ТБ ор нот ТБ

Работал я однажды на очень простой и в то же время сложной должности оператора машины, которая чистит нефтепродукты. Между делом, мужички-работнички накатили и давай забавные случаи вспоминать. Вроде тех, как бензин сливать, да гайки обшкуривать, чтобы всё было путём. Но один случай, своей экстримальностью и "юмористичностью" показался мне особенно любопытным. Жаль, я не сделал выводов из этих разговоров, ибо имел все шансы остаться трупом бездыханным. Но тут не обо мне речь.

Итак, приехала бригада, на очистку подземной бочки с дизелем (чтобы вы понимали, это такая цистерна под землей, на уровне -2 3 метра). Надели на парня противогаз замшелый и отправили в неё. Чтобы лестница не мешалась ему, они её ВЫТАЩИЛИ. Далее дословно, сколько лет прошло, а до сих пор помню - "Идём мы после обеда и слышим как будто кошка хуярится. Понять не можем. Заглядываем в бочку, а там рандомнейм, как кот на стены бочки кидается. Мы ему лестницу, он на неё вскарабкивасется и как попиздовал на трессу! Полчаса ловили, а потом ещё в больнице лежал! Надышался! Смешно было, как он бегал". У меня в принципе была после этого рассказа только одна эмоция - "Да сука! Как так то!!!".

Ну а когда я уже сам лазил в бочки и прочие ёмкости, мне сразу сказали - страховку это мы так, для виду пределываем. Если ты там сознание потеряешь, тело объмякнет и мы тебя не вытенем, пока проходить будешь, 10 раз умрёшь.

После случая, который чуть не закончился моей погибелью, эти прибаутки насчёт ТБ стали нихуя не прибаутками и умный организм заставил сменить род деятельности даже без участия мозга.