MamaArnika

MamaArnika

На Пикабу
в топе авторов на 607 месте
126 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем
6

Свиной карбонад со сливками и беконом, нажористо и вкусно

Иногда я тырю рецепты из интернетика.
Вот этот взят у друже Обломова, и названия у него нет.

Жирно, вкусно, калорийно. Всё, как мы любим.

И очень быстро, вот реально для тех, у кого нет времени. Придётся выложить денег, но зато хватит всей семье на три дня.

Свинина с беконом, сливками и рисом. Ну и овощи чуток, мы ж на диете.

Берем большой кусок карбонада, и прорезаем его почти до конца каждый сантиметр. В плошке смешиваем столовую ложку подсолнечного масла, любые специи и обмазываем этим мясо.
В каждую прорезь кладём кусок сырокопченого бекона.
Стягиваем мясо бечевкой по краям, чтобы кусок не развалился.

В форму засыпаем стакан риса, выливаем стакан сливок и стакан воды. Высыпаем любые замороженные овощи, сколько не жалко, немножко солим.

Сверху водружаем мясо и в духовку на 200 градусов на 1 час, может, 1.15
Больше не нужно - есть риск пересушить.

И всё, и наслаждаемся! А похудеть успеем, лето ещё не скоро.

А все мои рецепты можно почитать в телеграм канале "Пока варится суп" Он маленький и уютный по-домашнему!

Свиной карбонад со сливками и беконом, нажористо и вкусно
Показать полностью 1
20

Котлеты, как в школьной столовой


Для моих детей - образец качества, я шла к этому идеалу долго! Путь был непрост, через все "вкусно, но..." и "почти, как...", но я сделала это!
И даже услышала "вкуснее, чем в столовой"! Считаю, что это успех, мои дети знают толк в хорошей еде.

Итак.

Для котлет нам понадобится:

- 1 кг фарша, в этот раз у меня свино-куриный
- 2 большие луковицы
- примерно половина булки хлеба
- 2 яйца
- 0,5 литра молока
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки муки

Фарш выкладываю в большую миску.
Хлеб режу мелкими кубиками, заливаю молоком, даю постоять минут 10.
Лук мелко режу, перемалываю в блендере в пюре, добавляю к фаршу, с хлебом поступаю так же.
Добавляю яйца, соль, специи, перемешиваю руками - так всё расходится лучше, и оставляю постоять, чтобы соль разошлась.
Оптимально - хотя бы минут пятнадцать, лучше полчаса.
Потом ещё раз перемешиваю, добавляю муку - чтобы немного склеить. Можно без неё, но я не рискую.

Разогреваю масло на сковороде.
Котлеты формирую мокрыми руками БЕЗ обваливания в муке - и на сковородку.
Ставлю на 1 минуту на большой огонь, уменьшаю до маленького на 5 минут, переворачиваю, снова на 1 минуту большой огонь, потом маленький и под крышку.

Весь цимес - в хлебе.
Именно даёт мягкость и ту самую едва заметную сладковатость. Чем его больше, тем ближе к идеальной котлете из столовой, но важен баланс. Я мажор, у меня хлеб домашний собственной выпечки, с ним ещё вкуснее))

Показать полностью 4
3

Блины тонкие на кефире

У них аромат детства, воскресного утра и мира на душе.


Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки

Смешать яйца, соль, сахар, добавить кефир.
Перемешать, добавить муку - тесто выйдет по густоте, как на блины.
Не переставая мешать миксером, влить кипяток тонкой струйкой.
Добавить соду, масло, перемешать.

Тесто будет жидким, не переживайте. После этого дайте минут 10 тесту постоять, оно становится более пластичным.

Я всё делаю на глаз, можно добавить муки, кипятка, смотрите по консистенции.

Этот и другой мои рецепты можно увидеть в моём тг канале, заходите!

Показать полностью 2
5

Куриные бёдрышки, как в Pinterest

Вчера на моей страничке в тредс удивительно зашла фотка просто запеченных куриных бёдрышек.
А ещё удивительнее, что человек 20 попросили рецепт.
Ущипните меня!

Я не жадная, ловите!

Пропорции на глаз, у меня на 12 штук.
Смешиваем горчицу (столовая ложка), майонез (3 столовые ложки), соевый соус - 100 мл, специи.
Смешиваем и обмазываем этим бедрышки, оставляем на час.

Потом вместе с маринадом выливаем в форму, и в разогретую духовку на 180 градусов на час.

Этот и другой мои рецепты можно увидеть в моём тг канале, заходите!

Куриные бёдрышки, как в Pinterest
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!