MarlaYang

На Пикабу
3224 рейтинг 6 подписчиков 5 подписок 35 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
203

Помогите воссоедениться с котейкой

Дорогие пикабушники, кто в ближайшее время отправляется в путь из Новосибирска в Омск, хотелось бы попросить помощи. Недавно переехала из Нск в Омск, оставила любимую животину на передержке у друга. Пока выехать в Новосибирск не могу из-за плотного рабочего графика. Если кто не сильно обременен багажем и готов помочь, отзовитесь пожалуйста! С меня какая-нибудь приятная мелочь по приезду. Не топите в минусах. Комменты для этих самых минусов по традиции прилагаются.

Надеюсь на силу пикабу.

Уже почти 2 месяца как перебралась в Омск. Уже больше месяца пытаюсь найти жилье. Везде агенты, противники домашних животных и любители семейных пар. Пока живу у друзей, но возможности их стеснять больше нет. Дорогие пикабушники г. Омска, помогите найти съемное жилье!

О себе: девушка 19 лет. Работаю. Плачу исправно. В дополнение к себе имею гетерохромированую ангорку приученную ко всем аспектам жизни в съемном жилье. Не топите. Комменты для минусов по традиции внутри

3

Во славу Сатане, конечно.

На волне моды решила поделиться своим экзаменационным опытом. Поехали.

Довелось мне поучиться в музыкальном колледже. Училась я неплохо, прогуливала в меру, а посему первый семестр большинство предметов закрыла автоматом и уже расчитывала на стипендию. Но жизнь не такая простая штука, как оказалась.

Был у нас один предмет, назывался он "музыкальная литература" и вела его женщина настолько прекрасная, что выражение "вызвать сатану" в лексиконе ее студентов отсутствовало напрочь, и юные дьяволопоклонники переодически делали попытки призвать великолепного педагога из недр ада по фамилии.

Образовывали нас бесконечными контрольными, тестами и кучей устной информации, которую фиг найдешь, так что пишите, родные, не жалея конечностей, желательно кровью. Ревностное отношение к предмету объяснялось тем, что судя по всему наш бессмертный преподаватель лично застал эпоху барокко и наблюдал за становлением Баха и всех последующих музыкальных творцов (а может и предшествующих). Бонусом шло то, что в добавок ко всем своим достоинством эта чудесная дама была ярой католичкой.

Пришло время сессии. Все надежды получить автомат по этому предмету отдали концы еще в начале семестра, а посему вооружившись молитвами для всех богов всех пантеонов я поперлась на экзамен. К слову был декабрь, 25 или 26 его число.

Боги, как оказалось, были глухи. Все разом.

Стандартная процедура "тяните билет-готовьтесь-позорьтесь". На билет я ответила почти без слез и психологических травм и уже совсем было воспряла духом, но... Оказалось, что за мной велся должок по какой-то опере, родом из бородатого века, написанной не менее бородатым композитором, да к тому же самого религиозного содержания. Извольте своими корявками наиграть увертюру, главную тему вот этого фрагмента и вон ту душещипательную арию. А потом анализ сыгранного в устном виде предоставьте.

Началось хаотичное ковыряние клавиш и заунывное блеяние сопровождаемое мыслями о том, что нужно было идти в 10 класс.

На каком-то моменте меня остановили вопросом, к которому не готовили ни на одной лекции.

- Мария, а Вы вообще знаете какой сегодня праздник? "Это число будет последней датой на моем будущем надгробии" - подумалось мне, но в слух я ответила, что к великому сожалению даже не догадываюсь. На этот вполне безобидный ответ, мой мучитель выкатила глаза на неподобающее человеческой анатомии расстояние и заявила:

- Вы вообще в миру живете? (Я до сих пор гадаю как это). Сегодня же Рождество Христово! Ставлю тройку и с глаз моих долой!

- Но ведь...

- Вон!

Занавес?


Конец второго семестра. Поняв, что сей предмет мне не одолеть, я несколько подзабила на учебу и уже схатила несколько итоговых троек. Письменные работы по сатанинскому предмету необходимые для сдачи сгорели в пламени моего собственного пофигизма. На экзамен я шла с тяжелым сердцем вооружившись лишь "шазамом" и легкой надеждой дожить до конца экзамена.

Проходила пытка в два этапа: кто умопомрачительно сдавал первый - получал отметку в зачетку и отправлялся радостный домой, остальным оставалось лишь грустить на втором этапе. Но судьба улыбнулась мне. Я, моя одногруппница и "шазам" создали неплохой альянс по борьбе с экзаменационным монстром и мы по итогу оказались в числе счастливчиков которым удалось пройти первый этап. В моей зачетке твердой рукой была выведена отметка "четыре". Прижав заветную синюю книжицу к груди я под обреченные взгляды однокурсников начала отступать к двери. В догонку последовал вопрос про мои письменные работы, но я не моргнув глазом уверила, что все они были сданы в срок. И это прокатило!

Выбежав на улицу и громко проликовав относительно свежеполученной четверки я осознала собственную тупость. Чудом одалев самый трудный предмет, я схлопотала тройки по другим и снова осталась без стипендии.

Показать полностью
872

Любимая работа.

В ответ к посту http://pikabu.ru/story/_3683160 Работаю в кофейне. Заведение маленькое, но горячо любимое как нами, так и гостями. Атмосфера царит теплая и дружеская. Как и во многих заведений подобного типа у нас есть стаканчик для чаевых с надписью "Не жалко - добавь, не хватает - возьми".
Так вот иногда мы подкармливаем гостей вкусняхами покупая их на денюжку из этого стаканчика. Знаете, очень приятно видеть когда заплаканная девушка начинает улыбаться получая неожиданную сладость или паренёк-студент обнаружив, что денег на вожделенную чашечку кофейка не хватает всё-таки уходит с ней и хорошим настроением. Такие моменты в рабочий день порой самые приятные. То что мы получаем взамен - это неоценимо и сложно описать словами. Делайте добро просто так.
48

О том как мой друг не стал боксёром.

Было ему тогда лет 13-14. Родители захотели отдать чадо в какую-нибудь секцию. После небольшого семейного собрания решено было отдать парня на бокс. Друг горел желанием боксировать, родители дали добро. Мужской вид спорта да и вообще чем бы дитя не тешилось.

Первая тренировка: бегали, отжимались, качали отсутствующий пресс, пытались подтягиваться и прочая общая физуха, никакого мордобоя, только надежды на светлое будущее. Возвращался друг воодушевлённый и уже мысленно надирал задницы всем и вся, а посему абсолютно не следил за препятствиями. Таковым стала подъездная дверь. Пока мой друг в мечтах о ринге в сложной позе доставал ключи от дома, дверь открылась с другой стороны и без предупреждения заехала будущему боксёру в глаз.

По возвращению домой родители обнаружили сына с огромным фингалом под глазом. Объяснять встревоженной маме о том, что фонарь под глазом был получен не на тренировке, а по неосторожности было бесполезно и путь в тренировочный зал был закрыт навсегда.

P.S. Сейчас друг работает сисадмином в солидной компании, а эту историю вспоминает со смехом.
0

В тему о некультурных гостях общепита.

http://pikabu.ru/story/_3333100

Для своих 17 лет я немалое время провела в общепите. И хочу заметить, что слово "гости" в общепите не случайное. Задача каждого работника сферы обслуживания - это создать ту атмосферу, в которую захочется вернуться. А проще всего этого добиться, если позиционировать каждого заходящего как своего гостя. Но работа есть работа и нахамивших нам гостей просто так выставить пинком под зад мы не можем (хотя бывает трудно сдержаться).
Историй про истеричных гостей я могу поведать много, но остановлюсь, пожалуй, на этой:

В самом начале своей работы, когда я ещё не решила кого больше бояться: гостей или начальство, пришли двое мужчин. Один из них заказал раф-кофе (кто не знает, по рецептуре в этот кофе добавляется сироп). Заказано - сделано -вынесено. Мужик делает глоток и подзывает меня. Далее:
- Девушка, я не заказывал сладкий кофе!
Я объясняю, что бла-бла-бла сладкий сироп добавляется по умолчанию.
- А если бы у меня был диабет? Вы могли бы меня убить! Что за халатность? Нужно предупреждать. - и прочие реплики на повышенных тонах.

Я дрожащим голосом лепечу что-то на тему того, что в меню есть описание данного напитка.

Мужик начинает распаляться ещё больше и орать, что я должна была уточнить его желание при приёме заказа, после чего назвал заведение помойкой, вылил кофе на стол, залив попутно мою рабочую рубашку, что стало для меня последней каплей и поводом к слезам. Мужик развернулся и ушёл. Его друг оставил на столе деньги, покрывающие счёт и, не издав за весь конфликт ни звука, удалился.




Прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Писалось в автобусе с телефона.
16

Мечта детства №5.

Работаю в кафе-кондитерской официантом. В преддверии пасхи кондитерская на ушах и печёт куличи в немыслимых масштабах. Все делают всё и помогают всем.

Так вот, за последние 2 дня я вдоволь накушалась помадки и сладкой посыпушки. Сбылась мечта детства №5 "съесть только верхушку от кулича".
У меня всё.
12

Пикабу, выручай!

Всем здравствуйте! Прошу не топить сразу в минусах сей пост (по традиции для этого будут комменты) .

И так, я ищу работу. Ныне я работаю официанткой, но в силу невыплаты средств работодателем и тяжёлой финансовой ситуации дома ищу новую.

В наличии: 17 полных лет, почти 50 кг энтузиазма и желания учиться новому, опыт работы официантом, бариста, кассиром и даже совсем небольшой опыт работы мебельным реставратором, полтора года средне-специального музыкального образования и бездна креативности.

Отличная работа, все прочитано!