292

Звёздный час

Навеяло постом "Покажите". У нас в классе тоже был особенный мальчик, но только в другую сторону. В девятом классе по слогам еле-еле читал. Конечно же, сидел он всегда на задней парте и всегда был занят своими делами и не отсвечивал. Никто не помнил, чтобы он когда-то руку поднимал. Ну если только в туалет выйти. Так вот, 5 класс, урок природоведения. Учительница объясняет про круговорот веществ в природе, вот мол личинки жуков-навозников, они питаются фекалиями разных животных... и тут ещё один тормоз класса, назовём его Вася, спрашивает :"А что такое фекалии?", учительница немного замялась, чтобы покорректнее сформулировать, и тут на задней парте взметнулась рука: "Можно, я? Можно, я?!" Это наш герой, в первый и, наверное, последний раз рвётся ответить! Класс замер: явление более редкое чем шаровая молния. Видя такое желание ответить, учитель сдалась: давай... Наш красавчик встал, гордо выпрямил спину, обвел класс торжестаующим взглядом и, выдержав мхатовскую паузу выдал: "ГАВНО!!" И ещё какое-то время горящими глазами смотрел на всех, ожидая, видимо, аплодисментов, но ржали мы с училкой до слёз...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Немного перефразирую " он все наглел и наглел, а ему тройки рисовали", классные же учителя?
раскрыть ветку (1)
6
Я не берусь судить, так как не педагог. Я думаю, это очень непростая работа, и такие как парень этот её нисколько не облегчают. Мне учителя нравились в большинстве. Они дали мне такое образование в глубинке, что я без проблем поступила в вуз и дальше училась. Это при том, что мы поколение бэби бума, конкуренция была очень большая.
2
DELETED

В 9 классе по слогам читать? Или у вас школа была специальной?

раскрыть ветку (1)
14
Он реально плохо читал, но был вполне социально адекватен. В полугодии у него двойка выходила по литературе и училка ему сказала, что надо хотя бы одно произведение на пересказ, чтобы закрыть положительной оценкой. Он проникся и подготовился. Тогда читали Радищева "Из Петербурга в Москву". Одна глава там начинается с песни "Во поле берёза стояла", она - то ему и досталась. Он вышел к доске, а опыта отвечать реально нет. Он говорит : "Не знаю, как начать". Училка : "Ну как там начинается, так и начинай". И он покраснел как рак и запел ломающимся баском: "Во поле берёза стоялааа... " Училка нам из-за его спины кулак показывает, мол, кто засмеётся, тому кирда. Но мы не смеялись, жалко его было.
показать ответы
5

Вообще обычно люди бывают старой закалки)) Но с закваской тоже ничего, какой то особенный флёр)

раскрыть ветку (1)
4
Да, такой настоявшийся, выдержанный интеллект, благодаря автозамене)) я даже не заметила
DELETED
Ага, офигенно. "Он вышел к доске, а опыта отвечать реально нет.". У офигенных учителей, которые мальчика выставили посмешищем на весь класс, из-за его нейрофизических проблем!
раскрыть ветку (1)
3
А что ей с ним было делать? Ему итак тройки рисовали, а он все больше и больше наглел. Эта просто принципиальная была, решила заставить его поработать. И получилось же. Свою четвёрку он получил, и очень гордился ей, я думаю.
показать ответы
1
DELETED

У вас в классе учился умственно отсталый? И как такое возможно?

раскрыть ветку (1)
3
Ну он не был умственно отсталым. Были и похуже в специализированном коррекционном классе
показать ответы
10
Хорошая учительница
раскрыть ветку (1)
2
Старой закваски. У нас вообще бОльшая часть учителей хорошие были.
показать ответы
2
DELETED

В 9 классе по слогам читать? Или у вас школа была специальной?

раскрыть ветку (1)
Ну вот было как-то так. Время, наверное, такое было. У него сестра - близнец с нами училась, может, не хотели их разлучать. Школа как школа была, только большая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы