544

Зверюга

Серия Чуся

Расскажу вам историю, из которой явствует, что у нас дома проживает не кошка (для домашних - Чуся), а настоящий боевой гном! 🤣

Не буду нагружать лишними подробностями, но суть в том, что заподозрили мы, что у Чуси не всё в порядке со здоровьем. Сама кошка (дворянской породы) отличается весьма миниатюрными размерами, не смотря на свою упитанность. Мелкая кошенция - одним словом! В клинике сказали, что необходимо сделать анализ кошкиной мочи. А для этого необходимо вечером убрать всю её еду, главное - воду и песочек из лотка, для того, чтобы она утром пописала в пустой чистый лоточек и мы могли набрать в шприц необходимое количество оной для анализа. Ага, ЩАС, сказала Чуся! Не буду живописать картины Чусиного возмущённого непонимания нашей невероятной тупости, но, в итоге, Чуся злая, голодная, испытывающая чувство жажды, категорически отказалась прудолить в пустой лоток! Типа, вы что, идиоты совсем?

Далее, мой мега-мозг выдал идею, что мочевой пузырик кошки полнёхонек и её надо срочно опять тащить в клинику, где она всё и исполнит. Муж, с утра, хватает Чусю в переноску и несётся в клинику. Там её жмакают и массируют, чтобы стимулировать процесс мочеиспускания, но кошка категорически отказывается делится с этими инквизиторами влагой!!!

Тогда, звериные эскулапы выносят вердикт, из которого следует, что раз нет мочи, то необходимо сделать анализ крови. Для чего нашего снеговичка забирают у супруга и тащат куда-то в глубь клиники. Спустя какое-то время, возвращаются все живыми, но ветеринары, в количестве двух человек, изрядно потрёпанными! Как выяснилось, Чуся, была категорически против того, чтобы у неё брали кровь! Включив режим берсерка, уронив забрало, и забыв все приличия, Чуся билась не на жизнь, а насмерть! В пылу битвы, к счастью, она хотя бы описалась! В итоге, коварно воспользовавшись случаем, мочу взяли на анализ, тихо уповая на то, что этого хватит, для того, чтобы понять ситуацию.

Самой фееричной фразой сегодняшнего дня была, сорвавшаяся с уст совсем не субтильного звериного доктора, когда он возвращал нашу малявку: " У вас БОЛЬШАЯ и сильная кошка, кровь мы забрать не смогли!" 🤣

Смешно, что Чуся РЕАЛЬНО чувствует себя победителем! Она весь день сегодня дома ходит и лежит ТАКАЯ ВАЖНАЯ и преисполненная достоинства, ну чисто лев! Будем надеяться на лучшее и ждать, что скажут эскулапы. 😉 Наша зверунья всем зверюгам зверь! 😁 Дай Бог, чтобы всё обошлось!

Зверюга

Котомафия

139K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сильная-то сильная, но как такую лечить?

раскрыть ветку (1)
9

Вы знаете, не хочется бежать впереди паровоза. Сначала, посмотрим результаты анализов. Потом будем думать. Эдаким всплеском хиханек я пытаюсь заглушить тревогу и даже панику. Зачем пугать кошачего ребёнка? Поэтому - улыбаемся!

4

Согласна, зубы мы так же чистили и стоматит лечили. Но кровь так взять ни разу не удалось..

раскрыть ветку (1)
7

Вот ведь вредины! как им объяснить, что это делается для их же блага? Давным-давно я смогла объяснить своему ротвейлеру, что уколы делают для того, чтобы он выздоровел! И он понял! И сам попу ветеринару подставлял! С кошками всё намного сложнее, увы!

5
У вас отличный слог. Очень завидую тем, кто умеет так писать). И ещё раз здоровья)
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю вас, но похвала не заслужена!) А вот гном, действительно, будет рад вашему пожеланию! Ещё раз - спасибо!

показать ответы
37
На фото, видимо свою историю побед рассказывает). Красотка. Пусть будет здорова
раскрыть ветку (1)
5

Большое вам спасибо! )

показать ответы
3

Есть такая процедура, как забор мочи с помощью шприца, прокалывают брюшную стенку тонкой иглой, и прям с мочевого берут. Не так больно это, как выглядит, моя Буба (мягких ей облачков) даже не пикнула в процессе

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Будем знать!

