Advertik

На Пикабу
Дата рождения: 22 февраля
17К рейтинг 21 подписчик 161 подписка 151 пост 11 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
83

АДМ Архангельск - Мамадыш. Когда возвращается новогоднее настроение

Только вернулся с почты. И пока не отпустили эмоции, пишу свой отчет об участии в проекте. Итак, мой Дед Мороз из Архангельска действительно постарался на славу и вложил северную душу в свой подарок.

Дед Мороз постарался учесть мои интересы, и у него это получилось:

Вот такая милота ждала меня при открытии:

АДМ Архангельск - Мамадыш. Когда возвращается новогоднее настроение Тайный Санта, Обмен подарками, Мамадыш, Архангельск, Длиннопост

Клюква, морошка, вкуснейший чай, специи, прикольная сумочка, магнит и книга, в которую мне еще предстоит погрузиться. Это очень приятно и сильно передает дух холодного и такого далекого Севера.

АДМ Архангельск - Мамадыш. Когда возвращается новогоднее настроение Тайный Санта, Обмен подарками, Мамадыш, Архангельск, Длиннопост

Спасибо, Дед Мороз. Надеюсь, Новый год подарит тебе и твоим близким гармонию и спокойствие. Всех с наступающим!

Показать полностью 2
61

АДМ. Зея - Мамадыш!

Участвую первый год и сорвал настоящий джек-пот! Очень повезло с моей снегурочкой из Дальнего Востока. Больше 3-х кг настоящего восторга и предновогоднего настроения. Чудом удалось отогнать детишек, чтобы сделать традиционное общее фото.

АДМ. Зея - Мамадыш! Тайный Санта, Обмен подарками, Новогодний обмен подарками, Длиннопост

Просто огромная куча вкусняшек. Снегурочка подошла к подарку творчески. Чего только стоит милые саночки из сладостей или гномик из шампанского.

АДМ. Зея - Мамадыш! Тайный Санта, Обмен подарками, Новогодний обмен подарками, Длиннопост

Я люблю готовить, поэтому снегурочка подарила мне замечательную книгу для записи рецептов. Уютный новогодний ночник, сувениры и магнитики, вкуснейшие орешки и много приятных мелочей.

АДМ. Зея - Мамадыш! Тайный Санта, Обмен подарками, Новогодний обмен подарками, Длиннопост

Мне уже за 30, но благодаря снегурочке я снова почуствовал новогоднее настроение. Спасибо, Елизавета! За радостные визги моих детишек, за новогоднее настроение, за то, что подарок был сделан с душой! С Новым годом!

Показать полностью 2
7

Альф возвращается

Альф возвращается Альф, Сериалы, 80-е, 90-е

Warner Bros. заявило о перезагрузке "Альфа", комедийного сериала 80-х годов о приключениях инопланетянина с планеты Мелмок, живущего с американской семьей среднего класса. Шоу стало огромным хитом, а в 1988 году даже вошел десятку лучших в рейтинге Nielsen.


"Альф" был достаточно популярным, чтобы породить многочисленные спиноффы, включая анимационную серию, комиксы Marvel и ток-шоу, которое вышло в начале 2000-х годов на TV Land.


Даже в наши дни "Альф" остается достаточно популярным, чтобы часто упоминаться в поп-культуре, нередко в современных фильмах и сериалах то и дело всплывают отсылки к культовому шоу.


С тенденцией к возрождению старых проектов, не удивительно, что Warner Bros. Television решило вернуть харизматичного инопланетянина на телеэкраны. Пока нет официальных сведений о перезагрузке. Но как сообщает Variety, в продолжении сериала Альф сбегает из Зоны-51, где он был заключен с момента окончания оригинальной серии и обнаруживает насколько мир изменился за это время.


https://zen.yandex.ru/media/secretroom/alf-vozvrascaetsia-5b...

Показать полностью
216

Операция "Карфаген". Как американский сержант обеспечил СССР секретами НАТО

Операция "Карфаген". Как американский сержант обеспечил СССР секретами НАТО СССР, Шпион, Разведчик, Холодная война, Длиннопост

Предпосылки


В начале 50-х годов прошлого столетия советские дипломаты по Франции обнаружили странное здание на территории парижского аэропорта "Орли". Здание привлекло внимание членов советской резидентуры полным отсутствием окон и необычной кубической формой. Имелся лишь единственный вход, который охранял часовой.


Любопытство взяло вверх - над строением начали вести круглосуточное наблюдение, показавшее, что в здании ведется какая-то работа. Но самое интересное, что иногда здесь появлялся человек в военной форме США, на руке которого был пристегнутый к руке чемоданчик.


Использую данные, полученные от агентурной сети, удалось выяснить, что здание - диспетчерский командный пункт между Европой и США. Через него проходили практически все документы НАТО, включая коды и шифры.


Внедрение


Такой шанс упускать было нельзя. Советская внешняя разведка начала продумывать план по проникновению в диспетчерский центр. Операция получила название "Карфаген".

В 1955 году у советских спецслужб имелся так называемый "спящий агент" - военнослужащий США Роберт Ли Джонсон (на фото ниже). Он был завербован во время службы на американской военное базе в Рошфоре, а к моменту начала операции служил в Техасе. Джонсон - был единственным шансом внешней разведки завладеть секретами НАТО.

Операция "Карфаген". Как американский сержант обеспечил СССР секретами НАТО СССР, Шпион, Разведчик, Холодная война, Длиннопост

Оставалось лишь устроить его в американский диспетчерский центр в парижском аэропорту. Ушло достаточно много времени, прежде чем удалось добиться перевода Джонсона в Европу. Но его отправили в Орлеан, что советские спецслужбы не устраивало.


Тогда пришлось создать легенду о том, что супруга сержанта - Хеди нуждается в лечении в одной из больниц Парижа. Тем не менее, добиться нужного перевода удалось лишь в 1961 году. Тогда же Джонсону предложили должность охранника в нужном центре. Первую и кропотливую часть по внедрению своего агента в диспетчерский центр США в Европе советские спецслужбы выполнили.


Изъятие


Полученные от агента данные о Центре были из разряда две новости - хорошая и плохая. Хорошая новость заключалась в том, что в выходные и праздничные дни здание практически не охранялось - оставался лишь один охранник. Но мало кто хотел дежурить в эти дни, поэтому Джонсону, как муж нуждавшейся в лечении супруги, зачастую дежурил вместо своих коллег. Поэтому доступ в диспетчерский пункт стал фактически беспрепятственным.


Но была и плохая новость. Нужные советским спецслужбам данные хранились в надежном сейфе, открывавшемся специальным ключом и шифром. Сам же сейф был расположен в комнате за прочной стальной дверью с шифрзамками. Ключ от и комбинации к сейфу, а также шифр двери были известны офицеру, осуществлявшему процесс приема-передачи военной корреспонденции, которая хранилась в спецпакетах, выдававшихся курьерам под расписку.

Получив все необходимые данные, советская разведка приступила к самой сложной части операции "Карфаген". В Париж начали пребывать специалисты, по вскрытию корреспонденции. Джонсон в это время пытался получить доступ к документам. Для этого нужно было узнать шифры и сделать копию офицерского ключа.


Код от двери он сумел подсмотреть. А вот получить шифр и ключи от сейфа помогла удача. Однажды Джонсон заметил, что офицер использовал запасной ключ, хранившейся в тумбочке близ сейфа. Сделать его слепок не составила труда. Что касается шифра к сейфу, то и здесь не обошлось без удачного случая. Американский офицер однажды просто забыл код и позвонил по телефону, чтобы ему его напомнили. Цифры он записал на бумагу, которую потом просто выкинул в урну.


Таким образом Джонсон получил необходимый доступ к корреспонденции. Самая важная часть операции по изъятию секретов НАТО должна была состоятся через две недели, в очередной праздничный день. По плану Джонсон в 23:00 должен изъять документы и передать их советским связным, которые доставят пакеты в резидентуру, где ими займутся присланные из Москвы специалисты. Уже в 2:30 документы должны были быть переданы Джонсону, который вернул бы их обратной в сейф.


Любая задержка могла бы привести к провалу операции и раскрытию Джонсона. Маршрут, по которому двигались перевозившие документ агенты был тщательно продуман и несколько раз перепроверен. Напряжение чувствовалось даже в воздухе. К счастью, первая выемка прошла удачно.


Завершение


Операция "Карфаген" продолжилась. Однако были и весьма неприятные инциденты, грозившие провалом операции. Однажды Джонсон не явился, чтобы забрать документы. Курьер долгое время ждал его на месте встречи, но в конце концов просто подъехал к Центру и оставил пакеты в автомобиле Джонсона. Он, как оказалось, просто заснул после плотного ужина. К счастью, Джонсон успел вернуть все документы в сейф.


Этот случай стал показательным. Операцию "Карфаген" нужно было сворачивать. Советские спецслужбы вновь перевели Джонсона в статус "спящего агента". Через некоторое время он получил работу в Пентагоне.


В мае 1972 года, в 52-летнем возрасте, Джонсон был убит вернувшимся из Вьетнама сыном Робертом. Некоторые считают, что о американское правительство узнало о "второй работе" военного и не смогло этого простить.

Некоторые, впрочем, уверены, что операция "Карфаген" действует и по сей день, но вряд ли мы об этом узнаем


Источник

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!