ReUmbr

ReUmbr

пикабушник
поставил 5324 плюса и 942 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1485 рейтинг 192 комментария 5 постов 2 в "горячем"
19

Как мы в больнице лежали

Пост первый, если хотите, можете закидывать тапками. Много букв.


Место действия детская клиническая больница, Москва. Сразу замечу, в эту больницу можно приехать самому, если ребёнок болеет, Вас госпитализируют, и не нужно вызывать никакую скорую.

Меня с дочерью привезли в больницу с тяжёлой формой ветрянки в очень раннем возрасте(6 месяцев от роду) с высоченной температурой под 40, но сейчас не об этом...

Под конец вторых суток нашего пребывания в инфекционном боксе, медсестрой отделения принимается решение подложить к нам вновь поступивших, о чем мне было незамедлительно сообщено. Я в радостях от мысли о хорошем соседстве, с нетерпением ждала. И вот открываются двери и к нам в бокс входят ОНИ. Мать и разукрашенная зеленкой, девочка?, лет 1,5-2. О том, что это не ребёнок, а исчадие ада стало понятно не сразу... Первый звоночек прозвенел, когда мать этого зеленого волдыря, с радостью известила меня, что приехали они в больницу, потому что ей тут удобно. Удобно, УДОБНО, Карл!!!  Не потому, что опасается за жизнь ребёнка, не потому, что велика вероятность осложнений, а просто потому, что ей удобно. Второй звоночек прозвенел, когда началось валяние на полу и койке с дичайшими орами, дрыганием ногами и руками, наподобие тех избалованных детей в магазине, которые орут: "КУПИИИ!!!", в отделе с игрушками. Биение головой об кафельную стенку, с последующими рыданиями от того, что это, оказывается, больно. Родительница на всё происходящее забивала большой и толстый мужской половой орган и пялилась в телефон, видимо, оживленно переписываясь. После избиения всех и вся ложкой, игрушкой, книжкой (нужное подчеркнуть), я начала подкипать. О том, что ребёнка необходимо приучать к горшку или одевать ему подгузник, яжмать (как после выяснилось не единственного ребёнка) или не знала или не считала нужным выполнять, из-за чего вся лишняя жидкость её драгоценного чада выливалась или на пол, или на койку, или на саму мамашу. Дальше стало понятно, что предстоящую ночь придётся выживать. Наступило 2 часа ночи, мы просыпаемся от крика раненого гиппопотама. Яжмать бросает ребёнка и бежит на пост медсестры за жаропонижающим(не дано было взять его заранее, ведь перед этим , болеющий старший ребёнок не отложил опыта о ходе болезни в голове нерадивой), от чего осознающее себя брошенное дитё начинает неистово орать, визжать и валяться по полу, стуча об пол и стены своими конечностями, как, я думаю, вы поняли, проснулись все. Остаток ночи проходил в режиме хоть стой, хоть падай, но обо сне забудь. Утро принесло облегчение в виде врача с радостной новостью - выписываем.

P.S. Когда выгружались из бокса слышала, как медсестра сказала: "С ветрянкой, будем подкладывать к вам." Как же мне жаль тех, кто поступит в этот бокс.

Отличная работа, все прочитано!