только она. Виктория не могла сопротивляться ему. И демон решил немного помучить, и без того находящеюся на грани безумия, девушку. Он вновь и вновь подымал и убивал жителей её родной деревни и членов её отряда.


Внезапно для демона, на горизонте появился тот самый незнакомец. Демон сразу почувствовал, что не сможет уйти от него или одолеть. По этому решил взять в заложники девушку. Подпустив незнакомца немного ближе, демон заговорил «Кто ты такой?». «Я?», ответил незнакомец, «Всего лишь раб своей госпожи, владелицы этих земель». Демона явно бесил тот факт, что кто то, как этот незнакомец, обладающей превосходящей его силой, подчиняется людям. «То есть, ты не можешь причинять вред этим насекомым?», спросил демон. «Да», спокойно ответил незнакомец. «Тогда не подходи! Иначе я убью это жалкое насекомое!». Но незнакомец уже не обращал на демона никакого внимания и обратился к Виктории «Девочка! Мне придется пройти сквозь твое тело, что бы уничтожить демона. Ты готова на такое?!». Виктория собрав последние силы крикнула «ДА! ДА! ДА!». Незнакомец ухмыльнулся, остановился и вытянул вперед руку, с раскрытой ладонью и немного растопыренными пальцами, начал говорить, что то на непонятном языке. Виктория почувствовала как демона обуял страх. Он судорожно кричал «Ты же не можешь причинить вред людям?! Ты не сделаешь этого!». Виктория смотрела на руку незнакомца, смиряясь со своей участью. На руке незнакомца начались появляться кровавые руны. Фраза, еще фраза, а затем последовала ослепительная вспышка, постепенно меняя цвет от невероятно белого до темно красного цвета.


Демон был повержен, но и девушке оставалось совсем немного времени.


Так на сегодня хватит, пора спать. В следующий раз продолжу рассказывать историю, если тебе конечно интересно.


P.S.

Это моя первая, так сказать, проба пера. На сюжет сильно не пинайте, на самом деле это мой сон. Если понравится, то я закончу историю и выложу продолжение.

Всем ярких снов!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!