показать ответы
9

если подловить момент, когда кошка устроилась и уже начала писать, скорее всего, остановиться она уже не сможет, и можно подсунуть баночку прям под струю. Я беру в человеческой аптеке баночки для кала, они поменьше.

раскрыть ветку (1)
3

Увы! У них всё совсем иначе! Избавившись от небольшого объёма мочи, кошка может спокойно себя чувствовать ещё несколько часов! Ветеринары вам подтвердят!

показать ответы
1
Ой, с анализами у пушистых все тааак сложно. Тут только недавно узнали, оказывается продают спец гранулы для таких приверед, не желающих ходить в пустой лоток, с ними сбор анализов проходит гораздо проще.
раскрыть ветку (1)
3

Ага! Если бы всё было так просто! Один пакетик таких гранул весит 400 грамм и рассыпется по лотку превращаясь в ничто! Чтобы создать иллюзию обычного лотка, таких пакетиков необходимо штук 10, да ещё и без гарантии, что кошенция понюхав и потрогав лапкой эти гранулы согласиться туда сходить! ))) Ветеринары в клинике мои догадки подтвердили! Это, далеко, не панацея! УВЫ!

показать ответы
8
Ну, это как заворачивать. Я из своих куколок делаю на раз. Полотенце 100/150
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ничего себе у вас навык! Респект!!! )

показать ответы
3
КОШКОМАТЕРЬ

У моих четверых один горшок на всех. Нужно было одному сдать мочу, я подгадала, когда он умостится и подсунула чистую, заранее обработанную кипятком обычную капроновую крышку для банки. Потом оттуда набрала в шприц. для анализа хватило.

раскрыть ветку (1)
2

Какая у вас смекалка, однако! 👍

показать ответы
17
Какая она красотка роскошная!
боже, как я рада, что у нас абсолютно булочная кошка. Она, конечно, у ветеринара может заурчать грозно или за палец укусить, если очень больно. Но, в целом, делай шо хош))) как-то 20 минут смирно лежала на УЗИ пузика, только глазами вращала
раскрыть ветку (1)
2

Здоровья вашей булочке!

6

Странно... Может, ветеринары неопытные? Доводилось помогать в кошачьем приюте, носить кошек на сдачу крови. Каких злодеев в приюте только не было! И дички подвальные, и просто злюки, и истерички. Веты ловко фиксировали всех. В крайних случаях использовали сумку-фиксатор.

раскрыть ветку (1)
2

В любом правиле найдётся исключение! Об этом и пост.

А никак. Или обдалбывать таблетками до полусмерти, но там коновалы радостно еще и глотку разрежут (трубку засунуть), ибо в таком состоянии кош даже есть и пить будет неспособна самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
2

Не будем рисовать страшные перспективы. Жизнь - она такая, напугает кого хочешь! Давайте, будем надеяться, что всё обойдётся малыми заботами о подопечных!

показать ответы
4
Здоровья вашей валькирии!
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю вас!!!

4
У меня их 22. Летом заболели. Подхватили кальцивироз. Все, один за другим. Тут хочешь, не хочешь, научишься(. Сейчас слава небесам, все здоровы
раскрыть ветку (1)
2

Слава всем! Здоровья вашим питомцам!!!

показать ответы
8
Тезка)
раскрыть ветку (1)
2

Здоровья тёзке!

показать ответы
30

Чусе здоровья! Моего 7 кг воителя старый ветеринар (видимо повидавший Помпеи и еже с ними) скрутил в секунды. До этого два посещения были в никуда. Он замотал кота почти в ковер, с головой (отверстие для дыхания было в этом рулоне)), оставив только задние ноги на поверхности. Из одной задней и брал кровь. Этим методом и пользовались потом до скончания века кота... Вет мне рассказал хитрость - важна была плотность укрывного материала, чтобы у кота вариантов колыхаться там не было. До этого его в покрывало да в полотенце заворачивали, эффекта ноль, 7 кг ярости перевешивали все тряпки и 4 руки взрослых мужиков.

раскрыть ветку (1)
2

Ого! Вот это интересно! Спасибо большое за совет, надо будет подумать, какой материал для этого стоит использовать!

показать ответы
1
Про другое мнение, это правильно. Антибиотики, это не витаминки. Пусть обойдется). Здоровья, и вам и ей)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! И мы желаем вам и всей вашей кото-банде всего самого-самого хорошего!)

показать ответы
1
Добрый день. Как Чуся поживает?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Вчера получили результаты анализов. Ничего особо критичного они не показали. В клинике предлагают, на всякий случай, назначить кошенции курс антибиотиков. В ближайшие дни хотим показать результаты другим ветеринарам, для того чтобы принять взвешенное решение. Кошь пока трогать не будем, пусть успокоится. А так - дома она чувствует себя хорошо, кушает, играет, ходит на песочек, всё в норме. Спасибо большое за ваше внимание к нашему зверю!)

показать ответы
4

Серьёзный парень! У меня есть котишка, с которым можно делать что угодно: уколы, капельницы, таблетки, стричь когти, чистить зубы, глаза и пр. и др. Только не мыть! Порвёт всех и всё вокруг, готов стоять насмерть, но -  не мыться! А под феном для сушки волос балдеет - прибегает сам (конечно, сухой, потому что не моем его), просит "пофенить" его.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, я не сразу поняла, к какому комментарию ваш ответ! Не в тему написала. Сорри, бывает! 😁

4

Серьёзный парень! У меня есть котишка, с которым можно делать что угодно: уколы, капельницы, таблетки, стричь когти, чистить зубы, глаза и пр. и др. Только не мыть! Порвёт всех и всё вокруг, готов стоять насмерть, но -  не мыться! А под феном для сушки волос балдеет - прибегает сам (конечно, сухой, потому что не моем его), просит "пофенить" его.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, недаром же говорят, что в каждой избушке свои погремушки! 😄 А "серьёзный парень", к стати, тоже девочка! 😉😁

3

На прием к ветеринару для забора крови у кота я беру: сумку-фиксатор, кошачий намордник, надеваю на когти антицарапки за день до посещения, габапентин+вода+шприц для особо тяжёлого случая и темный халат.

В прошлый раз, когда я пришла за анализами крови, меня спросили "это тот кот, который ветеринара за лицо укусил"? (нет, за лицо не кусал, просто разгромил процедурную)

Кот панически боится белых халатов (но не меня в в халате или хирургичке), вакцинироваться даётся, а вот брать кровь - это стресс для всей ветеринарки, меня и него в частности.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую и очень вас понимаю!

1

Из плюсов ещё то, что сразу направляют в лабораторию, не нужно лететь сломя голову в клинику, соответственно, результаты точнее. Естественно, если кошачье прям пухлое (у вас она, вроде, нет), то могут отказать, думаю (((

раскрыть ветку (1)
1

Мы вроде бы не отекли, будем надеяться, что всё обойдётся!

1

У нас так забирали, реально, кошь больше волновало её положение в пространстве и процесс УЗИ (заодно сразу мочу взяли)

Тоже крайне не любила все медицинские вмешательства и дико психовала

раскрыть ветку (1)
1

Да, к сожалению, им очень трудно объяснить, что всё это делается для их же блага!

2
Какой меховун 😍
раскрыть ветку (1)
1

Да, такая меховая булочка у нас живёт!)))

5
Ваша чем то на моего похожа))) он тоже очень спокойный, дочка младшая его в кукольной коляске по 40 мин.катала. Даже не убегал
раскрыть ветку (1)
1

Похожи! Хороший какой!)))

4
Не угадаешь этих зверей. Мой сиамский уличный боец вел себя в ветеринарной клинике как порядочный, терпел все процедуры. Его миниатюрная дочь-охотница тоже вела себя достойно. А интеллигентный добрейший дочкин кот нагонял ужас на нас и сотрудников клиники, включая режим берсерка.
раскрыть ветку (1)
1

Умеют наши любимцы удивить! )

1

Нам сильно повезло, у нас ветеринар умеет брать мочу на анализ прям шприцом через пузо. Главное, что мочевой пузырь был не пустой.

раскрыть ветку (1)
1

Действительно - повезло!

показать ответы
1
Просто, надо найти хорошего вета. Хороший доктор и подход найдет к животинке. И все манипуляции проведет
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы.

показать ответы
2
Там капсула, нужно по весу котейки порошка отсыпать и смешать с мягким кормом(дозировку вет подскажет, я уже не помню сколько нужно), тогда со свистом заходит в кота)
раскрыть ветку (1)
1

Супер! Огромное вам спасибо за совет!

6
Вот такой набор нас спасает. Тоже кот очень принципиальный.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Будем знать.

1

Валькирия) у меня двое таких ненавистников манипуляций. Но в последнюю донацию их так удачно скрутили в сумку и зафиксировали, что смогли набрать с двоих аж 100 мл крови.

раскрыть ветку (1)
1

Повезло вам с опытными ветеринарами!

1
Попросите у ветврача рецепт на габапентин. Его дают за час до похода к врачу и кошь спокойная, и вам легче.
у нас абиссин, он устраивает просто кровавую баню у врачей, а под габой отлично переносит все манипуляции от инфузомата до катетеризации и на анализ крови нифига не влияет.
раскрыть ветку (1)
1

О! Большое спасибо за совет! Осталось узнать только, как запихать в зверя таблетку. Наша категорически отказывается жрать лекарства.)

показать ответы
1

Сто процентов, наш кот отказался) ходил и орал с видом вы что, дураки? когда его только приютили, он был согласен на всё, даже на пустой лоток, на любой наполнитель, а теперь барину подавай только его любимый, который подорожал за последнее время в два раза ((

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично! Привереды ещё те!)

7
А вот и мамки) Кира и Ада
раскрыть ветку (1)
1

Красота передаётся по наследству! ;-)

показать ответы
7
А это младшая из серии. Ксюша)
раскрыть ветку (1)
1

Чудо, как хороша!

2

в моем случае был коврик из запасов ветеринара))

раскрыть ветку (1)
1

Надо что-то аналогичное приспособить!

43
Вот моя зверюга, кличут Муха, вес 2,8 кг, 19 годков, эта пуховая зараза этим летом во 2 раз в жизни своей была у ветеринара ( первый была стерилизация в 6 мес), причина посещения, подрались на даче с котом крупнее в 2 раза, прогнала, но в плечевой сустав он ее цапнул, благо я зоотехник нас учили лечить живность, колола антибиотиками сама, кошь оклямалась, а так берешь на руки прям громко плачет- больно. После битвы в лапах между пальцами клоки кошачьей шерсти - кровавый велосипед, видимо, был применен по назначению.
раскрыть ветку (1)
1

Ох, и ничего себе! Здоровья такой красоте!

показать ответы
2

Я своим архаровцам закладываю за пухлую щёчку толкаю пальцем в пасть дальше и зажимаю не сильно хавальник. И глажу по их лебединой шеи. Чтобы они её проглатили. Правда не спервого раза получилось но сейчас как за здрасти.

раскрыть ветку (1)
0

Аплодирую стоя вашим навыкам дрессировщика! ))) 👏🏻 И архаровцы ваши один другого (другую?) краше!😻 Повезло им с вами! 👍

показать ответы
2

Это особый тип кошек. Смотрите,  то же самое , 2,5 кг ярости и пуха:)

раскрыть ветку (1)
0

Красивая какая!😻 А что, валенок в самом деле помог?

4

Хотя она и красотка. Но ласковая только со своими. Как только появляется незнакомый, глаза из синих становятся красными))

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая ситуация! А кошь и впрямь роскошная!

9
Знакомьтесь - Федор, почти 8 кг плюшевой нежности и пацифизма. В ветеринарке превращается в убийцу-людоеда, в последний раз аж обгадился со злости и прокусил врачу руку. А дома он муренька-няшенька
раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно познакомиться! )))

2

Дык! Мы как-то свою отдавали на вязку. Я сразу, несколько раз предупредил, не подходите к ней, не пытайтесь вытащить, куда бы она не залезла, пусть кот с ней развлекается. Но нет, хозяйка пыталась её снять с гардеробной, чтобы покормить. Руки у неё располосовала когтями, чуть вены не вскрыла. Заживало потом несколько месяцев, когти у кошек ни фига не стерильные.

раскрыть ветку (1)
0

Что да, то да!

показать ответы
6

Кошка думает, что вы пытаетесь её убить) и защищает свою жизнь!) Вообще взрослую кошку удержать почти невозможно, если она этого не хочет)

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете, что всё настолько критично? Ну, в таком случае, я бы тоже билась на полную катушку!)))

показать ответы
1
В рукав куртки надо было кошь засовывать)) Меньше шансов, что размотается или выскочит...
раскрыть ветку (1)
0

Интересный совет, спасибо!

1
Класс. Так держать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1

Я свою Чегиру тоже Чусей называла). Но с анализами у нас попроще было. И пописать в пустую чашку могла и кровь взять позволяла, ругалась, правда, сильно матерно)).

раскрыть ветку (1)
0

Это они умеют!)

1
DELETED
Неопытные ветеринары, видимо
раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему!

1
MOTHERLODE

Забавная история:)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)

2
Доя нашего любителя копать это был вполне себе выход, т.к. в пустой лоток он ходить отказывался, а вот с этим пакетиком - вполне себе согласился))
раскрыть ветку (1)
0

Отлично!

2
У вас БОЛЬШАЯ и сильная кошка, кровь мы забрать не смогли!
В этом вся суть ветеринарии в РФ.
Лечил кота в медвет, оставлял в стационаре "ваш кот злой, мы НИЧЕГО с ним не смогли сделать, с вас дохулиард денег". "Мы сначала попробовали БЕЗ НАРКОЗА (как же он орал...) катетер ввести - не получилось".

В общем за эту осень по катетеризациям, стационару, уретростомии и тому подобному по итогу - у меня минус 4 зарплаты, кот с кишечной палочкой в мочевом (и разорванной стомой с остатками шовного материала) и изгрызенный палец. Коту теперь даже таблетки невозможно скормить - после манипуляций хирурга (отчего то мне кажется, что я тоже злой был бы от такого процесса без обезболивания) во время последнего посещения ЛЮБОЕ медицинское взаимодействие с ним приводит его в бешенство.
раскрыть ветку (1)
0

Очень сочувствую вам и вашему коту! Ситуация такова, что если у вас нет проверенного/рекомендованного ветеринара, то вы попадаете в чудесный аттракцион под названием "Повезёт нам или нет". От всей души желаю вам найти того самого, замечательного Ай-Болита, который сможет разобраться в проблеме и помочь вашему питомцу!

10
С ответным визитом - в коробченке тушку спрятала
раскрыть ветку (1)
0

Очарование этих созданий не перешибить ничем!)))

1

Ага)) Мурка, ещё подросток, любила гулять по отливу, свежий воздух, птички... Не удержалась, приземлилась в конкретно раздолбанный тракторами мокрый глинозем, такая грязь что кроссовки полностью тонут... Благо 2й этаж, мы уже у Юли, царство небесное, жили. Время - поздняя осень, холодно, она прыгнула мне под кофту, трясется вся... Приношу домой (2 комка грязи, я и кошь), Юля - надо ее помыть... Кошь, на ломаном русском - ирриииняаауй! Занавес...

раскрыть ветку (1)
0

Вполне отчётливо! Обалдеть!)))

показать ответы
1

Да и Мурка только если сильно заигрывалась тогда - да, лапы и челюсти на 100%, а так - милейшая кошь, ждущая своего двуногого с работы... ИЧСХ как она слышала звук велосипедной кассеты, причем именно моей - соседа игнорировала, так ор стоял с 9го до этажа 5го слышно было... А ещё она и одна из ее дочек умели несложные фразы))) Правда ругательные

раскрыть ветку (1)
0

Талантище! Бывает же! )

показать ответы
7

на фото бойцовая кошка прямо

раскрыть ветку (1)
0

Натюрлих! )))

6

У меня тоже кошка жила, мелкая, но хищная - жуть)) Играет - обязательно руки до локтей в лоскуты, на чужих почти не реагирует, но если ей не понравился - шипит, может и лапой долбануть, а коготочки мелкие, острые... Или укусить до крови... Зато своих хоть и разматывает в запале игры, но реально защищать пытается! Вот такая кошь...

раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на нашу! К счастью, своих не разматывает, но круг "своих" крайне узок!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги