Зверь
- Господин Ризель! Прошу, прошу, подходите. У меня сегодня для Вас уникальное предложение. Настоящий дикарь, родом с земель ванов. – торговец толкнул вперед мальчика десяти лет – Сложен, как Царь войны, кожа гладкая, потрогайте, потрогайте. А эти глаза, в них же утонуть можно, господин Ризель.
Мальчик безучастно смотрел своими серыми глазами на человека, которому его хотели продать. Его черные, немного грязные волосы спадали на загоревшие плечи. Он не выражал эмоций, когда господин Ризель вертел его своими распухшими пальцами, как куклу. Не выражал он их и тогда, когда господин Ризель приказал снять с него набедренную повязку. Он осматривал мальчика взглядом хищника, облизывая при этом свои обветренные губы. Ему приносило это явное удовольствие.
- А ты умеешь порадовать меня. – обратился Ризель к торговцу – Назови цену.
- Это подарок, господин Ризель, от чистого сердца.
Господин Ризель был одним из богатейших людей этих земель. Глава гильдии торговцев. Сам король выказывал уважение этому человеку, не смея перечить в «определенных» вопросах. Одним из этих вопросов была торговля людьми. Официально запрещенная, с легкой подачи господина Ризеля, она успешно процветала на теневых рынках многих городов.
Для Ризеля не существовало границ. Его сеть растянулась далеко за пределы королевства. Банды головорезов грабили, убивали и постоянно пополняли теневые рынки новыми партиями рабов. Для них он был тайным покровителем, имевшим долю с каждого набега.
- Ох, сердечно благодарю тебя мой друг. – лицо господина Ризель озарила широкая улыбка – Я обязательно запомню этот жест доброй воли, друг мой. Он скажется на наших будущих торговых взаимоотношениях.
Торговец учтиво поклонился, прижав руку к груди.
- Иди ко мне мальчик, не бойся. Как тебя зовут?
- Корвин.
- Теперь у тебя начнется новая жизнь Корвин, ты больше не будешь знать, что такое голод и холод, но за все в этой жизни надо платить.
При этих словах господин Ризель приблизился к мальчику и кончиком языка медленно провел по его щеке. Даже сейчас лицо Корвина выражало полную безучастность. Его глаза смотрели в никуда.
Когда господин Ризель, в сопровождении охраны и Корвина скрылись из виду, фигура, все это время незаметно стоявшая в тени палатки, двинулась по направлению к торговцу.
- Молодец, – незнакомец похлопал торговца по плечу – славно сработано. А теперь собирай свои вещи и убирайся подальше.
- А как же деньги?
- Я думаю, что жизнь это самый дорогой подарок, который я могу тебе дать.
- Но мы же договаривались!
- Ну если твоя жизнь стоит сотни золотых. – незнакомец сделал многозначительную паузу, при этом взяв в одну руку кошель с золотом, а в другую кинжал.
Торговец сглотнул, опустил голову и стал спешно собирать свои вещи.
- Ну вот и славненько, всегда верил в твою рассудительность. – произнес незнакомец, снова закутавшись в плащ и растворившись в толпе.
Убранство особняка господина Ризеля поражало Корвина своими пышностью и убранством. В доме буквально каждая мелочь кричала о своей значимой вычурности, стараясь вызвать огромную зависть у посетителей. Для мальчика, большую часть жизни проведшего в глухой лесной деревне, все это казалось каким-то ненастоящим. Создавалось впечатление, словно он попал в другую реальность, столь сильно непохожую на его привычное мировоззрение.
- Теперь ты будешь жить здесь. – сказал приставленный к нему слуга, открывая перед Корвином большую двустворчатую дверь.
Комната, в которой ему предстояло прожить остаток своих дней, представляла собой искусно украшенную залу, с мраморными колоннами, образующими идеальный круг в ее центре. Полы залы были устелены коврами. С потолка волнами свисала атласная ткань. Там были и музыкальные инструменты, и игрушки, и стол, ломившийся от всевозможных яств.
В зале было еще с десяток мальчиков примерно такого же возраста, как и Корвин. Все они пристально наблюдали за вновь прибывшим гостем.
- Это твои новые братья. – произнес слуга – Обживайся, вечером тебя помоют и приведут к господину Ризелю. Он очень желает тебя, кхм, увидеть.
Корвину сделал пару неуверенных шагов в залу, как дверь за его спиной тут же закрылась.
- Новенький! Проходи, не стесняйся! – крикнул один из обитателей залы, спешно направляюсь к новичку. – Меня Сонни зовут, а тебя?
- Я здесь ненадолго. – ответил Корвин, игнорируя протянутую руку.
- Ну в этом я сильно сомневаюсь. – сказал Сонни.
- Тебе нравится такая жизнь?
- Я жил в трущобах, питаясь помоями, и то не каждый день. А господин Ризель любит нас, ухаживает за нами, делает все, чтобы нам жилось хорошо.
- Как ты думаешь, почему здесь все мальчики примерно одного возраста? Куда деваются те, кто вырастает?
- Оставь его Сонни! – сказал другой мальчик – Со временем он привыкнет.
Сонни пожал плечами и вернулся в компанию своих братьев. Корвин же ушел в дальний угол залы и просидел там до самого вечера, так и не притронувшись ни к одному из угощений и предметов, находящихся в зале.
Вскоре пришли слуги. С этим начались приготовления Корвина ко встрече с господином Ризелем. Его искупали, причесали, одели в чистые одежды, и повели через многочисленные комнаты, в покои господина. Почти в каждом помещении стояли вооруженные люди.
- Для нашей общей безопасности. – сказал слуга, заметив любопытный взгляд Корвина.
Дверь в покои господина охраняли трое крепких воинов, в легких кожаных доспехах. Они открыли перед Корвином двери и расступились, безмолвно провожая его взглядом.
Если раньше Корвин считал, что вряд ли увидит еще больше роскоши, то он ошибался. Комната Ризеля просто кричала от своей несуразной помпезности. Сам же господин Ризель вальяжно расположился на огромной золотой кровати.
- Проходи мой мальчик! Проходи! – радостно замахал рукой господин Ризель. – Прошу, угощайся. – он указал рукой на корзину фруктов. – Расскажи мне о себе.
Корвин молчал. Его взгляд привлек выход на балкон.
- Уж не думаешь ли ты сбежать от меня? – Спросил господин Ризель, проследив за взглядом мальчика. – Не получится, там очень высоко.
- Я и не собирался. – ответил Корвин – Сегодня такая красивая ночь, так ярко светят луна и звезды. Можно мне посмотреть на них? – с надеждой в голосе спросил он.
- Конечно! – оживился господин Ризель – Я тоже очень люблю смотреть на звездное небо.
- Спасибо. – сказал Корвин, проследовав на балкон. – Знаете, у моего народа есть древняя легенда, передающаяся из поколение в поколение. Про одного из старых Богов, что некогда правили этим миром. Ваша церковь запрещает упоминать его имя, но вы наверняка слышали о нем – Акшассу. У него много лиц – для одних он великий охотник, для других отец лесов, для третьих зверь, победивший смерть и владыка ярости.
Пока Корвин говорил, его серые глаза незаметно менялись, становясь все более желтыми. Зрачки становились уже, напоминая собой вертикальную полоску.
- Ваны давно отошли от Его заветов. Большинство племен считают Акшассу всего лишь выдумкой, давно забытой легендой, не имеющей никакого смысла. Мое племя не такое. Мы – дети леса, чтим его как первородного Бога, чтим его как Всеотца. И он дарует нам благословение.
Голос мальчика становился все грубее, пока не стал похож на рычание. Его тело напряглось. Казалось, что каждая мышца была натянута до предела. Улыбка медленно сползла с физиономии Ризеля.
- Лишь избранным дано услышать Его зов. Ощутить силу, что разливается по телу, заполняя тебя без остатка. А затем разрывает его, открывая миру истинное средоточие Его ярости.
Раздался громкий хруст. Корвин выгнулся. Его конечности стали стремительно увеличиваться в размерах. Кожа покрылась черной шерстью. Лицо вытянулось, став подобием волчьей морды. Раздался рык, выворачивающий душу наизнанку.
- Охрана! – истерически закричал господин Ризель, пятясь назад – Охрана!
Стражники незамедлительно вломились в комнату, обнажив оружие. Ризель попытался было спрятаться за их спины, но зверь, некогда бывший Корвином, добрался до них гораздо быстрее. Кровь обагрила стены комнаты господина. Крики заполнили дом.
- Не убивай! – взмолился Ризель – Что тебе нужно? Золото? Власть? Я все дам тебе! Все что захо…
Молниеносный удар когтистой лапы прервал господина на полуслове. Подняв голову Ризеля, зверь выпрыгнул на балкон, устремившись в темноту ночи.
На окраине города, в трущобах, стоял тот самый незнакомец с рынка, с загадочной улыбкой смотревший на луну. Он не услышал ни звука, ни единого шороха, но был уверен, что его уединение было нарушено. Он обернулся и увидел огромного человекоподобного зверя, притаившегося в тенях.
- Как все прошло? – спросил незнакомец.
В ответ зверь кинул некий предмет к ногам незнакомца. Мужчина поднял его и на него уставился безжизненный взгляд господина Ризеля.
- Я в тебе даже не сомневался. – произнес мужчина.
Зверь направился к нему, постепенно становясь все меньше.
- Винсент – обратился к незнакомцу Корвин, глядя на свои окровавленные руки – я чудовище?
Винсент приобнял дрожащего мальчика.
- Знаешь Корвин, я много раз задавал себе подобный вопрос. Чудовище ли ты? Несомненно. Тебе дано это природой, твоим Богом или чем бы там ни было. Это твоя сущность и тебе придется ее принять. Но посмотри на тех, кого мы убиваем. На того же Ризеля. Он сам выбрал этот путь. Сам стал чудовищем. Люди боятся его, а он, чувствуя свою безнаказанность, упивается их страданиями. Сколько жизней он отнял? Сколько продал в рабство? Самые настоящие, самые ужасные чудовища получаются не из таких как ты или я, а из таких, кто идет к этому целенаправленно, шаг за шагом, убивая в себе всякое сострадание. Для таких, мальчик мой, есть мы. Мы делаем это не ради денег, а просто потому что должны. Мы должны быть теми, кем нас сделало провидение. А теперь пошли, у нас с тобой еще очень много работы.
На лице Корвина мелькнула улыбка. Два силуэта растворились в ночи, так, словно их никогда и не было.
CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.