67

Зунны

Уже с восемнадцати лет я стал работать дальнобойщиком. Получив права и пройдя все необходимые круги бюрократического ада я, наконец, смог взять кредит и вырваться из-под контроля родителей. В отсутствие нормального образования дальнобой казался мне крайне привлекательным вариантом - ещё с детства я любил так называемые "роад муви", героем одного из которых так мечтал стать. Не сказать правда, что все мои ожидания оправдались. Большую часть времени я занимался тем, что крутил баранку в надежде на то, что заработанные деньги всё же покроют расходы на поход к проктологу из-за сидячей работы. Но были и положительные стороны. Буквально за год я успел повидать огромную часть нашей великой и необъятной, а также познакомиться с многими интересными людьми из самых разных городов. Сразу после очередного рейса я откладывал деньги и садился за баранку, вновь отправляясь в путь. Иногда, по пути домой, я любил останавливаться в сёлах, деревушках и просто расспрашивать людей о самых разных вещах. Чем дальше я уходил на север, тем сильнее мне казалось, что я приближаюсь к тому самому времени, когда трава была зеленее и люди ценили то, что имеют. В таком темпе я успел прожить несколько лет, пока, однажды, со мной не произошёл случай, кардинально изменивший всю мою жизнь.

Как-то раз ночью, посреди тундры, тянувшейся до самого горизонта, я остановился в одной придорожной забегаловке. Хозяйка сразу предупредила меня о том, что у них во дворе частенько бродит некий "дурачок", на которого не следует обращать внимания. Это был взрослый мужчина, на вид лет тридцати пяти, носивший безразмерную куртку цвета хаки и толстую вязаную шапку, одну из тех, что, наверное, каждый из нас видел на каком нибудь бездомном. Бегло осмотрев его, я понял, что в своём нынешнем состоянии он вряд ли сможет доставить мне какие-то проблемы, поэтому достаточно быстро забыл о его существовании.

Взяв пирожок и стакан чая, я вышел на улицу, дабы перекусить на свежем воздухе после многих часов непрерывной езды. Лишь по завершении трапезы моё внимание привлёк тот факт, что в ту ночь было необычайно много ярких звёзд. Подняв голову, я заворожённо стал смотреть на ночное небо, как вдруг тот самый дурачок подбежал ко мне и неожиданно схватил за голову, закричав прямо в лицо.

- Не смотри на звёзды! А то ведь Зунны придут!

В этот момент мне стоило развернуться и уйти, забыть о произошедшем и понадеяться на то, что это событие, со временем, выпадет из памяти, превратившись в блеклое воспоминание. Но тогда я даже не подозревал, к чему всё это может привести.

С силой оттолкнув его от себя, я, не стесняясь в выражениях, послал убогого куда подальше и двинулся к стоянке, дабы перекурить и отвлечься от случившегося. Там мне встретился какой-то мужик, с которым у нас состоялся короткий диалог, сущность которого можно представить как "жалобы на жизнь вперемешку с шутками и иронией". Это продолжалось ещё с десяток минут, как вдруг собеседник посмотрел на часы, потушил сигарету и обратился ко мне.

- Ты это, поскорей докуривай, а то ведь Зунны придут.

Честно говоря, тогда его слова поставили меня в небольшой ступор. Я переспросил, что он имеет в виду, однако ответом мне послужили лишь искреннее удивление и растерянный взгляд.

- Ну... Зунны.

На все мои последующие вопросы он отвечал односложно, а об этих самых Зуннах говорил так, будто бы это что-то настолько естественное и очевидное, что даже не требует никакого объяснения, как солнечный свет или звёздное небо над головой. Плюнув на всё это дело, я выбросил сигарету, сел обратно в фуру и продолжил путь.

Именно с этого момента начались, события, заставившие меня усомниться в собственном здравомыслии.

Всё чаще в своих диалогах незнакомые мне люди стали упоминать тех самых "Зуннов":

- Ой, да не надо тебе ехать туда завтра, а то ведь Зунны придут.

- Рыбачить в полнолуние нельзя ни в коем случае. А то ведь Зунны придут.

Больше всего меня пугала сама абсурдность происходящих событий. Люди всегда говорили так, будто эти самые Зунны представляют собой что-то очень плохое, а их приход связан с выполнением каких то нелепых, на первый взгляд, совершенно несвязанных между собой действий. Ни поиски в интернете, ни просмотр старых энциклопедий так и не дали мне ответа на то, кто же такие эти самые "Зунны". Когда же я обращался с этим вопросом к произносившим это слово прохожим, они лишь делали удивлённое лицо и ускоряли шаг, будто бы встретив какого-то сумасшедшего.

Со временем, я решил бросить занятие дальнобоем и некоторое время отдохнуть, чтобы привести в порядок расшатанные нервы. Скопленных денег хватало на то, чтобы купить небольшую квартиру в родном городе и ещё как минимум полгода жить припеваючи.

После увольнения я несколько месяцев ничего не слышал о Зуннах.

Обрадовавшись тому, что всё наконец закончилось, я решил это отметить, пригласив своего брата на новоселье. Когда он пришёл, мы тепло поприветствовали друг друга, как вдруг его лицо побледнело и сделалось каменным. Перешагнув порог, он быстро прошёлся по комнатам, а затем глубоко вздохнул.

- Ты бы обои переклеил, Вить. А то ведь Зунны придут.

Я не выдержал. Наорав на ничего не понимающего брата, я вышвырнул его за дверь и в расстроенных чувствах сел смотреть телевизор. Ведущая в тот раз выглядело несколько странно - её плоское, будто бы обезличенное лицо совершенно не выдавало никаких эмоций, в то время как голос был холодным и безжизненным.

- А теперь к срочным новостям. МЧС предупреждает: в ближайшие два часа гражданам следует воздержаться от выхода на улицу. А то ведь Зунны придут.

В тот день мой брат пропал. И не просто пропал, а буквально исчез. Я пытался ему дозвониться, однако голос автоответчика упрямо повторял о неправильно набранном номере. Все мои друзья, знакомые, да даже родная мать говорила о том, что у меня никогда не было никакого брата.

Я лежал дома совершенно без сил, не зная, что делать дальше. Осознание того, что эти так называемые "Зунны" сотворили с братом нечто неправильное вгрызалось в мозг и не давало спокойно уснуть. То, что я раньше считал за последствия недосыпа и тяжелой работы вдруг превратилось во что-то осязаемое, представляющее реальную угрозу. В один из дней своего затворничества я решил отвлечься и включил на телевизоре какую-то развлекательную передачу, как вдруг вещание прервал срочный выпуск новостей со всё той же странной ведущей.

- Внимание! В ближайшие дни гражданам запрещается покидать свои дома, а так же как либо взаимодействовать с внешним миром. А то ведь Зунны придут.

Прошло уже три недели с тех пор, как я перестал выходить на улицу. За всё это время под моими окнами ни разу не прошёл ни один человек, в окнах соседних домов не загорался свет, а звёзды на небе ярко сияли каждую ночь. У меня возникло чувство, что это не мир вокруг меня вдруг сошёл с ума, а я сам будто бы отделился от него. И этот процесс "отделения" происходил постепенно, шаг за шагом, приводя к ситуации, в которой я нахожусь в данный момент. Сегодня я принял решение покинуть квартиру и плевать на последствия. Я так много времени провёл взаперти, что мне уже всё равно.

Эти записи я оставляю на тот случай, если меня всё же постигнет судьба брата.

Хочется дать предостережение всем тем, кто когда-нибудь прочитает эту историю. Если вы заметите нечто странное в ночном небе или какой-нибудь незнакомец на улице будет говорить вам абсолютную бессмыслицу - сделайте вид, что ничего не происходит, сохраняйте спокойствие и ни в коем случае не подавайте виду, что вас это хоть как то заботит. Ведь нечто иное может прицепиться к вам и потянуть за собой, на ту сторону. Сохраняйте бдительность.

А то ведь Зунны придут.

Зунны

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы