Lingvvi

Lingvvi

ENFP(ENTP)
На Пикабу
Дата рождения: 1 января
359 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 17 постов 0 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
2

Сколько в 2023-м году стоит собрать средний ПК?

Хочу полностью обновить свой компьютер. Запросы просты: работа с программами для 3D-моделирования, таблицы и базы данных, мониторинг тонны вкладок в браузере, а так же игры до 2020-го года на средних-высоких настройках. В компьютерных комплектующих не разбираюсь, потому прошу просто назвать примерную цену, чтобы начать накапливать сумму, а уже ближе к моменту покупки разберусь, что и для чего покупать. Не собираюсь заказывать комплектующие на али или покупать с рук.

1

Часто рвутся шнурки на берцах

Хожу в берцах недолго, всего 3 месяца. Уже дважды порвались шнурки. Затягиваю их крепко, потому неудивительно, что рвутся, но неприятно. Нет ли каких-нибудь супер-крепких шнурков, которые не порвутся после месяца носки?

2

Можно ли забрать свои берцы в армию?

Суть вопроса такова: через полгода в армию, уже несколько месяцев хожу в берцах. Берцы низкие, Бутекс Пилот. Кожаные, хорошие. Разношенные. Разрешат ли мне взять их с собой в армию? Не хочу разнашивать новые берцы, в качестве которых буду не уверен.

Как увеличить скорость печати?

Я часто пользуюсь клавиатурой, и потому у меня высокая скорость печати - не менее 300-350cpm, если печатать текст без сложной пунктуации (только точка с запятой и вопросительными/восклицательными знаками) и цифр. Рекорд - 407cpm. Мне хочется печатать ещё быстрее. Поискав информацию, узнал о десятипальцевом методе. Сам я печатаю, используя 6 пальцев: безымянный на левой для нажатия shift и Ё, указательный и средний на левой для всех букв слева, большой на левой для пробела, средний и безымянный на правой для всех букв и символов справа. То есть я не использую оба мизинца и указательный палец правой руки в принципе.

Встал вопрос: подниму ли я свою скорость печати, если обучусь десятипальцевому методу? Кто-нибудь делал так, кто-нибудь сталкивался с этим? Может, есть другие способы увеличить скорость набора текста?

7

Как и чем гидроизолировать берцы?

Очень часто слышал восторженные вздохи по поводу берцев. Мол, это такие удобные ботинки, буквально "вездеходы" от мира обуви, и вывиха в них нет, и вообще самые-самые. В ноябре, увидев распродажу 11.11, решил заказать кожаные берцы. Они пришли, наступили холода, я в зимних ботинках, берцы - в коробке. В итоге из-за того, что зимние ботинки порвались, почитал немного про берцы, узнал, что кожаные берцы "вездесущие" и могут носиться чуть ли не весь год. Попробовал - оказалось, что правда. Только вот, вытащив ногу, увидел, что носки влажные. Не мокрые насквозь, но влажные. Начинаю щупать берцы внутри - вроде сухие. Поднимаюсь ко шву, который скрепляет подошву, и понимаю, что он мокрый. Встал вопрос: чем натереть/намазать/обработать шов, чтобы он не протекал у меня?

P.S. По советам из интернета я уже заказал себе бесцветный воск для обуви, но, быть может, есть и другие способы?
P.S.S. Я дилетант в плане ухода за обувью, потому какие-то сложные махинации вряд ли смогу произвести.

Как и чем гидроизолировать берцы?

Помогите определить модель фотоаппарата

Помогите, пожалуйста, определить модель фотоаппарата на фотографиях. Появилась некоторая нужда, но я совсем не разбираюсь в фотоаппаратах и их моделях.

Показать полностью 2

Часы странно работают

Купил несколько недель назад часы марки Q&Q. Через какое-то время заметил, что часы попросту остановились. Секундная стрелка стоит на месте и слабо заметно дергается. В тот раз я попросту вытащил заводную головку, вставил обратно, и часы вновь заработали. Тогда это был единичный случай. Пишу сюда пост потому, что вчера вечером и сегодня утром часы вновь остановились. В обоих случаях спустя 2-3 часа после остановки часы вновь заработали нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? С чем это может быть связано? Часовой механизм кварцевый.

0

Как работает заземление?

Один год колледжа я учился на электрика, после чего перевелся. Весь год я смотрел на схемы, где заземление подключено к цепи в качестве защиты от лишнего напряжения, и спокойно это принимал.


Сейчас я взял в руки книгу, где описывается работа простейшего телеграфа. В книге автор пишет, мол "нашу планету можно использовать, как один большой проводник", а заземление в таком случае будет просто соединять этот самый "проводник" и источник тока.

У меня вопрос: как это работает? Точнее, я понимаю, как: в землю вбиваются штыри, чтобы обеспечить максимальную площадь соприкосновения, и на один из штырей подаётся ток. Но как ток попадает на второй штырь? Как он понимает, что именно на этот штырь ему нужно? Если я вставлю другой штырь рядом, то тогда ток пойдёт на него? А если подобная схема существует на производстве, возможно ли её таким способом сломать, вбив штырь возле стены предприятия и перенаправляя на него ток?

Ответьте пожалуйста, я не понимаю и мне очень интересно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!