Proximo1993

На Пикабу
поставил 10 плюсов и 5 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
224 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 3 поста 0 в горячем

Укр фашизм если, кто-то еще сомневался.

1. Культ традиции



...Достаточно посмотреть «обоймы» любых фашистских культур: в них входят только мыслители-традиционалисты. Немецко-фашистский гнозис питался из традиционалистских, синкретистских, оккультных источников. Наиважнейший теоретический источник новых итальянских правых, Юлиус Эвола, смешивает Грааль с «Протоколами Сионских мудрецов», алхимию со Священной Римской империей. Сам тот факт, что в целях обогащения кругозора часть итальянских правых сейчас расширила обойму, включив в нее-Де Местра, Генона и Грамши, является блистательной демонстрацией синкретизма.

Укр фашизм если, кто-то еще сомневался. Украина, Россия и Украина, Политика, Длиннопост

3. Культ «действия ради действия»



...Действование прекрасно само по себе и поэтому осуществляемо вне и без рефлексии. Думание — немужественное дело. Культура видится с подозрением, будучи потенциальной носительницей критического отношения. Тут все: и высказывание Геббельса «Когда я слышу слово „культура“, я хватаюсь за пистолет», и милые общие места насчет интеллектуальных размазней, яйцеголовых интеллигентов, радикал-снобизма и университетов — рассадников коммунистической заразы. Подозрительность по отношению к интеллектуальному миру всегда сигнализирует присутствие ур-фашизма. Официальные фашистские мыслители в основном занимались тем, что обвиняли современную им культуру и либеральную интеллигенцию в отходе от вековечных ценностей.



Митинг ученых против закрытия НИИ и Института с начала 2016 года звание профессора и доцента получил только 21 человек. При этом в прошлые годы их было более пяти тысяч.

Укр фашизм если, кто-то еще сомневался. Украина, Россия и Украина, Политика, Длиннопост

4. Неприятие скептицизма



...В современной культуре научное сообщество уважает несогласие, как основу развития науки. В глазах ур-фашизма несогласие есть предательство.

Укр фашизм если, кто-то еще сомневался. Украина, Россия и Украина, Политика, Длиннопост

5. Ксенофобия, расизм



...Первейшие лозунги фашистоидного или пре-фашистоидного движения направлены против инородцев. Ур-фашизм, таким образом, по определению замешан на расизме.

Укр фашизм если, кто-то еще сомневался. Украина, Россия и Украина, Политика, Длиннопост

7. Национализм; одержимость теориями заговора



Тем, кто вообще социально обездолен, ур-фашизм говорит, что единственным залогом их привилегий является факт рождения в определенной стране. Так выковывается национализм. К тому же единственное, что может сплотить нацию, — это враги. Поэтому в основе ур-фашистской психологии заложена одержимость идеей заговора, по возможности международного. Сочлены должны ощущать себя осажденными. Лучший способ сосредоточить аудиторию на заговоре — использовать пружины ксенофобии...


Ну ту все ясно, что бы не случилось на Украине везде виден "след кремля"

8. Враг изображается мощным, но при этом слабым



Сочлены должны чувствовать себя оскорбленными из-за того, что враги выставляют напоказ богатство, бравируют силой. Когда я был маленьким, мне внушали, что англичане — «нация пятиразового питания». Англичане питаются интенсивнее, чем бедные, но честные итальянцы. Богаты еще евреи, к тому же они помогают своим, имеют тайную сеть взаимопомощи. Это с одной стороны; в то же время сочлены убеждены, что сумеют одолеть любого врага...


Думаю коменты тоже излишне.


9. Жизнь — непрерывная война, пацифизм — сотрудничество с врагом



Для ур-фашизма нет борьбы за жизнь, а есть жизнь ради борьбы. Раз так, пацифизм однозначен братанию с врагом. Пацифизм предосудителен, поскольку жизнь есть вечная борьба...


11. Культ героизма и культ смерти



Всякого и каждого воспитывают, чтобы он стал героем... Герою ур-фашизма умереть невтерпеж. В героическом нетерпении, заметим в скобках, ему гораздо чаще случается умерщвлять других.

Показать полностью 4

Кулинарные секреты у себя на кухне.

И так, для всех кто ждал после вот этого поста http://pikabu.ru/story/9_sekretov_shefov_pozvolyayushchikh_u...

Как грамотно вставить ссылку не знаю поэтому вот так.

*** Дисклеймер***

Я имею проблемы с великим и могучим, страдаю от невнимательности и не могу складно подавать информацию, поэтому все комментаторы отписавшиеся по теме грамматики и пунктуации пускай идут в пешее эротическое. Так же некоторые вещи скопипасчены с просторов интернета, я только подтверждаю информацию указанную в них. И так поехали.


***Предисловие***

Я не претендую на истину в последней инстанции так как я чистый самоучка, свое образование я получил работая помощником повара у высококлассного шефа все знания приобретены на опыте и способом заглядывания под руки. Я не называю себя кулинарным гением, но и не являюсь поваром уровня общественной столовой.


И так во главный секрет как питаться вкусно дешево и быстро, это не быть ленивой жопой!

Да именно так. А именно делать заготовки желательно в воскресенье. Самые обычные заготовки к примеру соленый свиной, говяжий или бараний бульон храниться в холодильнике при +5 спокойно 5 дней. (Куриный 3 дня, если курица без кожи то может 4 простоять.). Наварите себе 5 литров на выходных и пять буднех дней можно готовить быстрые супы на ужин после работы в среднем за 20-25 минут. Кстати чищенная картошка стоит в холодильнике так же до 5 дней если добавить в воду чайную ложку уксуса, на конечный вкус почти не влияет. Котлеты можно так же спокойно замораживать, и готовить прямо из морозилки. 10 минут интенсивной жарки, 20 минут под крышкой слегка прилив водой и на медленном огне. Отбивные и того быстрее: из свинины 14-18 минут, из курицы 7-10 минут интенсивной жарки.(С морозилки.).

1.Спагетти варятся намного быстрее если не знали, в отличии от рожков и прочих формаций макарон.

2. Если с утра перед выходом на работу залить рис холодной водой то время его приготовления сокращается вдвое.

3. держите дома глиняные горшочки в микроволновки можно приготовить в них любую кашу в среднем за 15-20 минут. И следить не надо (залили гречку молоком с водой 50/50 или 70/30, засунули в МВЧ, пошли в душ, завтрак готов. Или тоже самое только с рисом/картофелем на ужин+ добавить смесь овощей(шоковой заморозки) из любого супермаркета, и пару кусочков мяса, курицы или копчености 20-25 минут и сытный ужин готов.)

4. Приправы, вот тут я гуру и могу рассуждать на тему различных специй их методов обработки, сочетания запахов и вкуса почти пол дня, но писать лень поведую лишь пару моих секретов. Для новичков нужно разделить все специи на опасные и неопасные. То есть те которые нужно добавлять в определенный момент и очень аккуратно с количеством, что бы не испортить вкус блюда. И те которые можно сыпать в любой момент приготовления и даже если переборщить, то сильно это вкус не испортит. Поэтому вот специи для новичков: Перец черный, лавровый лист, вишневый лист,орегано, базелик, размарин, чебрец, имбирь, шалфей, паприка, мускатный орех, барбарис, чернослив. Теперь так чаще всего в высокой кухне придерживаються правила: "Ничего не улучшит вкус мяса, чем просто вкус самого мяса". Что это значит, а то что мясо в ресторанах обычно готовят с минимальным количеством специй, а вот соусы наоборот делают пряными, что бы клиент сам регулировал вкус мяса количеством соуса. Так вот для новичков. Берите для соусов 2 осовы это Томатная основа и сливочная(молочная основа) специи для томатной основы: Паприка, чебрец, шалфей, размарин, барбарис/чернослив.(пробуйте их комбинировать ибо расписывать подробно сил нет.) Для сливочных соусов подойдет больше: имбирь, орегано, базелик, мускатный орех. (Так же ищите свое.) Ой чо то меня понесло) ладно со специями покамис все. Хотя нет не все, специи покупать только на рынке у "горцев" на развес. И еще вот что нащупайте тему для разговора с продавцом, смысл в том что бы он вам насыпал специй из под "прилавка" со свеже-вскрытого пакета)

Ладно чет я устал да и работать нужно если моя писанина будет иметь успех сделаю еще.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!