Чуся
5 постов
5 постов
Уильям Томас Стэд был пассажиром первого класса на «Титанике». 22 марта 1886 года он опубликовал статью под названием «Как почтовый пароход затонул в Атлантическом океане. Рассказ выжившего». В ней подробно описывается столкновение небольшого барка с крупным почтовым пароходом, в результате которого оба судна пошли ко дну. Небольшой парусник затонул почти сразу, но основное внимание в статье уделяется безымянному почтовому пароходу, который сильно накренился вправо, из-за чего 916 человек на борту запаниковали. Спасательных шлюпок хватает только на 400 человек, но из-за всеобщей паники они спускаются на воду с небольшим количеством людей. Пассажиры-мужчины пытаются прорваться в шлюпки и спустить их на воду самостоятельно, но моряки и офицеры выбрасывают их за борт под дулом пистолета. В конце истории, когда корабль тонет, на борту остаётся около 700 человек. История заканчивается редакционным комментарием Стеда: «Именно это может произойти и произойдёт, если лайнеры будут выходить в море без достаточного количества спасательных шлюпок».
Лайнер "Титаник" затонул в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года
Музыкант, выпускающий треки под псевдонимом Oneheart, не представлял, что одна из его мелодий покорит миллионы слушателей по всему миру. И даже попадет в шорт-лист престижной музыкальной премии «Грэмми».
Эту мелодию точно слышал каждый, у кого есть телефон и интернет. Ролики под спокойную и размеренную музыку моментально попадают в тренды во всем мире. Только в одной из соцсетей под эту композицию сняли 12 миллионов коротких видео.
Но что за созданием этого хита стоит российский музыкант под псевдонимом Oneheart — знают единицы.
Автор хита — 19-летний Дмитрий Волынкин. Музыкант из Кирсанова Тамбовской области. С недавнего времени его творчество гремит на всю Америку.
Музыкальные критики говорят: трек Волынкина в стиле ambient оценили за хорошее звучание и грамотную подачу.
«Его отличает то, что он действительно мыслит. У него очень интересная и яркая композиционность в музыке. В каждом произведении есть развитие. Где-то там полностью отсутствует ритм секции, где-то ритм секции появляется. Потому что вот сюжет, то есть каждое произведение, каждая мелодия, она сюжетна», — отмечает музыкальный обозреватель Николай Крупатин.
На стриминговых платформах у трека Волынкина более трехсот миллионов прослушиваний. За это Американская ассоциация звукозаписывающих компаний наградила Oneheart двойной «платиной» — за огромный коммерческий успех.
Еще одна победа юного музыканта — номинация на «Грэмми». За всю историю существования премии артистов, работающих в стиле электронной музыки, а уж тем более из России, среди претендентов не было никогда.
«С 11 лет Дима занимается музыкой, вот именно электронной музыкой. Он экспериментировал в электронной музыке в различных жанрах, вот сейчас именно в ambient добился успеха», — поделился отец Дмитрия, Илья Волынкин.
Но и на этом достижения молодого автора не заканчиваются. Уже скоро фанаты услышат совместный трек с легендой электронной музыки — Моби.
«За последнее время Моби не создал ничего интересного. Вот эта коллаборация для Моби в тысячу раз выгоднее и интереснее, чем для Дмитрия. Сама по себе информация о том, что с этим молодым человеком из провинции российской работает сам Моби, она привлечет людей из более старше аудитории, которая знает только Моби и о существовании Oneheart даже никогда не догадывалась», — добавил Крупатин.
По словам музыкальных критиков, перед Oneheart сейчас будет стоять тяжелый выбор: работать на американскую аудиторию или продолжать создавать треки с прицелом на российского слушателя. Но свое имя Дмитрий Волынкин всего за счет одного трека, уже вписал в историю мировой музыкальной культуры.
Они частенько совсем людей не боятся. Вот балтийский лисёныш, абсолютно не смущён моим присутствием!