28

Звукоизоляция для квартиры

Закончил все работы новой квартире, остались мелочи и собственно сам "переезд".
Теперь хочу начать ремонт в "старой" квартире. Я не мазохист, просто жизненная необходимость😁
Через стену живет "интеллигентная" бабушка, бывший педагог. Она периодически жаловалась на шум от меня. А я что? Я не устраивал вечеринки. Просто обычная жизнь. Где то с девушкой "пошумим", где-то дети песенки свои послушают, в караоке немного поорут попоют...

Так вот какой у меня вопрос:

Есть ли возможность в панельном доме бюджетненько усилить звукоизоляцию, что бы в будущем не напрягать бабушку? В квартире планирую сделать зону отдыха, с компьютером (играми), телевизором, звуком и т.д. Без фанатизма и дикого ора, но и без переживания, что после 23.00 надо на всех устройствах выкручивать звук на минимум.

На маркетплейсах есть вот такие решения:

1. https://www.wildberries.ru/catalog/218748856/detail.aspx
2. https://www.wildberries.ru/catalog/217938389/detail.aspx
3. https://www.wildberries.ru/catalog/171614117/detail.aspx

Что из этого может реально помочь, а что "полная шляпа".
Если оклеить всю смежную стену "шестиугольниками" (они просто немного лучше смотрятся, разноцветные), поможет это уберечь уши бабушки-соседки от разных звуков?

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

50
Автор поста оценил этот комментарий

Бюджетного варианта нет, все панели из списка по эффективности равны кактусу.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

показать ответы
1

Исходя из моего личного жизненного опыта, самый бюджетный и приемлемый способ - это проживание в частном доме. И то возможны варианты - то у вас караокя, то у них дискотека...

раскрыть ветку (1)
2

Проживание в частном доме это абсолютно не бюджетный вариант. В любом случае. Если купить (построить) такой дом, в котором всё идеально и ничего не надо делать, назовем его "дом мечты", то денег надо вагон. Или два вагона. Таких домов я у своих знакомых не вижу. Чаще я вижу, что постоянно что-то надо делать...
Крышу поменял, пора забор чинить. После забора ворота поменять (подправить). Пристройку сделал, надо баня. Баню справил, дорожки закатать в плитку или асфальт. Разные огороды, сады и прочие палисадники- это ваще на постоянку. Тут дерево спилить надо. А тут в сарае крыша потекла. Надо менять. В доме поменял же, надо и сарай под такую же, чтоб по фен-шую было. Траву косить и кусты постригать это тоже всё лето. Короче свой дом (если по бюджетному) это каторга нафиг не нужная. Никакая возможность "пошуметь" не загонит меня в "свой дом". Своё душевное спокойствия я ценю выше, и все эти "хлопоты", связанные с проживанием в "своём доме" мне даром не нужны.

показать ответы
10

Настал мой черёд, поскольку я сам - слуховичок по вектору развития. То есть я слышу все звуки и не могу спать и отдыхать нормально когда особенно ночью орут, стучат, визжат, лаят, громко говорят, слушают то что им нравится не в наушниках и погромче!

Суть ПРАВИЛЬНОЙ шумоизоляции как раз заключается в том что НАДО:

Сделать вибро-Шумоизоляцию в первую очередь со стороны ИСТОЧНИКОВ ШУМА!

Структурный шум, он способен передаватся через этажи, через кучу стен - очень далеко.

На примере автомобиля - Двигатель если будет жёстко закреплён на кузове, то все вибрации от него будут передаватся на весь кузов автомобиля, и будет АБСОЛЮТНО бесполезно закатывать тоннами вибры, хоть бетоном заливай! Он так будет шуметь и снаружи и в салоне. Да и машина просто от вибраций двигуна будет разваливатся. Ну а когда он стоит на подушках, которые демпфируют низкочастотные звуки и вибрации - в машине очень комфортно!. даже без шумки. Ну а с шумкой так вообще улёт! А она так-же в подкапотном пространстве перед салоном делается.

То есть, Автору придётся да, по хорошему делать правильную изоляцию у себя. На антивибропроставках, и антивиброанкерах, надо сделать фальшстену из акустического ГК.

А ещё, Особенно нехорошо будет соседям под вами если вы сделали стяжечку поверх слоя керамзита и покрыли ЛАМИНАТТом! Нормальный человек с нормальным слухом, будет с точностью определять где упали карандаши, сколько и как что покатилось. неговоря о других ударных и царапающих звуках например обуви и игрушек по полу.

Это жизнь, и это реалии. И, если, вы уважаете и себя и других - надо делать по хорошему.

раскрыть ветку (1)
2

Я на первом этаже. Снизу только подвал и кошки😁 По теме: Мне не надо мега изоляция. Я не планирую устраивать в квартире рок концерты. Мне надо немного заглушить звуки. Например слушать музыку с нормальной громкостью, разговаривать без ора...

показать ответы
2
DELETED

Не больше чем без этих покрытий. Но, при грамотном использовании, звук внутри Вашей квартиры, станет комфортнее.. Такими (аналогичными) покрытиями обклеивают студии звукозаписи.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. +
11

Приведённые вами примеры по эффективности равны наклеенной на стену бумажной решётке для яиц. Эхо в комнате уменьшится, шума у соседей будет столько же, сколько было без них

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. По делу ответ.
показать ответы
3
У нас соседка сверху такая топотуга была просто жуть. Тоже задались темой звукоизоляции. Почитали. По итогу получилось, что не совсем дорого можно только чуть заглушить. По сути практически нулевой выхлоп при вложениях. Плюнули
раскрыть ветку (1)
1

Ну у вас стук. А стук это немного не то, что у меня.

20
DELETED

Все три ссылки ведут на материалы, гасящие переотражения звука внутри помещения. К звукоизоляции отношения не имеющие.

раскрыть ветку (1)
1

Угу... То есть они не помогут задержать (погасить, рассеять) звуковые волны? Бабка будет слышать все звуки из моей квартиры?

показать ответы
0

Ну дак в этом и заключается суть жития. Одни проблемы решаешь - появляются другие.

раскрыть ветку (1)
0
Нихрена. Суть в том, чтобы этих проблем было меньше. Надо решать их так, что бы новые не появлялись.
А если у тебя постоянно появляются проблемы, значит иы не уловил сути.
0

Раскольников решил проблему с бабушкой.

раскрыть ветку (1)
0
Ты читал произведение? Раскольников себе ещё больше проблем приобрел, своим решением.
показать ответы
0

Забей брат!ставь хорошую акустику Включай Napalm death & Sepultura. И бабуля либо жива либо нет..

раскрыть ветку (1)
0
Дааа... Было время. Sepultura, roots помню😁
0

Ты немного дебил. Извините пожалуйста за прямоту. Как попросили совета так вам и написали. А уж учить того кто вам даёт совета. Это конечно. См выше

раскрыть ветку (1)
0

Да ерунда, можешь не извиняться. Я на слабоумных не обижаюсь😁 Совета я попросил нормально. Расписал всё тоже нормально. Кроме тебя, идиота, никто "домик" в комнате строить не посоветовал. Это то уже о чём то говорит?

В общем разговаривать с тобой у меня желания нет. В ЧС тебя и всего хорошего.

P.S. Читай книжки, это помогают выстраивать новые нейронные связи, тебе будет полезно.

0

Я в отличии от вас не рассуждаю здесь на пикабу. А делали руками несколько раз и разные варианты.

Просите помощь

Вам говорят

Причём просите безплатно.

Вот вам и упрощенно объясняют.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Прошу совета. Нормального совета. А не иронию или сарказм про какие-то "домики" в комнате... Сроки в две недели на одну смежную стену? Серьезно?

Если у тебя нормально с головой и восприятием, то прочитав мой "пост" ты должен был понять для чего мне нужна "звукоизоляция", множество людей всё поняли и дали нормальные, дельные советы. Не поленились и не писали хYйни про "домик в комнате".

Что касается "платно или беЗплатно". Я же не принуждаю никого мне помогать. Есть у человека желание поделится опытом- он поделился. Не вижу проблемы и повода для этого бессмысленного упрёка - "Причём просите безплатно" (с).

Так что надеюсь ты сделаешь выводы и всё таки начнёшь "рассуждать". Хотя бы изредка. Для начала.

показать ответы

Самое бюджетное это вы делаете отдельный домик в комнате скажем 2*2*2 м из некоторых материалов

Всё остальное 5000рм2 и 2 недели работы

Домик обойдётся примерно 60000 и день. Вентиляцию не забудьте

раскрыть ветку (1)
0

По моим (твоим) расчетам, стена 2.5 х 5 будет стоить примерно как и этот домик. А если учесть вентиляцию, то еще и дешевле. И кстати по срокам работы тоже чето у тебя не то... Короче "так себе" из тебя советчик😁

показать ответы
1
Так ты начни шуметь реально сильно, целыми днями, чтобы весь дом слышал. Через месяц перестань, как обычно опять живи и всем будет казаться тихо.
раскрыть ветку (1)
0
А ту часть себя, которую совестью называют, куда я засуну?
1

Если у вас панелька 70-80х годов постройки, то изначально надо избавиться от пустот в стенах: зазоры между плитами пола ( надо вскрывать деревянный пол вдоль стены) и стены , потолка и стены, розетки (у вас может не быть, а с той стороны есть), у потолка есть электрические распред коробки,которые практически сквозные с соседями и прикрыты стальной крышкой- это всё проводники шума. Сами по себе панели толстые и прекрасно гасят безударные шумы. Если хочется бОльшего, то наклеить на стену 50 мм базальтовую вату высокой плотности прямо от плиты до плиты и заштукатурить по сетке с дальнейшей покраской или декоративкой ( как мокрый фасад на зданиях). Никаких встроенных розеток и выключателей, только накладные. Никаких навесных ящиков,полочек и кронштейнов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1
DELETED
Мне один старый маг подсказал, что у бабок шабаш в ПФР
раскрыть ветку (1)
0
Слышал, что ПФР упразднили (само здание, как место шабаша). У нас с него даже вывеску с золотыми буквами сняли.. Вроде в том году...
показать ответы
0
DELETED
Нужно отыскать их портал и ударить в само сосредоточие зла
раскрыть ветку (1)
0
В детстве убивать? 😯
показать ответы
0

В общем-то примерно одно и тоже если волнует только одна стенка

Для начала попробуйте ободрать до бетона стенку к соседке, возможно там банально не хватило плиты до потолка и дырку между квартирами забили досками и тряпками и заштукатурили и поэтому вы друг друга очень хорошо слышите

Еще бывает что дырка для розетки идет на две квартиры сразу и через нее тоже очень хорошо все слышно

раскрыть ветку (1)
0

Не, в этой стене нет розеток. Одна прямая, глухая стена.

3

Для продаванов и маркетплейсов - безусловно будет. Для вас - тоже, приобретёте ценный жизненный опыт из серии "на ошибках учатся"...

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Спасибо.

8

С нормальной громкостью музыку нужно слушать только в наушниках. Ибо то, что для вас "нормальная громкость" - для соседей может быть полный пиздец, вызывающий неуёмное желание набить морду. И это мы ещё не касаемся того, кто и что считает "музыкой"...

раскрыть ветку (1)
0

Я не про это спрашивал. Точнее, я поэтому и спрашиваю, что можно предпринять, что бы оградить соседей от шума и вдруг кто-то знает как это можно сделать бюджетно.
А про наушники я прекрасно знаю и они у меня есть.

показать ответы
3
DELETED
Нужен эксперт по бабушкам. Раскольников.
раскрыть ветку (1)
0

На ее место придет другая... Они постоянно приходят в наш мир.

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
0

Так там себя от звуков из вне огораживали. А я хочу наоборот, людей оградить от своих звуков. Или это одно и тоже?

показать ответы
11
Все полная шляпа. В старых панельках бывают сквозные розетки и выключатели, если такие есть, то их надо перенести, а отверстия запенить и раствором замазать, а для недорогой шумки купи акустическую минвату, профили для гипсокартона крепи на виброподвесах (можно самодельных) минваты 50 и сверху гипрок акустический мм 15-17 минимум
раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня с ней одна стена прямая. В панельном доме. Я просто имел ввиду немного приглушить звуки. Ну то есть понятно, что те решения, которые я нашел, не помогут при пьянках-гулянках, но для моих целей что-то из этого может как-то помочь?

показать ответы
5

Средний ценник на адекватную шумоизоляцию начинается от 15к за квадрат. И это только за материалы.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Я имел ввиду, будет ли хоть какой-то толк от того, что я нашел на маркетплейсвх?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги