Asati

Asati

На Пикабу
рейтинг 2 подписчика 0 подписок 7 постов 0 в горячем

Экономия на продуктах, автомобиле и домашних питомцах до 10%

Каждый из нас тратит очень значительную сумму от заработной платы на различные покупки. Часть потраченных денег можно вернуть на законных основаниях.


Каждый работающий житель России делает хотя бы одну небольшую покупку в день. Однако количество владельцев карт с функцией "cash back" исчисляется всего несколькими миллионами человек, что крайне мало для нашей страны. Немногие знают, что cash back позволяет возвращать до 10% от стоимости покупки в месяц.


Для тех, кто тратит приблизительно одинаковые суммы по различным статьям расходов, подойдут универсальные карты с кешбэком, они есть у многих банков.

У дебетовых карт наибольший кешбэк — до 10% — сейчас можно получить по карте «Cash Back» банка «Зенит», « Cash Back » Альфа-Банка, «Можно всё!» ОТП Банка, «Мультикарте» ВТБ, «Genetation» от «Ак Барса»


Перед заказом карты стоит детально изучить условия использования и то, на какие категории расходов действует максимальный кешбэк. Обратите внимание на дополнительные бонусы по карте с cash back — например, на некоторых картах также положено начисление процентов на остаток по счету.


Если вы хотите экономить на продуктах, то выгоднее всего будет выбрать кобрендовую карту с конкретным магазином, в котором вы покупаете чаще всего. Такая карта, как правило, предполагает начисление повышенных баллов за покупки в определенном магазине. Баллами впоследствии можно расплачиваться за товары и услуги в той же сети.


Согласно данным «Ромира», за одно посещение в магазин российский гражданин оставляет в нем около 500 рублей. В месяц набегает приличная сумма, согласитесь. Особенно если вы — житель мегаполиса. Cash back тут будет как нельзя кстати.


Для посетителей «Пятерочки» есть карта у Почта Банка и у Альфа-Банка


Покупатели сети «О'кей» могут открыть специальную карту в Росбанке.


Для тех, кто чаще всего ходит в «Перекресок», доступен заказ карты Тинькофф Банка или Альфа-Банка.


Для автомобилистов, которые много передвигаются также существуют свои карты с кешбэком, который выплачивается в виде денег или баллов.


В прошлом году «Яндекс.Деньги» подсчитали, что ежегодно на содержание автомобиля средний россиянин тратит более 50 тыс. рублей. В это входит техобслуживание, автомойки, запчасти, АЗС и штрафы ГИБДД. Впрочем, по некоторым подсчетам, один только бензин обходится активному автолюбителю в сотню тысяч рублей в год. Данные разнятся, но ясно одно: автомобиль — это достаточно дорогостоящая «игрушка».


Карты для автомобилистов есть у большинства крупных банков. Но зачастую кобрендовые карты с заправками сэкономят на одну-две «копейки» больше.


У «ЛУКОЙЛа» есть карты с банком "Открытие" и с "Уралсиб" , у «Роснефти» — с Россельхозбанком и с Всероссийским Банком Развития Регионов, у BP — с Московсктм Кредитным Банком и с ВБРР, а у «Газпромнефти» — с Газпромбанком.


«Автомобильные» карты могут подразумевать хороший балльный cash back не только на заправках. Например, по карте "Tinkoff Drive" от Тинькофф Банка начисляются баллы за покупки и на АЗС, и у «автопартнеров», баллы положены держателю карты даже за оплату штрафов.


Привлекательное предложение именно по денежному кешбэку есть у банка «Зенит» по его "Автокарте Gold". Карта даст максимальный кешбэк и скидку на АЗС «Татнефть», но еще порадует кешбэком за оплату услуг на автомойках и парковок плюс за проезд по платным дорогам.


Приятный бонус — cash back можно получить даже за оплату зоотоваров.


Содержание одного питомца ежемесячно обходится его хозяину в несколько тысяч рублей. Об этом говорят различные исследования. Например, Национальное агентство финансовых исследований еще в 2016 году посчитало точную сумму таких «зоорасходов». Оказалось, что в среднем на своих питомцев российские хозяева тратят 4 542 рубля в месяц. Дороже всего обходятся покупка корма и создание красоты домашнего животного (стрижка и груминг). А ведь за два года цены подросли. Вернуть часть суммы за покупку зоотоваров сейчас предлагают по своим картам СДМ-Банк и Геобанк.


За безналичные покупки в магазинах для домашних питомцев банки дадут кешбэк от 1% до 10%. Максимальный кешбэк будет доступен по картам, «заточенным» на зоотовары, минимальный — по универсальным кешбэк-картам.

Показать полностью 1

Топ 3 Российские драмы, которые обязан посмотреть каждый

1. Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов

Картина рассказывает нам историю парня из детдома, который мечтает сбежать от жены и сына со своей любовницей. Герой встречает своего отца-уголовника, который теперь является ещё и калекой. И чтобы получить его квартиру, решает отвезти его в дом инвалидов

Этот фильм выглядит очень правдоподобным из-за хорошей актерской игры и приятной цветовой гаммы.

Фильм про Витьку Чеснока достаточно трагичный, но больше запоминается хорошего, нежели плохого


Кинопоиск - https://www.kinopoisk.ru/film/kak-vitka-chesnok-vez-lekhu-sh...

2. Нелюбовь

Этот фильм рассказывает нам о современной Московской семье, переживающей тяжелый развод.


Главные герой официально ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую жизнь.

В череде бесконечных конфликтов герои забывают про своего единственного ребенка-двенадцатилетнего Алёшу


Ребёнок чувствует абсолютную ненужность обоим родителям и в какой-то момент после очередной ссоры Алёша исчезает. Его пропажу обнаруживают только через несколько дней


Весь фильм выполнен в серых и чёрных тонах. Но других цветов к этой тематике и не подобрать.


Кинопоиск - https://www.kinopoisk.ru/film/nelyubov-2017-963346

Жить

Смотреть этот фильм очень тяжело. На мой взгляд это одна из самых страшных Российских картин последних лет.

Фильм о том, как 3 человека (мальчик, девушка с дредами и бывшая алкоголичка) ждут счастья, но встречают смерть.

Страшно представить, что это не единичный случай, и его можно встретить везде.


Кинопоиск - https://www.kinopoisk.ru/film/zhit-2011-645910

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!