Heat14

Пикабушник
1929 рейтинг 1 подписчик 36 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1113

Ответ на пост «Прощай Т-банк»12

Вот вам моя история, которая произошла буквально на прошлой неделе про Т-Банк. Недавно в СМИ прошла новость, что теперь с помощью Т Банка можно пополнять счета в китайских платёжных системах Alipay и Wechat. В свете введения безвиза с Китаем новость очень позитивная. Я об этом узнал в одном из чатов в ТГ, который посвящен поездкам в один из приграничных городов (сам живу в приграничном регионе). Мне периодически есть необходимость переводить деньги китайцам за оплату товаров на китайских маркетплейсах, так что эту новость я воспринял с энтузиазмом. Как человек осторожный сначала перевел 300 рублей, чтобы проверить как работает система. Несколько часов ожидания и 25 юаней приходят на мой счет. Причем перевод приходит не от Т Банка, а от физического лица (к слову Сбер тоже использует физиков для таких операций, но у Сбера курс негуманный, поэтому им не пользовался). Проверив работоспособность системы, на следующий день перевожу сумму 11800 и...... ничего не приходит ни через час, ни через 6 ни через сутки. Я пишу в поддержку. Мне обещают выяснить через сутки. Потом откладывают срок рассмотрения до 12 декабря. Пишут, что мой перевод ушел в банк-контрагент догоняйте с них. Я им пишу, что Алипэй не банк и вообще вы перегоняете деньги через физиков. Найдите того кто должен был сделать перевод и, либо пусть он переведет, либо верните рубли. Ничего внятного не ответили, ждите месяц разбираемся. Через несколько дней в личном кабинете сумма трат уменьшилась на сумму перевода и появилась надпись операция отменена. Деньги не вернулись. Я опять написал в поддержку, что если операция отменена верните деньги. Ответили разбираемся, ждите. Сегодня операция уже не отменена и стоит в расходах. Я уже ничего не понимаю и жду декабря. Так, что если планировали перевод денег в Китай через Т Банк, лучше этого не делать.

Показать полностью
0

Стереотипные ассоциации со странами

Всем привет! Нужна помощь сообщества Пикабу. Для одного проекта нужно сделать связку страна плюс три стереотипные ассоциации. Как про Россию все думают: матрёшка, водка, балалайка. Напишите в комментах свои ассоциации на разные страны, только пожалуйста, в рамках приличий. Буду всем премного благодарен.

Помогите с поиском номера КВН!

Всем привет! Хочу попросить помощи в поиске номера КВН и фильма. Номер КВН был про музыкантов и связан с алкоголем. Там фигурировали названия групп: Лейся-залейся, Пьющие сердца и т.д, не помню уже какие. Ещё переделывал на эту тему песни. Одна из переделок: Из полей доносится налей. Гугл не даёт по этим запросам ничего. Может здесь кто-то помнит.

Есть идея мобильного приложения. Нужна помощь.

Всем привет! Первый пост, так что сильно не пинайте.
В следующем году будет очередной юбилей празднования победы в Великой отечественной войне. Так как молодое поколение, кроме наклеек можем повторить, историю войны особо не знает, есть идея с приложением, которое будет просвещать о ключевых эпизодах войны, с элементами геймификации. Сам я делать такие приложения не умею и не знаю таких людей, то прошу помощи Пикабу. Может здесь есть люди кто занимается разработкой приложений или знает таких людей. Буду рад если мое предложение вас заинтересует. Подробности пока не раскрываю. Если процесс закрутится то распишу подробно. Если что не так критикуйте. Просто не знаю куда еще обратиться.

upd. Идея следующая: Приложение "Путь победы". Суть в том, что каждый скачавший приложение начинает виртуальный путь, который проделала Советская армия, условно, от Москвы до Берлина. Варианты стартового города думал разные, но Дефолт-сити кажется мне универсальным. Расстояние от Москвы до Берлина 1817,7 км. переводим это в шаги. Многие телефоны сейчас считают сколько человек проходит за день и расстояние, пройденное человеком за день будет двигать его по виртуальной карте по направлению к Берлину. На виртуальном маршруте выделить места где проходили знаковые события и по достижению данных точек будет выводиться информация о событиях  происшедших в этом месте. Также можно добавить систему воинских званий и, после преодоления определенного расстояния повышать звания с краткой справкой и самыми знаменитыми военными времен войны с данным званием. Соответственно 9 мая 2020 года Путь победы закончится и кто-то дойдет до Берлина, кто-то остановится в Праге, Варшаве и т.д. Таким образом, по моему мнению можно завлечь молодежь в изучение истории войны (пусть не всей, а только части). На мой взгляд, когда люди, увидят какой на самом деле пришлось путь преодолеть нашим солдатам и, пройдя его, просто, своими ногами, без армейских тягот, то будут с большим пониманием относиться к великому подвигу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!