18

Звонок не от мошенников

Вот честно, просто крик души!
Работаю в образовании и периодически приходится разговаривать по телефону с другими людьми. Студенты накосячили, с министерством надо связаться, чтобы уточнить по поводу очередного мониторинга, в администрацию города надо позвонить. Да полно этих звонков в течение дня!
Особенно часто проблема возникает при разговоре с простыми людьми, например, родителями студентов.
И вот каждый раз, клянусь, каждый раз испытываю неловкость, начиная разговор!
"Добрый день, Вас беспокоит Gella4ka, заместитель директора, такой-то очень хороший техникум".
Полное ощущение, что я разговариваю как мошенница! Уже несколько раз были случаи, когда на моменте "вас беспокоит" люди просто клали трубку. Я перезваниваю.
- Что вам надо?
- Это вас с техникума беспокоят!
- А, я думал мошенники.
Начинаешь уже контролировать интонацию, с которой ты разговариваешь. Стараешься в одно дыхание вложить весь текст, чтобы люди трубку не бросили. Перебираешь предложения, чтобы максимально сразу дать информацию, кто звонит и откуда.
"Здравствуйте. Такой-то очень хороший техникум, заместитель директора, Gella4ka беспокоит".
А вот вариант "Здравствуйте, это Gella4ka, заместитель директора такого-то очень хорошего техникума" периодически обречён на отбой. Очень уж часто используют этот скрипт банки, мошенники, горячие прозвонщики.
Достало, ей-богу!

Звонок не от мошенников
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть поговорка: Хлеб за брюхом не ходит.

И вообще, ваша тема какая то мутная. Сколько не учился, ни разу преподы меня не отлавливали из-за долгов, только я выпасал их в коридорах, у кафедры, вызванивал по телефонам....

раскрыть ветку (1)
2
Причина для звонка может быть самая разнообразная. Это не только приглашение родителей на совет по профилактике или вызов директору. Это ещё и просьба предоставить недостающие документы, например, для оформления стипендии. Это ещё и связь в экстренных ситуациях, например, при травме студента. Я с родителями разговариваю в самом крайнем случае. Либо конкретное отчисление, либо действительно случилось что-то непредвиденное.
показать ответы
0
А еще может Путин неожиданно приехать, и надо будет всех собирать его встречать. Исключительный случай ни о чем не говорит.
Есть много спама и мошенников, люди, получая звонок с неизвестного номера, ожидают именно этого. Ваша задача - сделать так, чтобы вас поняли, а не жаловаться на глупых людей.
раскрыть ветку (1)
2
Я жалуюсь не на глупых людей. Я жалуюсь на то, что из-за обилия мошенников и спамеров элементарный звонок становится приключением.
Мошенники и спамеры-свершившийся факт. Победить их невозможно, так как это целая система. Вот и приходится выкручиваться, менять интонацию голоса, перестраивать предложения, чтобы люди тебя поняли и звонок твой приняли.
1

Ну и нафига вы звоните? Пишите сообщения. Звонюкают и звонюкают целый день, и 90% - спам.

раскрыть ветку (1)
2
Сообщение - это хорошо. Если проблема долгосрочная. Обычно звонить приходится для решения конкретной немедленной проблемы.
Есть ещё один момент. В ватсапе есть функция отключение просмотра отчёта о доставке. Написала я родителям, к примеру, ситуация срочная. И фиг поймёшь, доставлено-не доставлено. Прочитано-не прочитано. А проблема вот, тут и сейчас.
*вздох Приходится звонить...
показать ответы
2

Пора начинать с: Это не мошенники, честно! Я из техникума!

раскрыть ветку (1)
2
Мамой клянусь!
показать ответы
0
Во ! Прикольно !

берите меня к себе своим онлайн секретарем ! Я вам ещё не такое придумаю !😂

а у нас собирали " добровольную спонсорскую помощь" без которой до сессии не допустят .
раскрыть ветку (1)
1
В нашем регионе за такую помощь два директора сняли.
По поводу онлайн-секретаря: а это интересно)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ну можно тогда " ОБЕДЫ В СТОЛОВОЙ БЕСПЛАТНО " ...
были бы если бы вы вовремя сдавали деньги на текущий ремонт !😂
раскрыть ветку (1)
1
Не-не. Собирать деньги категорически запрещено. А вот ТРИ БЕСПЛАТНЫХ ВЫХОДНЫХ и 2 ЭКЗАМЕНА АВТОМАТОМ (при условии полного закрытия сессии и досрочной уборки территории)...
показать ответы
0
Ну секретарь директора всё равно ниже по должности
раскрыть ветку (1)
1
Вывод: мне нужен секретарь! А так, как по кадрам его нет - переучу социального педагога)
показать ответы
1
А если информация для студентов общеразвивающего характера то бумажное объявление с огромным заголовком "СЕКС"
... это хорошо конечно ! Но вопрос по ремонту аудиторий тоже надо закрыть ! И далее информация !😂
раскрыть ветку (1)
1
Студенты оценят! А вот педсостав, боюсь, нет. Там в юмор вообще не все могут)
показать ответы
1
Я когда в техникуме учился у нас директор вообще сам не звонил у него был секретарь для этих целей . А он уже ей там объяснял кого материть и в какое место !😂
раскрыть ветку (1)
1
То ж директор, а я всего зам)
показать ответы
1
Всё просто сначала закинуть интригу про саму проблему , причём начать с " вот такой пиздец товарищи " потом почему пиздец а потом кто это и то если спросят .😂

или вообще : "слышь говно , твоего дитятю отчисляют !" А теперь когда я привлекла ваше внимание ...😂 почему и зачем .
раскрыть ветку (1)
1
Чёт ржу...)))
показать ответы

снова здорово...

мы обязаны уведомить законного представителя несовершеннолетнего студента

звонок является уведомлением? вы вроде на административной работе....

и ещё несчастные случаи у вас сплошняком идут что вы пост наваяли что устали вызванивать родителей?)))))

ИМХО, вы звоните по всяким мелочам, пресмыкаетесь перед студентами, что однозначно характеризует престиж вашего заведения. В серьезных местах есть доска объявлений и приказов и студиозусы из неё черпают инфу и указания

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу понять, почему вы так извращаете информацию? Почему вы настолько искажаете написанное мной? Нет у нас в техникуме (тьфу-тьфу) сплошняком несчастных случаев и я нигде это не указала. Не звоню я по мелочам и ни перед кем не пресмыкаюсь.
Ваше ИМХО совершенно не соответствует действительности.
Я разочарована, если честно.
показать ответы
0

Обучение одно, а информирование о состоянии здоровья совсем другой документ. Повторюсь - медицинская тайна.

бумага есть

и там прописана ваша обязанность обрывать телефон?

Апдейт

Родители и законные представители:

Имеют право на получение информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего, если ребенок не достиг 15 лет (или 16 лет для больных наркоманией).

раскрыть ветку (1)
1
Есть закон "Об образовании", алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при травмах, должностные инструкции.
Администрация и сотрудники техникума действуют в рамках законодательства Российской Федерации. Соответственно, родители несовершеннолетних обучающихся всегда должны быть уведомлены о наступлении несчастного случая. Совершеннолетние-по желанию самого студента. Иначе, это будет сокрытие инцидента и, как следствие, разборка прокуратурой.
Техникум не звонит родителям по поводу причёски, одежды, соплям и кашлю, текущим каким-то проблемам. Например, что их дети курят. При наступлении несчастного случая, мы обязаны уведомить законного представителя несовершеннолетнего студента.
показать ответы

У вас есть есть бумага на каждого где указан этот законный представитель? И уведомить вы можете (и должны) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Звонок к делу не пришьёшь. Это я вам как внук особиста говорю)))

раскрыть ветку (1)
1
При поступлении каждый несовершеннолетний студент заполняет заявление. Его родитель/законный представитель также заполняет заявление и подписывает договор на обучение. Так что да, такая бумага есть)
показать ответы

оформления стипендии.

знакомо: не предоставил нужные доки для степухи - куришь бамбук. В лучшем случае в следующем месяце получишь)))

травме студента

вызывайте скорую. Сообщать или нет родителям это компетенция самого студента. Медицинская тайна - слыхали?

раскрыть ветку (1)
1

Сообщать или нет родителям это компетенция самого студента. Медицинская тайна - слыхали?
При условии, если студент несовершеннолетний, мы обязаны поставить в известность его законных представителей. Совершеннолетние сами могут решить свои проблемы.
Хотя, есть такие студенты, которые и в 23 родителей приводят, потому что не могут справку взять об обучении)

показать ответы
2

К сожалению звонок из учебного заведения ребёнка- один из распространённых скриптов мошенников. Послушайте сборники "перехватчиков" на Ютубе.

раскрыть ветку (1)
1
А как быть-то тогда? Если ситуация долгоиграющая, можно и через куратора родителей вызвонить. У них номер телефона куратора забит. А если срочно?
показать ответы

Живите так, чтобы вы всем были нужны, а не вам все были нужны.

раскрыть ветку (1)
1
В моменте это по сути так и есть. Однако, в июне месяце случилась ситуация. Студент-первокурсник навернулся возле ступенек. Ушиб ногу. Наступать больно. Студент несовершеннолетний. Куратор в мастерских на другой площадке. Телефон студента разряжен. По памяти даёт мне номер, начинаю звонить. Мама просто трубку не берёт, оно и понятно, чужой номер. Папа при первых моих словах бросает трубку. Дозваниваюсь с четвёртой попытки. Выслушиваю извинения, что очень сильно было похоже на мошенников. Папа приехал, студента забрал.
показать ответы

Ну и что Вы предлагаете??? С каждой мошонкой беседу вести? Люди всё правильно делают, селяви.

раскрыть ветку (1)
1
Если "мошонка" звонит по поводу вашего ребенка и его обучения, вот прямо очень рекомендуется взять телефон и поговорить. Ситуация бывает максимально разные. От отчисления до непредвиденных ситуаций.
показать ответы
4

Звонок. Не берут. Сразу пишу СМС, кто звонил и по какому вопросу. Берут. Сам с незнакомых номеров вообще не беру. Всех приучаю СМСить.

раскрыть ветку (1)
0
Так делать и остаётся...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы