Собаки иногда тоже заводятся сами или Демоны собаковые, ч.1
Я, как аллергик, никогда не думала, что у меня появится собака. Хотя бы временно.
Но аллергик предполагает, а собака располагает.
Тем более конкретно этот аллергик мечтал о собаке, сколько себя помнит. В детстве я утешалась шансом, что "перерасту" аллергию. В подростковом возрасте мечтала о том, что изобретут средство для полного излечения от аллергии. После переезда с молодым человеком на съёмное жильё завела крыс - на них ни у меня, ни у него аллергии не оказалось. Прекрасные питомцы, кстати, жаль, живут недолго...
Сразу уточню: я пишу это не столько для мира, сколько для себя. Мне нужно поделиться, но гораздо больше нужно это запомнить. Кто не хочет видеть у себя в ленте...вот это вот всё, слюни-сопли с фотками плохого качества - забаньте сразу тег "демоны собаковые", он специально для этого добавлен.
Итак, начну сначала. В середине ноября мы с семьёй (я, муж и сын) ездили к моим родителям, поздравить отца с днём рождения. В воскресенье после обеда уехали, а ближе к вечеру мой брат, живущий в Москве и собиравшийся уехать чуть позже, прислал мне сообщение:
"Батя нас с маман убьёт. Пошёл в пятерку взять энергос, а принес детский сад"

Почему "батя убьёт"? Да просто потому что у родителей такие шаги обычно несколько заранее обсуждаются, а его в тот момент как раз дома не оказалось. Мамы, кстати, тоже. Брат сразу позвонил матери и она сказала "ну а что делать, домой неси". С др, пап...
Так у родителей казалось 7 демонят (6 черных и 1 серый), а у меня - мотивация каждые выходные ездить из своего города в их, по три часа в одну сторону. Демонята - потому что дестроеры, хаоситы и вообще черная (в основном) когтисто-зубастая орда. И немного фекалоиды...
А ещё выяснилось, что у матери сильная аллергия на собак. Прям сильная, до серьёзных астматических приступов. Когда у родителей было 3 взрослые собаки во дворе - это было не столь очевидно... Так что я ездила к маме по выходным (папа очень грамотно сбежал в командировку), привезла манеж для содержания малышни в доме (из которого они всё равно сбегали), отмывала прихожую от луж и куч, заказывала пелёнки и корм... Муж этот праздник жизни молча спонсировал, ибо я с болезненным ребёнком, только пошедшим в первый класс, сижу дома, и весь мой доход - это удачные перепродажи хоббийных ништяков. Ну а что делать, за первую неделю на выводок ушло около 12000р, родители не могут себе этого позволить, а щенкам нужна нормальная еда, глистогонка, игрушки, пелёнки, внимание... А муж мой, хоть и не идеален, - хороший человек. Сама выбирала)))

Я и ездила. Отмывала каки, стирала игрушки, общалась со зверьём, ругалась на маму за неправильное пользование небулайзером... И понимала, что одна из самых мерзких вещей - взаимодействие с чужими экскементами - меня не напрягает. И что антигистамины мне нужны не больше, чем обычно у родителей. И задыхаюсь я не больше обычного.
Днём дети мёрзли в теплице, на ночь приносились в вольер. Естественно, очень остро стоял вопрос о пристройстве. Сколько им? А бес его знает. Какого размера будут? Спросите что полегче. Мы знали только то, что 12 ноября какой-то выродок сложил в клечатую сумку 7 щенков, пару горстей корма и вынес их на "тропу" между ленинградским шоссе, магазином и прудом. Типа или их найдут, или собьют, или они утонут, так и так избавился. Выродок, если ты это читаешь - просто иди и вздёрнись на ближайшей сосенке.
Мы обратились в приют, к волонтёрам, на форумы. Нужна помощь! Любая! Финансовая, информационная, с пиаром!
Волонтёры сказали "своих хватает". Имеют право, животных действительно выбрасывают больше, чем появляется желающих взять себе друга. Приюты - "бесплатно не принимаем, 8000 за хвост и с пожизненным содержанием". Вот тут я, извините, конкретно охуела. 8000 сразу + 3000 в месяц за каждого, чтобы зверят держали в клетках ~70х60х60? Знаю, потому что из приюта родителями в своё время был взять старый, не знающий рук, забитый и запуганный пёс Фрэд. На то, чтобы его "отогреть", ушло два года. Один из приютов, правда, обещал помочь с кормом, но за два месяца дальше обещания дело так и не пошло.
На форуме подсказали куда читать, куда писать по пиару, чем недорого и приемлемо кормить, немного помогли деньгами, за что обитателям форума большое спасибо. Мы сделали "помосечные" (от слова "моська") фото и стали распростанять. Авито, городская подслушка, раздел объявлений на форуме... Параллельно уговаривая детей ходить на пелёнки, приучая их к предварительным именам и изучая характеры.

Разумеется, все были совершенно разными. К брату в фавориты попал смелый, мелкий и активный серый Грей. А мои любимцем, к моему неимоверному удивлению, стал тихий и ласковый Шай, вечно жмущийся к ногам. Не боевитая Сотя, ручная Мазелька или крупный и полный внутреннего достоинства Пась, а абсолютно "никакой" Шай, о котором и сказать-то особо нечего.
Я, к слову, создание малообщительное. У меня нет 100500 друзей и знакомых, чтобы распихать детей по ним. Друзья брата в основном его сверстники, 17-20 лет, они или живут с родителями и ничего не решают, или сами только начинают устраиваться в жизни. Друзья родителей уже "особачены" - вышеназванный Фрэдди привёл в своё время суку, сбежав со двора, мама выделила ей цепь и миску, назвала Фифой. Фифа обрадовалась что она больше не бездомная, вывернулась из ошейника и пошла рожать на веранду. Но там хоть мать была известна, так что раздали без больших сложностей. А тут... по 4 лапы, 2 уха, одному хвосту и одному носу, больше данных нет. Кому ннада? А никому не ннада...
А ещё я о собаках знала только то, что вычитала в большом породном справочнике начала 90х 20 лет назад. Ну и базовые вещи типа "кашами кормить плохо, орать бессмысленно, бить нельзя, прививать надо, собаки реагируют на интонации" и тому подобное. Так что очень быстро накосячила: прицепила ко всей толпе ошейники и попыталась вывести из дома в теплицу. Естественно, дети перепугались и на поводки стали реагировать не совсем адекватно. Проще говоря - бояться. Это пришлось сразу сообщать новым хозяевам, когда кто-то из детей пристраивался. Благо к этому факту относились снисходительно - дети ещё мелкие, переучить вполне возможно.
Много накатала, а ведь это только начало... Повторюсь: тег "демоны собаковые" добавлен для возможности добавить мою писанину в бан. Если он не добавился - буду обращаться в саппорт или прошу помочь его добавить, а то при предпросмотре его нет. На всякий случай создала серию. Ну и сам аккаунт можно в бан закинуть - всё лучше чем получать в ленте то, что не нравится, или исходить ядом в стиле "понабрали блоховозов и спамят малограмотно и с отвратными фотками". А я буду писать, пока будет о чём, пока свежа память об этой маленькой орде.
Всем добра, радостей в жизни и поменьше внезапных "радостей".