64

ZX Spectrum и все-все-все...

я тебе так скажу: в твои годы мне было столько же сколько и тебе.

я как сейчас помню как в году 91 папа притащил домой компьютерную приставку ZX Spectrum. это был знатный пепелац неизвестного происхождения с наклейками русских букв на клавишах. Папа с дядей Володей (коий был знатный списъалист/программатор/инжинерсдвадцатилетнимстажем) припаяли нашему чудо-телевизору марки Витязь какой-то декодер, и тумблёр, дабы переключать сигнал на этот декодер. И понеслась... Папа не отходил от приставки несколько дней, лишив родных детей мультиков (ну или что там показывали по телевизору) а мать семейства рабыни Изауры. все громко ругались, плакали, но Отец был непреклонен - изучал аппаратуру. Для этого дела папа даже купил книжку-самоучитель по языку Basic. Повозившись пару дней с приставкой и наслушавшись воя домочадцев глава семейства забил болт на приставку и переключился на собрание сочинений Даррела, которое умудрился где-то вырубить по случаю.

Таким вот незамысловатым образом к телу приставки был допущен ваш покорный слуга. Я тут же принялся штурмовать высоты непонятной мне техники и не менее непонятного мне языка программирования. надо сказать, что ни до (мне было 7 лет в то время) ни после, я не интересовался программированием, тк аще не имел склонностей к точным наукам - ссаный гуманитарий, хуле. Но на тот момент мне это казалось Необычайно интересным. Моё воображение рисовало передо мной всякие невероятные штуки, ничего конкретного, просто я становлюсь самым крутым программистом и космонавтом и ещё десантником -парашютистом до кучи. Улётно! До сих пор помню какие-то ошмётки этого волшебного языка (Border 6, circle, line, go to). я рисовал ёбаные линии и невротъебенные окружности! заливал их разными цветами и чуйствовал себя ахуенно! Но потом... нет, не так. А потом! потом пришёл дядя Володя и принёс Кемпстоун джойстик и аудиокассету с играми!!! джойстик представлял собой красную ручку, и две не менее красных кнопки в чёрном корпусе, на днище которого располагались присоски! а на аудиокассете была игра Робокоп и Зубекс!!! ёбаный же ты по голове! Дядя Володя поколдовал над пасиком нашей магнитолы и подключив её к приставке врубил жару! ПУУУУУП!!! тишина... ПУУУУУП!! и сразу: ИИИИКРРХРРРХХХХХХКККХХХХХХРРРРИИИИИИ!! и так 15 минут! скриллекс сосёт хуйцы в сторонке! По экрану бегали разноцветные полосы, а в центре мучительно медленно появлялась картинка на которой вырисовывалось что-то уж совсем запредельно крутое для моего маленького неокрепшего сознания! это был ЁБАНЫЙ РОБОКОП, КОТОРЫЙ БЛЯТЬ ДЕРЖАЛ НЕВРОТЪЕБЕННУЮ ПУШКУ!!! да, всё именно так и было! Меня естественно к джойстику никто не подпустил в тот вечер - работали солидные мужчины, и шантрапе вроде меня там можно было только стоять и дышать рядом)) Мужчины судорожно сражались с перекрестием прицела которое летало по экрану и пытались попасть в бандитов.

В ту ночь я не мог уснуть, я ждал, когда же настанет утро и я смогу попробовать сыграть сам! Кое-как уснув, я проснулся ни свет ни заря, застав момент, когда мои родители уходили на работу. Я закрыл за ними дверь и тут же метнулся к телевизору. Дрожащими руками я засовывал кассету в проигрыватель, и подключал провода к телевизору. Не менее дрожащими пальцами я нажал на кнопку рлау и вот ОНО! ПУУУУУП!!! тишина... ПУУУУУП!! и сразу: ИИИИКРРХРРРХХХХХХКККХ... но в этот момент что-то пошло не так. звук пропал, полосы перестали бегать по экрану, в проигрывателе что-то подозрительно зашуршало. Я покрылся холодным потом. Уже весь дрожа я нажал на кнопку стоп и попытался вытащить кассету, но хуй там был! Подлый проигрыватель зажевал магнитную плёнку, и пока я пытался понять то происходит, всосал в себя уже хуеву тонну метров. Попытавшись аккуратно извлечь из недр магнитофона эту плёнку и почуйствовал как на жопе у меня начали седеть волосы - зажевало с концами...Обливаясь слезами, я начал яростно дёргать проклятую ленту, чтобы хотя бы вытащить её от туда, в итоге растянув её до предела порвал. Вытирая слёзы в перемешку с соплями, применив секретную технику перематывания кассеты с помощью ручки я упаковал всё как было до меня. Это был ужасный день, он тянулся неимоверно долго, я ждал прихода родителей, точнее - папы, понимая что пиздюлей я выхвачу абсолютно точно не виртуальных.

Наступил вечер. Папа вернулся с работы в приподнятом настроении. Отвесив мне отеческого леща, предложил мне поиграть на приставке! я начал бормотать что-то, мол да не, я не хочу, я как-то ваще не интересуюсь подобным, и всё такое, но отец был непреклонен - будешь играть. сам не свой я взял в руки джойстик и сел перед телевизором, ожидая, естественно, грандиозного скандала и не менее грандиозных пиздюлей. Улыбающийся отец взял кассету и не глядя вставил её в магнитофон, после чего нажал плэй. Магнитофон тут же стал издавать странные шуршащие звуки на экране, соответственно, не было и намёка на полосы загрузки. Папа озабоченно остановил проигрывание и попробовал вытащить кассету, но вот хуй! её повторно зажевало! Он, естественно, стал тянуть кассету на себя и, естественно, вытащил порванные концы плёнки. внутри я весь похолодел и сжался в ужасном предчувствии.. ЁБАНЫЙ ВРОТ! - закричал отец - Долбаный магнитофон порвал мне кассету!!! Потом он долго ещё ругался, но и намёка не было, что он заподозрил меня! сам не свой от счастья, я бросил джойстик и убежал в другую комнату играть в обычные советские деревянные игрушки. С тех пор у меня никогда не появлялось больше желания рисовать кружочки, или палочки, а на занятиях информатики в школе и институте у меня непроизвольно сжимались булки в нехорошем предчуйствии, что вот-вот произойдёт что-то плохое.

Вот так я не стал программистом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги