2447

Звоню, что бы поплакать

После трёх инсультов (прошло 2 месяца) моя мама плачет почти всегда. Каждый раз при диалоге она плачет минимум раз 5, а чаще всего весь разговор. Ничего понять и разобрать невозможно. Но иногда просто останавливается одной секундой (как бы забывает). Врач порекомендовал не давать антидепрессанты, так как будет угнетений сознания и будет плохо влиять на возможную реабилитацию. У неё частые галлюцинации, когда бредит, то не плачет. Я даже не знаю, что лучше. Когда она бредит или рыдает, но в сознании и понимании.
Иногда сама рыдаю после диалога с ней. Господи, откуда у людей силы годами эту психологическую нагрузку выносить?

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

150
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня мама лежит в реабилитационном центре. Спит большую часть дня. Вряд ли до нового года доживет. Просто кончился завод, нет сил и энергии бороться. Да и сколько уже можно - с 2009 года три разных рака, пять переломов позвоночника, сейчас второй перелом бедра. И за все эти годы ни одной жалобы. Нам без нее будет очень плохо, но надо ее отпустить.

раскрыть ветку (1)
114
Как мне здесь сказали: «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
Мою маму не взяли на реабилитацию, так как лежачая 😔
показать ответы
394
А что, у нас есть выбор? Сейчас у нас лежит дед, в здравом уме (а может и нет), ходить может с ходунами, но не хочет.
Памперсы, какашки, в ванну на простыне вдвоём с сыном, а что делать? Вот реально - ЧТО?
Сиделка, пансионат - знаете, сколько это стоит? Тут на памперсы и лекарства уходит вся его пенсия, а мой труд дармовой. И время, и нервы, и невозможность куда-то уехать хоть на пару дней...
раскрыть ветку (1)
128
Мама лежит, ходить хочет, но не может. Она в пансионате, частном. Уход хороший, но она ревет хочет домой. Дома таких условий создать нельзя, как вы сказали в ванну на простыне, только мама у меня достаточно большая, вдвоём вряд ли поднимет кто-то.
Она по большей части в своём уме, всё и всех помнит, но галлюцинаций оооочень много. Не будь их разговор был бы полноценный. Ну и плача, конечно 😔
показать ответы
72

у нас соседка ухаживала за лежачей матерью. Лет 10, если верно помню. Соседке было лет 40-45. ни детей, ни мужа, работа и мать дома. Умерла, уж не знаю от чего. Мать умерла следом.  морали нет, просто история.

раскрыть ветку (1)
51
Это ужасное существование!
показать ответы
34

Маме делали реабилитационные мероприятия первый месяц, но увидели, что она не сможет больше встать, написали в страховую заключение, страховая сказала, что не будет реаб. оплачивать. До того она шла на поправку, но когда перестали заниматься с ней, она стала угасать.

раскрыть ветку (1)
23
Соболезную и сочувствую Вам!
показать ответы
211
По такому скудному описанию (с медицинской точки зрения) сложно точно говорить. Вероятно, у вашей мамы псевдобульбарный синдром. Да, используются антидепрессанты, но есть и другие варианты. Насчет угнетения сознания - не согласен. В любом случае проблема есть и я рекомендовал бы поискать другое мнение, в частности невролога, что занимается инсультами
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо! Буду обращаться. Вот диагноз сверху и результаты КТ. Ей прописали нейролептики, но судя по тому, что галлюцинации на месте они не сработали
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
А какого рода галлюцинации?
раскрыть ветку (1)
13
Вначале в больнице она видела меня и мужа (иностранца), который свободно владел русским, мы к ней приходили. А мы на тот момент даже не прилетели. В больницу поступали все ее бывшие коллеги и тоже с инсультами. После выписки видела как кто-то лезет в окно ночью. Как к соседке (90 лет) по комнате приходит дедуля и она занимаются любовью прямо при маме, как всех знакомых тоже разместили в этом же пансионате, в окно видит улицы разные из своего города, хотя она в столице. Как я приходила к ней и швырнула в неё халатом и ушла, а на самом деле я ехала в машине к ней за 350 км в этот же момент. Как моя трехлетняя дочь одна к ней приходила, но не подошла играть. Из последнего, видит какие-то фото/видео меня и детей на телефоне, хотя мы не присылали того о чем она рассказывает. Как-то так
показать ответы
8

Принеси ей каких-нибудь приятных вещей типа цветов, вазочек из дома... Может, знакомые вещи ей помогут.

И книг, которые ей нравятся.

раскрыть ветку (1)
9
Читать не может, даже фильмы не может смотреть. Из дома подушки любимые, пледы..
показать ответы
3
Минимум 40к, это если сам ест, комната на 4-х. Но пансионат по мне, уже когда деменция, а тут человек в разуме.
раскрыть ветку (1)
8
Есть разные комнаты, комнаты с деменцией дешевле. У мамы комната на троих, все в своём уме. Но мама лежачая
28

Согласен, особенно в провинциальный городах. Бабушку 1,5 года назад срубил инсульт. Скорая только со 2-го раза забрали в больницу, в первый раз вообще диагностировали приступ аритмии. В больнице подержали 2 недели и всё, езжай домой. Хорошо что я был рядом и у меня есть машина, могу её забрать, а если нет машины и денег? Садить 80-летнюю не ходячую бабушку в такси, а потом на автобусе 100 км? О каком-то восстановлении двигательных функций в больнице речь вообще не идёт, хотя соответствующий кабинет присутствует.

За доп. уход в больнице за 2 недели отдал 13 тысяч, примерно столько и стоит сиделка в Челябинске. И за дополнительные 13 тысяч бабушку выписали с пневмонией. Об этом я узнал на следующий день после выписки. Она сутки дома не была, опять скорая, только в этот раз на кт и на всякий случай в ковидную больницу, опять в Челябинск, на недельку, потом перевели в местную ещё на пару недель. Пневмония оказалась "больничной".

Естественно о каком-то вменяемом наблюдении со стороны врачей, консультациях и т. д. говорить не приходится, в мелких городах специалистов нет, в крупных, как оказалось, может и есть, но им наплевать совершенно.

Окей, пневмонию вылечили, домой забрали. Вроде все хорошо, есть желание жить, есть прогресс. Нанял двух сделок от соц защиты, одна в обед приходит и кормит, вторая после обеда гуляет с ней час. Они работают на разрыв, максимум могут с человеком час посидеть, потом идти к другому. Через пару недель ходит с ходунками уверенно, через месяц с палочкой, по утрам пытается сама себе кашу сварить пока я отсыпаюсь после работы, иногда даже получалось, но огорчали такие же, как у ТС перепады настроения, слезы-сопли, рассказы про "я никому не нужна", "поскорей бы умереть" и всякое такое. Я думал меня ничем не поймёшь, стрессоустойчивость лютая, но через месяцев 8 вот этого всего, в купе с работой по 10-12 часов 5 дней в неделю в течение 2 лет,  меня доканали. Ещё бы полгода в таком режиме и я бы сам заревел и молился чтобы помереть скорей. Благо, отец (её сын) меня выручил, взял эту ношу на себя, забрал её к себе, где она прожила ещё почти год. Пару дней назад было 9 дней, инфаркт кишечника.

раскрыть ветку (1)
7
Соболезную. Я нанимала машину что-то вроде скорой, что бы маму забрать из больницы 🏥 и увезли за 350км в пансионат в столице. О стоимости машины даже не буду начинать.
Мне кажется, что должна быть помощь родственникам инвалидов! Я тихо схожу с ума, особенно по вечерам, когда дети уже спят
показать ответы
21
DELETED

был бы рад если бы меня просто пристрелили если доживу до такого.

раскрыть ветку (1)
7
Можно завещание написать, что бы отправили в Швейцарию. Единственная страна, где законно умереть в больнице по доброй воле от укола за 13 тыс евро
показать ответы
2
А вторую часть, где назначения? Есть она?
раскрыть ветку (1)
6
Да. Но мне много допов выписывал кардиолог, психотерапевт и терапевт. Здесь было «только заберите маму скорее». Выписку доктор передала медсестрой
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
58
Держитесь. Такими темпами антидепрессанты нужны будут вам. Я не врач, такое состояние вашей мамы врядли способствует реабилитации
раскрыть ветку (1)
6
Врачи шансов практически не давали, но она села за неделю, сейчас нога парализованная сгибается. Какие-то результаты есть, но сознание улетает переодически. Это кошмар наяву
показать ответы
5
2 группа. О первой сказали даже не заикаться - сидит сам, ест сам, умывается сам.
Он может ходить, но не хочет, устраивает лежать в памперсах
раскрыть ветку (1)
5
А я даже не буду париться выбивать группу. Она особо никак не поможет. Добавок к пенсии не будет, бесплатный проезд? Ха! И ещё 10% скидка на таблетки. А мне оно в такую сумму влетит, что бы маму транспортировать, повозить по комиссиям. Что я лучше доплачу за таблетки 💊
показать ответы
394
А что, у нас есть выбор? Сейчас у нас лежит дед, в здравом уме (а может и нет), ходить может с ходунами, но не хочет.
Памперсы, какашки, в ванну на простыне вдвоём с сыном, а что делать? Вот реально - ЧТО?
Сиделка, пансионат - знаете, сколько это стоит? Тут на памперсы и лекарства уходит вся его пенсия, а мой труд дармовой. И время, и нервы, и невозможность куда-то уехать хоть на пару дней...
раскрыть ветку (1)
8
Про стоимость всех этих условий вообще можно молчать, ограничение начались во многом. Это тоже гложет. Живем очень далеко, уехали две недели назад, она плачет просит к ней лететь. 😔
показать ответы
6
У моего отца - «интеллигентного пьяницы» - при белочке были глюки на протяжении пары недель, и первые 12 часов - пока не приехала скорая - я непосредственно рядом с ним один на один находился. «Отпускало» его только когда он курил, ровно на 5 минут, и потом по новой. Поэтому понимаю, насколько это тяжело - наблюдать, как у очень близкого человека едет крыша. Дай бог Вам терпения.
раскрыть ветку (1)
4
Сразу они были каждый день, сейчас бывает даже дня два без галлюцинаций, хотя опять же, я не живу с ней, может и не говорит, конечно
показать ответы
4

Это и правда непростая задача. Я вижу это так, вызываем платного врача, он осматривает, делает назначения, ждем эффекта,  если эффекта нет опять напрягаем этого же врача,он делает корректировки назначений и так до бесконечности,пока не будет достигнут результат. Бегать по разным врачам одного профиля не вижу смысла, тк тогда всё начинается заново. Но врач должен быть "хороший", желательно по рекомендации

раскрыть ветку (1)
4
У меня иногда складывается впечатление, что те самые врачи специально не назначают нужные препараты, что бы к ним вернулись. А ещё знаете как бывает? На приеме уговаривают сдать анализы, приходят анализы, а на них написано «нужна консультация» и ты заново платишь, что бы узнать результат, тебе выписывают лекарство и говорят сдать анализы после приёма, а там опять придти на консультацию, что бы узнать результат…. Ну и платно всё, естественно!
показать ответы
45
А что нужно сдохнуть самому, ухаживая за больным? Нет. Если скажете, что вот родители нас вырастили и мы обязаны - не обязаны. Это было их решение завести ребёнка, теперь ребенок принимает решение заботиться или нет. И когда ты растишь ребенка, то больше положительных моментов, это тебя хоть немного поддерживает.
раскрыть ветку (1)
6
И у детей есть свои дети, которых тоже нужно растить. Тут выбор однозначен, как по-моему!
24

нам тяжело плач выносить, потому что есть в обществе установка - человек плачет, значит, ему плохо, надо помочь. а когда не можешь помочь - накрывает чувством вины. но есть ещё такой плач, при котором психика восстанавливается, он идёт на пользу. попробуйте с такой стороны посмотреть? может, ей это помогает. тогда просто будьте рядом, физически или по телефону, жалейте, сочувствуйте. когда вины нет, то плач легче переносится. у меня клиенты часто плачут и меня не разносит, т.к. я смотрю на это по-другому... даже радуюсь, когда они после замороженного состояния могут впервые заплакать.

раскрыть ветку (1)
6
Плач по любому поводу, например, говорит «я уже ногу могу сгибать» и плачет. Говорю почему плачешь, давай радоваться. Или, говорю что внуки собираются на Хэллоуин, она плачет, говорит лучше к нам на колядки 😔 меня больше злит, что я разобрать речь не могу, когда она плачет
показать ответы
5
Тетя после инсульта совсем не говорила, речь обращенную не понимала. Иногда плакать начинала, почти все тоже в этот момент плакали вместе с ней. Особенно тяжело мама моя воспринимала. И только со мной она не плакала, потому что я с ней как с ребенком разговаривала в этот момент. Строгости в голос добавляешь и сразу и слезы пропадали, и лекарства выпивались, и еда съедалась.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже часто построже с ней и всё как рукой снимает в одну секунду, я даже не понимаю как это возможно
показать ответы
25

Моё сочувствие.
6 октября похоронила свою бабушку 95-ти лет . В 2016-м у неё был инсульт, лежала в больнице, потом дома частично восстановилась, ходила с ходунками, первые года 3 была очень даже бодра, мы с папой всегда поражались этому. В принципе, ба была больше оптимисткой. Очень любила петь. А вот примерно в последние года полтора сил у неё становилось меньше, чаще приступы давления, хоть я постоянно давала нужные препараты.
И да, у ба были приступы внезапного плача, я вроде привыкла, а вроде всё равно жутковато. Она объясняла это тем, что опять вспоминает свою тяжёлую жизнь.
Буквально за неделю у неё резко началось усиление онкологических болей (опухоль МЖ), случился инсульт (ночью упала, вставая на горшок), потом дней 10 лежала, почти не шевелясь и не принимая пищу. Уходила она очень тяжело и страшно, с криками от боли. Как я сама не попала с инсультом в неврологию - загадка (в это время у меня случился предполагаю что ковид, перешедший в страшный сухой кашель).

Вам там в комментах советовали думать о себе. Так вот да, я поддерживаю это мнение всеми конечностями.
Когда ба ещё не осмотрел онколог и не было сильнодействующих рецептурных обезболов под рукой,  я давала ей таблетки, хотя они уже не помогали (это было в начале конца, она тогда ещё могла глотать). Бедняга стонала, каждый звук - нож в моё сердце. Ночью я закрывала двери во всех комнатах по пути к ней, затыкала уши, лишь бы достичь тишины и хоть немного выспаться. Было небольшое чувство вины, но я себя успокаивала тем, что с бабушкой и так всё ясно, она на финишной прямой, а мне себя беречь надо, всего 30 лет, а уже столько недомоганий, болячек.

Вам чуть проще, ваша мама в спецучреждении.
Правильно поняла, дело происходит в Беларуси? У вас там есть типа Департамент здравоохранения местный?

Пожалуйста, берегите себя. Увы, как бы жестоко это не звучало, ваша мама уже не станет здоровым человеком настолько, насколько хотелось бы. А вам ещё жить. Желательно, стараться сохранить свой и без того надорванный организм.

Обнимаю вас для поддержки.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за сочувствие, видимо Вы прошли эти круги ада.
Маме всего 59, с сердцем сложности, лишним весом, вот теперь три инсульта. Её таблетки особо тоже не обезболивают, постоянно их просит.
Вы знаете, стараюсь думать о себе и детях, но вот чувство вины, что я не рядом, чувство несправедливости, почему с нами такое происходит. Мне кажется, что я окончательно выросла и прожила дет десять за эти два месяца, хотя только 26 лет исполнилось.
Слава Богу проще не видя это всё, но звоню раз 5-8 за день. Слышу многое. У них в пансионате работает реабилитолог. Терапевта могут вызвать при необходимости и в больницу советуют положить через 6 месяцев снова.

Хочется, что бы этот кошмар или не начинался или закончился 😔
0

Я не поняла из поста, вы не находитесь вместе? Вы ей звоните по телефону? Она в больнице? Почему речь идет только  о диалогах?

раскрыть ветку (1)
2
Я живу заграницей, она в частном пансионате, где за ней ухаживают полноценно
показать ответы
По мне дом престарелых, это уже когда совсем никак - деменция или сил не остаётся. Пока человек в разуме, потерпим, а уж если силы закончатся, будем что-то думать
раскрыть ветку (1)
2
В пансионате, остаётся что-то с пенсии, ха! Ещё доплачиваю, достаточно много
показать ответы
1
DELETED

А сколько, если не секрет, стоит пансионат?

раскрыть ветку (1)
2
Пансионат в Беларуси, месяц проживания 43.000 ₽ но это с памперсами, а ещё таблетки где-то 10 000 ₽ в месяц
21
Это хорошо, что далеко. У меня теща с деменцией в соседнем подъезде живёт. Ежедневный аттракцион
раскрыть ветку (1)
2
Как Вы справляетесь?
показать ответы
8

Нет в природе ноотропа, ни один препарат на рынке не показал себя эффективнее плацебо. Если ей "помогло" через 3 месяца, то это прост такое волнообразное течение болезни - после обострения закономерно наступила ремиссия.

раскрыть ветку (1)
2
У неё качелями. Бывают дни, что голос прямо как был до болезни, шутит. А другой день как вообще другой человек. Она верит в то, что скоро встанет, получит визу и ко мне прилетит
показать ответы

Понятно теперь. Держитесь. Я свою не хочу никуда отдавать.  Никто не станет уговаривать ее поесть, когда она отказывается. А она не хочет есть НИКОГДА. Никто не поменяет ей лишний раз памперс  (пятый за день), если она его сорвала и выбросила. Везде лимиты. Лучше родного человека, никто не сможет позаботиться. Но у вас конечно исключительный случай.

раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете, маме меняют памперс когда это нужно, ей дают мочегонное и приходится менять часто. На счёт кушать не скажу, мама ест, но говорит что много слишком (там пятиразовое питание). Я в любой момент им пишу, что бы включили мамин телефон, если разряжен, что бы мне говорили о ее состоянии. Там врач реабилитолог мне тоже всё рассказывает. Я уехала уже 7 лет назад, она одна совсем жила, сейчас хоть какая-то активность, ежедневные приключения
0

Это страшно и смешно только поначалу...

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже смеялась вначале с некоторых галлюцинаций 😔

Представляете, моя мама свою мать с деменцией, в свое время сдала в интернат. А теперь (превратности судьбы), она сама  точно в таком же состоянии. Я помню мне было так жалко бабушку, когда мать увозила ее в интернат. Я считала, что старики должны стареть и умирать дома.  Вот мою маму, что бы ни случилось, я никуда не сдам. Теперь держу слово. Уже восемь лет хожу за ней. Очень трудно, но я осталась того же мнения. Старики должны умирать дома.

раскрыть ветку (1)
1
У меня к сожалению нет возможности быть рядом и контролировать сиделок. Для меня это был оптимальный вариант. Дома таких условий создать почти невозможно. Она большая, ее поднимают две сиделки, пока третья меняет постель. Только моя мама не в интернате, она в пансионате частном
показать ответы
1

Моя мать с деменцией в последней стадии. Еле ходит, можно сказать ползает, не воспринимает адекватно действительность. Памперсы, кормление с ложки и полный неадекват в общении. НО, она очень хочет жить!

раскрыть ветку (1)
1
Сколько лет маме? Мама бывает адекватной. Бывают дни, когда даже голос доинсультный и тон голоса возвращаются
показать ответы
4

Моя мать с деменцией постоянно общается с родственниками и коллегами, которые уже очень давно "ушли".  Поет с ними, ведет диалог и т.д. Это наверное тоже бред и галлюцинации. Сначала было интересно, а теперь просто не обращаю внимания. Более того, она общается с отражением в зеркале как с лучшей подругой.  Это все можно пережить, это уже не изменишь.  Произошли необратимые изменения в мозге.

раскрыть ветку (1)
1
Это страшно!
показать ответы
7

Прибавьте к этому потерю речи, существенную для старушки силу и, невесть откуда взявшуюся, нечеловеческую агрессию.

Получится наш случай, длительностью три года.

До кучи фоном: рождение второго ребёнка (все в однушке), потеря работы, отсутствие денег и помощи рядом

раскрыть ветку (1)
1
Это ад!
5
Я не знаю, что Вам написать... Держитесь. Вроде незнакомые люди, а слезы текут.
раскрыть ветку (1)
1
Больно это оказывается. Начала обращать внимание на всех больных, на инвалидов. Текут слёзы, не могу остановиться. Перед детьми стараюсь не плакать
9

Медикаментозно корректируется, обращаться к врачу, пробовать разные группы препаратов- нейролептики, антидепрессанты, анксиолитики или их сочетания, искать нужные дозировки. Врач нужен платный, по ОМС обычно никому этим не интересно заниматься. На это может потребоваться время. Следить,чтобы в пансионате давали препараты строго по назначению,а мама не выплевывала их.

раскрыть ветку (1)
1
Нейролептики уже принимает, но или доза не та или сами таблетки не те. Была на приему у трёх врачей, двое из которых платные.
Пансионат всё четко даёт ей и она пьёт, она всегда была фанатом лекарств
показать ответы
6

Много читал об одном средстве. Оно конечно запрещено в РФ, но более прогрессивные страны его активно используют. Оно натуральное и помимо 100500 полезных и лечебных фишек которое оно дарует, повышает аппетит.

раскрыть ветку (1)
1
Ох нам бы понизить аппетит
показать ответы
8
Моя тоже никого не узнает. Живёт в своем выдуманном мире. Меня называет разными именами. Раньше я ее поправляла, теперь со всем соглашаюсь. К деменции идут в комплекте: потеря слуха и зрения примерно наполовину. Поговорить или объяснить практически не возможно.
раскрыть ветку (1)
0
У мамы тоже зрение упало, но узнала я это из выписки
0

Если больной не мобилен, врачи приходят на дом, и анализы тоже на дому. И даже комиссия происходит заочно без больного.  Лекарства 100% бесплатно, но только те, которые есть в перечне бесплатных (льготных) лекарств. Далее по инвалидности ФСС предоставляет пеленки, памперсы  и средства реабилитации (инвалидная кресло-коляска, функциональная кровать, противопролежневый матрац, ходунки, туалет для инвалидов, костыли) и т.д. Что требуется.

раскрыть ветку (1)
0
Это в России? Мы в Беларуси
показать ответы
2
Напишите, какие препараты (психотропы) и дозировки прописал психиатр
раскрыть ветку (1)
0
Хлорпротексен 15мг
Это всё
показать ответы
5
Мой дед 15 лет болеет. Тоже плакал, когда ещё разговаривал. Особенно когда умилялся чему то или эмоционально перетруждался-радовался или огорчался. Потом ударил ещё один инсульт и он совсем перестал говорить, узнавать детей, внуков. И перестал плакать. Очень тяжело наблюдать за некогда бодрым, спортивным мужчиной, который обожал меня(внучку), наливал мне чай перед сном(с бутербродом), который много читал, любил посмотреть футбол и болел за наших в биатлоне. Дед, как же я по тебе скучаю и как мне тебя не хватает. Как тебе тяжело жить такой жизнью и жизнь ли это? Следите за здоровьем, ребята. У меня всё.
раскрыть ветку (1)
0
Долго лежит? Сколько прошло между инсультами
0
Тут вроде бы была девушка из какого то дома престарелых, дак вроде там и уход и от пенсии что то остаётся у человека
раскрыть ветку (1)
0
Пансионат частный требует достаточно большую сумму, пенсии мягко говоря не хватает, доплачивается достаточно большая сумма наверх, плюс лекарства.
показать ответы
1
Волшебная таблетка Хлорпротиксен. Один врач также задвигал про возможное ускорение деменции, а то что у больной от постоянного беспокойства давление скачет в космос, грозя следующим инсультом - он не учитывал. И у родственников крыша едет. А вторая врач сама спросила про то, как спит, и сама выписала. Спасибо ей!
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно их мама и принимает сейчас, результатов нет, а может просто доза маленькая.
показать ответы
1
Памперсы таким инвалидам оформляются бесплатно. Идите к лечащему врачу и он скажет,что делать дальше. Лекарства при инвалидности тоже бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
Может быть в России. Памперсы я тоже оплачиваю пансионату, они этим всем занимаются. Мне сказали, что в случае инвалидности я должна буду чеки собирать на памперсы, я живу заграницей, в пансионате этой ерундой заниматься не будут. А на таблетки сказали, что скидка 10% только
1

галлюцинации бывают от диабета

раскрыть ветку (1)
0
Начались галлюцинации уже после инсульта. Или тоже как-то связано, что скачки сахара после инсульта начались?
показать ответы
12
Сероквель не назначали? Почему она у вас без прикрытия психотропами? Какой именно врач не порекомендовал антидепрессанты? Психиатр? Если ваша мама галлюцинирует, ей нейролептики нужны. Это не жизнь. Даже существованием с натяжкой можно назвать
раскрыть ветку (1)
0
Невролог не советовала антидепрессанты. А психиатр дала нейролептики. Пока не работают
показать ответы
1
DELETED

А сколько, если не секрет, стоит пансионат?

раскрыть ветку (1)
0
Но если лежачий, то дороже, конечно.
0
У нее нет диабета?
раскрыть ветку (1)
0
Есть. Второго типа
показать ответы