Демоны собаковые
2 поста
2 поста
Доуг, держись.
Я много лет была такой женой. Потому что у нас ребенок, на мне быт, я постоянно дома (из-за постоянных больничных ребенка мне пока работать не светит, за 8 лет от рождения киндера проработала месяцев 9 в трёх разных местах), я сама знаю как дома лучше будет. И вообще, муж такой-сякой, дома ничего не делает, мне не помогает, спасибо хоть на работу ходит.
А потом...я уже не помню, откуда импульс.
Муж - хороший специалист в своей области. Хороший отец, неплохой человек. В личных внутрибрачных отношениях всё очень плохо, но мы сейчас ОБА не знаем, как сделать хорошо.
И стол мужу свой нужен. Отдельный, а не кусок обеденного.
И две полки с настолками, в которые он всё равно не играет - это фигня в масштабах мировой революции, а не повод пилить "или играй, или распродавай".
Это я к чему.
Да, две полки с моей точки зрения хлама в маленькой квартире - нерационально. Но это его не-хлам. И столик под комп у него сейчас маленький, меньше, чем был обеденный, но его личный, я туда даже не смотрю на предмет пыли и фантиков. Надо будет - сам уберёт, а по факту он там может хоть личный дневник держать, я не подхожу.
И стиралка в гардеробной - это оптимальный вариант, потому что постирал, развесил - из гардеробной же вещи достал, надел, всё прекрасно. Но это ИЛИ гардеробная, ИЛИ кабинет.
Заберите себе одну из комнат. Комп поставьте, кальян, коллекцию фигурок из вархаммера или что там ещё хочется. Их три, детей нет, пусть и у жены будет своя "пошивочная" с плакатами корейских мальчиков или что там ей нравится, а вам не особо, и у вас кабинет, а спать вместе - можно друг к другу в гости ходить, это вариант нормы, а не начало конца, если обоих это устраивает.
А третья комната потом возможно станет детской. Ой, нет гостиной? Гости жены идут к жене, ваши - к вам, гости ребёнка к ребёнку, семейные праздники - или в детской, пока он совсем мелкий, или в ваших комнатах по очереди. Новый год справляем у вас, годовщину свадьбы у жены. Или наоборот, как договоритесь. После праздников - всё, ваш кабинет снова ваш, хоть амбарный замок вешай.
А с женой попробуйте семейного психолога, только ищите тщательнее, без тантрических направлений типа "женщина всегда знает как создать уют" или маскулинных "если у мужика нет гаража, значит его хата - его гараж".
Ваше желание иметь личное пространство - нормально. И в перспективе дешевле, чем бары после работы или номер в гостинице на выходные, чисто кукуху починить.
И её желание самостоятельно гнездоваться там, где она будет жить ещё 30+ лет - нормально.
А вот отсутствие здорового диалога - не нормально. И вскоре может привести к дележке этой вот прекрасной квартиры.
Держитесь, я в вас верю)
PS по машине ничего сказать не могу, ибо нет личного примера, попробуйте сначала донести мысль о комфорте как таковом в доме, есть шанс что и к мысли о комфортной жоповозке придёте.
Итак, демоны. Собаковые.
Которые зачем-то стали расти.
Единственым способом узнать про них хоть что-то закономерно показался визит к ветеринару. Так что мы с мамой взяли Грея, как единственного чувака с диареей, и повезли к врачу. Почему не всех? Да потому что осмотр 1 шт собак стоил 2000. Две тыщи просто за пёсика пожамкать, даже без прививки. Знала б я тогда о существовании государственных ветеринарных станций... Но я не знала.
Грей во всём своём умильном великолепии
Итак, доехали мы до клиники. Сразу сказали что знаем о щенке примерно нихрена, нашли практически на помойке. Но скрипты такие скрипты - у нас упорно пытались выяснить возраст щенка, "ну или кто мама хотя бы". Тётенька, тётенька, если б я знала кто мама - было б проще. Но сейчас я за маму, пусти к дохуру!
Дохтур сказал что тоже не в курсах. Не, я не рассчитывала на хрустальный шар или что-то типа того, но дохтур-то наверняка видел больше собак, чем я. Но единственное что он сказал на тему типажа щенка - "есть там че-то от овчарки".
Полагаю, количество лап и не-брахицефальность.
А ещё "ну может два, максимум два с половиной месяца". Это уже что-то.
Ладно, чуда не случилось, детям запретили творог ввиду его бесполезности, Грею сунули в попу градусник и отпустили. Мальчик молодец и донёс свои туалетные дела до дома. До пелёнки не донёс, но прихожую мыть всё же легче, чем машину.
Мы перевзвесили орду, закупили глистогонку для повторной обработки и стали морально готовиться к первой прививке.
За неделю демоны набрали по килограмму живого веса каждый. Сумку с ними таскать было уже сложновато, а вот поводки... Я ж вумная, я поводки нашила. А толку, если пользоваться ими не умею?.. В общем, я прицепила поводки ко всем и попыталась детей куда-то повести.
Семь пушистых демонят селя на свои пушистые жопки и поехали на них. Я ж сильная...
На фото их не семь, но принцип ясен. Соня, Сотя и Грей смотрели на меня матом, Мазелька куда-то пошла. Не совсем куда надо, но уже что-то...
Ладно. Бывает. О этом будем думать когда-нибудь потом, детям всё равно пока нельзя выходить со двора.
Глистогон мы в них пихали на улице в мороз, в четыре руки с братом. Виновник торжества тоже приезжал каждые выходные и возился с мелочью: замывал каки, раздавал еду, подливал воду в замерзшую миску... А мама в это время уже плотно села на небулайзер. Антигистамины дважды в день плюс ингаляции беродуалом и пульмикортом. И сальбутамол всё время под рукой. Кто не в курсе - это базовый набор астматика, когда жить хочется, а дышать не получается.
Внезапно - повезло. Две дамы из городской подслушки решили, что им очень нужен щенок. И пожилая лабра ушла из жизни, а такса и рассел - это, конечно, хорошо, но хочется что-то покрупнее.
Дамам было о слёз жалко всех. Но Грей первым успел на ручки - и выпустить этого чудика они уже не смогли. Масяня тоже хотела домой, да и вообще они хотели сучку... Но фиг там кто сможет переспорить щенка, который уже тебя выбрал. Ну, видимо. Грей уехал в новый дом - и их осталось шесть.
После глистогонки мы всю эту радость ещё и повторно пофоткали для объявлений. Что из меня, что из брата фотографы как из Валуева балерина. Но мы ж так штарались найти детям руки...
...что получилось примерно вот это.
И после этого кааак попёёёёрло нет. Ни старания криворуких фотографов, ни тот факт что дети замерзают на улице, а двуногие задыхаются в доме не помогли пристроить орду. Вообще, давить на жалость - не лучший способ пристроить зверя, особенно когда не умеешь этого делать. Нужны хорошие фотки, описательский талант и колоссальная удача. Берёшь щенков с улицы - будь готов, что они останутся у тебя, блин, жить.
Дети сжирали 10кг корма за пару недель (мираторг extra meat, не реклама и в целом не лучший корм в мире, но после проплана за 5к/мешок мираторг за 2к оказался реальным спасением, благо по первым признакам им подошёл), игрались, бесились, прыгали на ручки, вылезали из манежа и вольера... Но при виде двуногого вся эта орда горохом рассыпалась под ногами. Я! Я! Я хорошая собака, меня возьми на ручки!
А ручки-то две... приходилось прям в снег садиться и тискать всех. Правда, разок я села на собаку... стояла на коленках, тискала мелких, решила опустить пятую точку на пятки - а там занято. Шай решил что на ногах сидеть теплее, чем на снегу, а я почему-то решила что вид моей задницы его спугнёт.
Не спугнул. Пёсель придушенно вякнул, я сказала нецензурное слово, колени скрипнули не менее нецензурно и щен был за шкирку изъят из-за моего масштабного тыла. Я так-то не девочка-фиялочка, во мне центнер харизмы и обаяния, стояние на коленках больше нескольких минут сравнимо с изощрённой пыткой.
Ну... щен живой и ладно. Но больше я демонов на коленках не тискала...
Накидаю ещё фоточек с того периода. Художественной щенностью (я эту опечатку даже исправлять не буду) они не обладают, но...
пусть будут.
К сожалению, тег "демоны собаковые" не принят, так что увы - отследить эту эпопею или, наоборот, скрыть с глаз своих долой можно только через игнор моего аккаунта. Прошу прощения у тех, кто ждал указанный тег, тут у меня лапки.
Всем добра и обнимашек)
Я, как аллергик, никогда не думала, что у меня появится собака. Хотя бы временно.
Но аллергик предполагает, а собака располагает.
Тем более конкретно этот аллергик мечтал о собаке, сколько себя помнит. В детстве я утешалась шансом, что "перерасту" аллергию. В подростковом возрасте мечтала о том, что изобретут средство для полного излечения от аллергии. После переезда с молодым человеком на съёмное жильё завела крыс - на них ни у меня, ни у него аллергии не оказалось. Прекрасные питомцы, кстати, жаль, живут недолго...
Сразу уточню: я пишу это не столько для мира, сколько для себя. Мне нужно поделиться, но гораздо больше нужно это запомнить. Кто не хочет видеть у себя в ленте...вот это вот всё, слюни-сопли с фотками плохого качества - забаньте сразу тег "демоны собаковые", он специально для этого добавлен.
Итак, начну сначала. В середине ноября мы с семьёй (я, муж и сын) ездили к моим родителям, поздравить отца с днём рождения. В воскресенье после обеда уехали, а ближе к вечеру мой брат, живущий в Москве и собиравшийся уехать чуть позже, прислал мне сообщение:
"Батя нас с маман убьёт. Пошёл в пятерку взять энергос, а принес детский сад"
Почему "батя убьёт"? Да просто потому что у родителей такие шаги обычно несколько заранее обсуждаются, а его в тот момент как раз дома не оказалось. Мамы, кстати, тоже. Брат сразу позвонил матери и она сказала "ну а что делать, домой неси". С др, пап...
Так у родителей казалось 7 демонят (6 черных и 1 серый), а у меня - мотивация каждые выходные ездить из своего города в их, по три часа в одну сторону. Демонята - потому что дестроеры, хаоситы и вообще черная (в основном) когтисто-зубастая орда. И немного фекалоиды...
А ещё выяснилось, что у матери сильная аллергия на собак. Прям сильная, до серьёзных астматических приступов. Когда у родителей было 3 взрослые собаки во дворе - это было не столь очевидно... Так что я ездила к маме по выходным (папа очень грамотно сбежал в командировку), привезла манеж для содержания малышни в доме (из которого они всё равно сбегали), отмывала прихожую от луж и куч, заказывала пелёнки и корм... Муж этот праздник жизни молча спонсировал, ибо я с болезненным ребёнком, только пошедшим в первый класс, сижу дома, и весь мой доход - это удачные перепродажи хоббийных ништяков. Ну а что делать, за первую неделю на выводок ушло около 12000р, родители не могут себе этого позволить, а щенкам нужна нормальная еда, глистогонка, игрушки, пелёнки, внимание... А муж мой, хоть и не идеален, - хороший человек. Сама выбирала)))
Я и ездила. Отмывала каки, стирала игрушки, общалась со зверьём, ругалась на маму за неправильное пользование небулайзером... И понимала, что одна из самых мерзких вещей - взаимодействие с чужими экскементами - меня не напрягает. И что антигистамины мне нужны не больше, чем обычно у родителей. И задыхаюсь я не больше обычного.
Днём дети мёрзли в теплице, на ночь приносились в вольер. Естественно, очень остро стоял вопрос о пристройстве. Сколько им? А бес его знает. Какого размера будут? Спросите что полегче. Мы знали только то, что 12 ноября какой-то выродок сложил в клечатую сумку 7 щенков, пару горстей корма и вынес их на "тропу" между ленинградским шоссе, магазином и прудом. Типа или их найдут, или собьют, или они утонут, так и так избавился. Выродок, если ты это читаешь - просто иди и вздёрнись на ближайшей сосенке.
Мы обратились в приют, к волонтёрам, на форумы. Нужна помощь! Любая! Финансовая, информационная, с пиаром!
Волонтёры сказали "своих хватает". Имеют право, животных действительно выбрасывают больше, чем появляется желающих взять себе друга. Приюты - "бесплатно не принимаем, 8000 за хвост и с пожизненным содержанием". Вот тут я, извините, конкретно охуела. 8000 сразу + 3000 в месяц за каждого, чтобы зверят держали в клетках ~70х60х60? Знаю, потому что из приюта родителями в своё время был взять старый, не знающий рук, забитый и запуганный пёс Фрэд. На то, чтобы его "отогреть", ушло два года. Один из приютов, правда, обещал помочь с кормом, но за два месяца дальше обещания дело так и не пошло.
На форуме подсказали куда читать, куда писать по пиару, чем недорого и приемлемо кормить, немного помогли деньгами, за что обитателям форума большое спасибо. Мы сделали "помосечные" (от слова "моська") фото и стали распростанять. Авито, городская подслушка, раздел объявлений на форуме... Параллельно уговаривая детей ходить на пелёнки, приучая их к предварительным именам и изучая характеры.
Разумеется, все были совершенно разными. К брату в фавориты попал смелый, мелкий и активный серый Грей. А мои любимцем, к моему неимоверному удивлению, стал тихий и ласковый Шай, вечно жмущийся к ногам. Не боевитая Сотя, ручная Мазелька или крупный и полный внутреннего достоинства Пась, а абсолютно "никакой" Шай, о котором и сказать-то особо нечего.
Я, к слову, создание малообщительное. У меня нет 100500 друзей и знакомых, чтобы распихать детей по ним. Друзья брата в основном его сверстники, 17-20 лет, они или живут с родителями и ничего не решают, или сами только начинают устраиваться в жизни. Друзья родителей уже "особачены" - вышеназванный Фрэдди привёл в своё время суку, сбежав со двора, мама выделила ей цепь и миску, назвала Фифой. Фифа обрадовалась что она больше не бездомная, вывернулась из ошейника и пошла рожать на веранду. Но там хоть мать была известна, так что раздали без больших сложностей. А тут... по 4 лапы, 2 уха, одному хвосту и одному носу, больше данных нет. Кому ннада? А никому не ннада...
А ещё я о собаках знала только то, что вычитала в большом породном справочнике начала 90х 20 лет назад. Ну и базовые вещи типа "кашами кормить плохо, орать бессмысленно, бить нельзя, прививать надо, собаки реагируют на интонации" и тому подобное. Так что очень быстро накосячила: прицепила ко всей толпе ошейники и попыталась вывести из дома в теплицу. Естественно, дети перепугались и на поводки стали реагировать не совсем адекватно. Проще говоря - бояться. Это пришлось сразу сообщать новым хозяевам, когда кто-то из детей пристраивался. Благо к этому факту относились снисходительно - дети ещё мелкие, переучить вполне возможно.
Много накатала, а ведь это только начало... Повторюсь: тег "демоны собаковые" добавлен для возможности добавить мою писанину в бан. Если он не добавился - буду обращаться в саппорт или прошу помочь его добавить, а то при предпросмотре его нет. На всякий случай создала серию. Ну и сам аккаунт можно в бан закинуть - всё лучше чем получать в ленте то, что не нравится, или исходить ядом в стиле "понабрали блоховозов и спамят малограмотно и с отвратными фотками". А я буду писать, пока будет о чём, пока свежа память об этой маленькой орде.
Всем добра, радостей в жизни и поменьше внезапных "радостей".