DysonShell

DysonShell

пикабушник
поставил 6 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2705 рейтинг 80 комментариев 13 постов 6 в "горячем"
47

Лиса из картона. Papercraft.

Увидел этот https://pikabu.ru/story/dlinnopost_o_sozdanii_nizkopoligonal... пост и решил собрать такую замечательную лису.
Материалом для лисы послужил двусторонний цветной картон плотностью 180. Черный картон удалось найти только односторонний, поэтому верхняя внутренняя часть ушей получилась светлой (м.б. в дальнейшем и покрашу в чёрный цвет). Глаза купил в магазине для рукоделия (там же покупал картон и клей), выбрал зелёные. Большую часть времени заняло вырезание и сгибание картона, само же склеивание и сборка проходили на порядок быстрее. Клей выбрал для скрапбукинга - подошёл идеально. Думал какой то специальный клей, но по факту оказался абсолютный аналог строительного клея типа "титан" только к сожалению в 5 раз меньше и в два раза дороже (мейдин Великобритания епть). Процесс сборки понравился, очень затягивает. Результатом доволен. Спасибо frikkyflee.

Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Лиса из картона. Papercraft. Papercraft, Лиса, Длиннопост
Показать полностью 7
144

Ответы на астрономические загадки

В продолжении поста "астрономические загадки" публикую ответы. (Внимание много картинок!)

1. Окна дома обращены на северо-запад. Попадают ли в них когда-нибудь прямые лучи Солнца?

Ответ:

Летом Солнце восходит на северо-востоке и заходит на северо-западе. Следовательно, летом в окна, обращённые к северо-западу, будут заглядывать лучи заходящего Солнца.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

2. Самолёт прямым курсом из Архангельска пролетает над Северным полюсом. Определите, в какую сторону горизонта летит самолёт.

Ответ:

На Северном полюсе любое направление южное.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

3. В старину время оределяли по длине и направлению тени от шеста. Можно ли применить этот способ на Северном полюсе?

Ответ:

Солнце на полюсе за сутки не меняет своей высоты. Тень имеет постоянную длину и всегда направлена к югу. Измерить время на полюсе с помощью шеста невозможно.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

4. Какое время суток изображено на картинке?

Ответ:

Серп молодой Луны, обращённой вправо, виден по вечерам на западе. Серп убывающей Луны, похожий на букву "С", восходит под утро на востоке. На картинке изображён вечер.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

5. Присмотритесь внимательно и ответьте, в какую сторону света движется поезд.

Ответ:

По положению Луны видно, что на картинке изображено утро. Слева на востоке восходит Солнце. Следовательно, поезд идёт на север.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

6. Можно ли одновременно наблюдать Солнечное и лунное затмения?

Ответ:

Солнечное затмение возможно лишь в новолуние, лунное-в полнолуние. Одновременно затмения Солнца и Луны происходить не могут.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

7. Полное Затмение Солнца-величественное явление природы. Не опоздали ли вы увидеть момент полного затмения?

Ответ:

Луна движется вокруг Земли с запада на восток. Во время затмения Луна надвигается на Солнце справа. На рисунке был изображён момент начала затмения.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

8. Где находятся эти моря и хребет?

Ответ:

Эти моря и горный хребет обнаружены на обратной стороне Луны, которая была сфоографирована с помощью автоматической межпланетной станции.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

9. Можно ли пользоваться компасом на луне?

Ответ:

Стрелка компаса устанавливается под влиянием магнитного поля Земли. На Луне магнитного поля нет. Следовательно, компас на Луне не действует.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

10. Назовите самые большие океаны на Земле и Луне. Справедливы ли их названия?

Ответ:

На Земле-Тихий океан, на котором случаются страшные бури. На Луне-океан Бурь, огромная безводная равнина. На Луне нет воздуха и потому не может быть ветра.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

11. Если вы знакомы с мифологией, то без труда назовёте более употребительные названия изображённых здесь планет.

Ответ:

В науке принято называть планеты именами, взятыми из римской мифологии: Гермес-Меркурий, Афродита-Венера, Гея-Земля, Арес-Марс.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

12. Чей этот флаг? Какое созвездие изображено на нём? Можно ли видеть это созвездие у нас?

Ответ:

Это флаг Австралии. На нём изображено созвездие Южного Креста, видимого лишь в странах экватора и южного полушария.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

13. Самолёт пролетает расстояние 800 км за 73 минуты. За какое количество времени пролетит это растояние исскуственный спутник Земли?

Ответ:

Скорость спутника 8 км/с. следовательно, расстояние 800 км он ролетит за 100 секунд.

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ

14. Знакомы ли вам эти иллюстрации? Назовите авторов и названия этих книг.

Ответ:

Это книги Ж.Верна "Из пушки на Луну", А.Толстого "Аэлита", И.Ефремова "Туманность Андромеды".

Ответы на астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Земля, Луна, Планета, Спутник, Ответ
Показать полностью 12
106

Астрономические загадки

Предлагаю вашему вниманию астрономические загадки, родом из далёких 60-х годов СССР. (Внимание, много картинок!)

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

1. Окна дома обращены на северо-запад. Попадают ли в них когда-нибудь прямые лучи Солнца?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

2. Самолёт прямым курсом из Архангельска пролетает над Северным полюсом. Определите, в какую сторону горизонта летит самолёт.

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

3. В старину время оределяли по длине и направлению тени от шеста. Можно ли применить этот способ на Северном полюсе?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

4. Какое время суток изображено на картинке?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

5. Присмотритесь внимательно и ответьте, в какую сторону света движется поезд.

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

6. Можно ли одновременно наблюдать Солнечное и лунное затмения?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

7. Полное Затмение Солнца-величественное явление природы. Не опоздали ли вы увидеть момент полного затмения?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

8. Где находятся эти моря и хребет?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

9. Можно ли пользоваться компасом на луне?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

10. Назовите самые большие океаны на Земле и Луне. Справедливы ли их названия?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

11. Если вы знакомы с мифологией, то без труда назовёте более употребительные названия изображённых здесь планет.

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

12. Чей этот флаг? Какое созвездие изображено на нём? Можно ли видеть это созвездие у нас?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

13. Самолёт пролетает расстояние 800 км за 73 минуты. За какое количество времени пролетит это растояние исскуственный спутник Земли?

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

14. Знакомы ли вам эти иллюстрации? Назовите авторов и названия этих книг.

Астрономические загадки Астрономия, Космос, Длиннопост, Загадка, СССР, Луна, Земля, Солнце

Ответы (Внимание много картинок!)

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!