Звонки в МАХ4
Только что натолкнулся. На главной странице дзена:
Когда глушат мобильный интернет, я могу понять такое ограничение. Дело касается безопасности, ОК. Но это же конкретное лоббирование своих интересов. Не случайно взял это слово:
Лоббировать - оказывать влияние на законодательные или исполнительные органы власти с целью продвижения или блокирования принятия определенных решений в интересах конкретной группы лиц или организаций.
Ничего в этом нового нет, если не считать масштаба трагедии. И еще можно было бы понять, если бы ситуация напоминала северокорейскую: там людям выдают информацию какую надо, а о другой они как бы и не знают. Но это так не работает, потому что мы уже пользовались и инстой, и ютубом, и дискордом, и игрульками, и звонками в мессенджерах. Нас откровенно и не стесняясь держат за идиотов.
Самое тупое, что для всех этих запретов и нововведений нет ни логических, ни идеологических, ни патриотических, да и вообще никаких других причин кроме совершенно наглого набивания карманов определенного круга лиц. Еще тупее, что еще и продукт, который нам подсовывают - откровенный кал. И это в масштабах не одного двора / района / города / субъекта, а всей страны. Дурдом.
Оказывается, еще в июле первый заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике Антон Горелкин написал в своем Telegram-канале, что (цитата):
WhatsApp пора готовиться к уходу с российского рынка
и
Кто станет претендентом на долю WhatsApp, думаю, всем понятно – это национальный мессенджер.
Чисто для понимания: ватсапом пользуется больше 2 миллиардов человек по всему миру. Но у нас несколько очень жадных и не очень умных лиц решили за всех нас, что всем нам ватсап не нужен, потому что иди нахуй, вот почему.
Полный пиздец.