Исповедь кофемашиниста
Салют читающим! Хочется поговорить о наболевшем и, возможно, найти коллег, что встречались с таким же)
Атеншн, многа букав!!!1!!1
В последнее время стал замечать, что на бариста ополчились многие гости, яростно улюлюкая и ехидно смеясь над шутками по типу: "Просто кофе мне налей! Я, что, на допросе?!" Господа мои хорошие, выявление потребностей, тем более грамотное, это нормально! Если вы в чём-то не разбираетесь, то спросите, я думаю, что 7 из 10 моих коллег вас с радостью просветит по тому или иному напитку, да и скорее всего расскажет интересную историю появления этого напитка. Согласитесь, бариста будет намного приятнее делать человеку кофе, если на него не вылился поток в духе "простокофесделайблиать!", а когда он понимает, что приготовленное точно удовлетворит гостя, и тот останется доволен и уйдёт в хорошем настроении.
Хотелось бы ещё попросить не злиться на девчонок и ребят, что работают по регламенту общения, я вас уверяю, что им тоже не приятно навязываться, предлагая 100500 позиций и добавок. На прошлом месте работы нас штрафовали за неправильное приветствие. Да-да, если в 12 часов дня пожелать доброго утра заходящему, то это отражалось рублём)
Да, мы, бывает, встречаем вас с постным лицом, но поймите, мы тоже люди, и после пары не русскоговорящих таксистов с требованиями "чорного кофэ", тройки "эКспрессо" и размешаных рисунков или слоеных напитков, оперативному и качественному приготовлению которых ты учился не один год, ну уж очень тяжело не расстраиваться и оставаться открытым и дружелюбным всему миру.
Но самое ужасное, на мой взгляд, когда для гостей стирается грань между личной жизнью и работой бариста, когда человек начинает считать себя закадычным другом работника и порой переходит рамки приличия и обижается, если вдруг не видит обратной отдачи в той мере, что он ожидает. Пожалуйста, не путайте вежливость и учтивость с желанием подружиться со всем и вся, среди нас тоже встречаются интроверты-сычики))
Мысля - моя, на фото я)