Звонок не от мошенников
Вот честно, просто крик души!
Работаю в образовании и периодически приходится разговаривать по телефону с другими людьми. Студенты накосячили, с министерством надо связаться, чтобы уточнить по поводу очередного мониторинга, в администрацию города надо позвонить. Да полно этих звонков в течение дня!
Особенно часто проблема возникает при разговоре с простыми людьми, например, родителями студентов.
И вот каждый раз, клянусь, каждый раз испытываю неловкость, начиная разговор!
"Добрый день, Вас беспокоит Gella4ka, заместитель директора, такой-то очень хороший техникум".
Полное ощущение, что я разговариваю как мошенница! Уже несколько раз были случаи, когда на моменте "вас беспокоит" люди просто клали трубку. Я перезваниваю.
- Что вам надо?
- Это вас с техникума беспокоят!
- А, я думал мошенники.
Начинаешь уже контролировать интонацию, с которой ты разговариваешь. Стараешься в одно дыхание вложить весь текст, чтобы люди трубку не бросили. Перебираешь предложения, чтобы максимально сразу дать информацию, кто звонит и откуда.
"Здравствуйте. Такой-то очень хороший техникум, заместитель директора, Gella4ka беспокоит".
А вот вариант "Здравствуйте, это Gella4ka, заместитель директора такого-то очень хорошего техникума" периодически обречён на отбой. Очень уж часто используют этот скрипт банки, мошенники, горячие прозвонщики.
Достало, ей-богу!