да блин, так оно и есть НО!!!
вот нихера нет никакой нормальной пропаганды ЗОЖа, чтоб по ящику вместо этих шоу для дегенератов рассказывали бы базовые вещи как бегать, как в зал ходить и прочее.
Я весь из себя современный и образованный, решил заняться бегом, естественно ничего дополнительно не читал, ну а зачем, это же просто бег, одел кроссовки первые попавшиеся и побежал!
Начал бегать по утрам по 1,5 - 2 км на всю мощь, а это темп 4.15-4.30 при пульсе 180 и выше. Прибегал домой полуживой, но типа радостный, какой я спортсмен.
Кароч спасло меня, что почти сразу начал на ютубе смотреть ролики где сказали, что нельзя сразу так бегать это вообще опасно, что начинать надо не с расстоянний и скорости, а бегать по времени и по пульсу, новичку так вообще начинать надо с ходьбы интенсивной или как максимум с чередования 3-5 минут легкий бег ходьба.
Полностью согласен, что у нас нет культуры зож и правильного питания. Живёшь, не задумываешься, а потом бац - белый сахар ппц как вреден, в холодной воде долго купаться нельзя, зубы чистить нужно 2 раза в день и т. Д. Потому что не говорят о последствиях! Если бы показывали беззубых 30летних диабетиков с бесплодием, глядишь и по другому бы свое здоровье ценил. Хотя пизжу: в 13 лет думаешь, что "30 летние все, старики, такие". У нас увы, мало живых примеров, людей в возрасте, кто увлекается зож. И поздно понимаешь, смотря на 60летнего бодрячка-старичка, "нахера я столько бухал и чипсов жрал..."
Мне повезло сначала наткнуться на статью "как начать бегать и не перестать через неделю". До этого даже и не помышлял начинать. Понял, что нужен план тренировок. Не бегал вообще никогда, кроме физры в школе. В смысле на пробежки не выходил, но футбол - периодически.
Сейчас бегаю по типа Америк. Методике для любителей : через 9 недель при 3х разовых пробежках в неделю должна поддаться отметка в 5км. Сейчас на 7й неделе, бегаю 25 минут без остановки. А по началу и 3 минуты было сложно)) на второй неделе ощутил дискомфорт в коленях: затарился беговыми кроссами и наколенными фиксаторами - проблем не ощущаю. Мне 33 года.
а то, что есть техника естественного бега, когда все эти толстые маркетинговые подошвы только мешают - это мы не в курсе, зато в комментах поумничать всегда готовы.
Техника естественного бега применима к асфальту?)) или только блин к специальному покрытию
Еще как применима, представьте себе. При естественном беге вообще какое-то специальное покрытие не требуется, и не возникает проблем с суставами, как при традиционном беге, когда вы каждый раз пятками землю долбите. Тут конечно нужны всякие супер-амортизирующие подошвы. А когда нет ударной нагрузки, то и амортизация практически не требуется.
Но если обычный человек решил бегать , то он молодец. А потом он уже поймёт свои ошибки.
У меня вопрос - в какого рода яму вы угодили? Должна ли была там она быть?
Нет, похоже на перегруз. Я тоже когда беру слишком большой ритм травмируют по казалось бы внешним обстоятельствам.
Как вылечиться, начни по-новой. Но с гораздо меньшей интенсивностью. Не на результат
Не ломал ключицу - не велосипедист ;) добро пожаловать в клуб! Выздоравливай и вел не бросай!
Для спорта лучше использовать специальные сооружения или лес /парк. На понимаю людей которые бегают вдоль дороги и полной грудью вдыхают выхлопы.
А чего с ней знакомиться? Все в детстве уже познакомились - беги как можно быстрее чтобы тебя не догнали. Если догоняют, то ты лох и вада. Так что инстинкты правильно :) бегать вбиты уже давно.
кстати точно такая же фигня, в школе просто 2 урока по 45 минут бегали, но я в детстве был худой и целыми днями носился на улице, поэтому мне было по кайфу бегать.
Так же помню норматив был 3 км из 15 минут на 5ку, блин а это нифига не медленно для просто человека с улицы, даже и для ребенка и к тому же вот так с дивана пробежать 3 км по 5 минут это даже нифига не полезно для здоровья.
Да блин чо школа, в ВУЗе (обычный технический) помню на 1ом курсе все сдавали какой-то глобальный зачет по плаванию и бегу на 100 метров и на 1 км.
И на 1 км на зачет автоматом по физре надо было выбежать из 3.35, это же вообще пипец.
Работаю я, значит, на заводе. И вот предстоит турнир по мини-футболу. Цех на цех, всё такое. Какие-то плюшки обещали за участие, премии, и ещё что-то. Мне было ок. 35-ти.
По регламенту, перед турниром всем предоставляли возможность 3 раза потренироваться в зале.
После первой тренировки я реально не мог встать с постели. Ноги очень болели. На второй я уже не бегал, а ходил, ждал паса. На третью (и на игру) вообще не пошёл.
Начальник цеха потом отчитывала меня, при всём чеснОм народе, что я не явился на игру, и из-за меня мы заняли почётное последнее место.
А я что- стоял, краснел... Не рассказывать же всем, как я собственные ноги с постели руками снимал, иначе сходить поссать не получалось.
О каком ознакомлении с теорией может быть речь?
Купили американцы у русских новый истребитель. Собрали — получился поезд. Разобрали-собрали — поезд. Разобрали-собрали — поезд. Зовут на помощь русских, мол, не получается.
Русские присылают своего специалиста, тот запирается в ангаре. Через несколько дней открывает ворота — стоит истребитель.
Срашивают:
- Мол чего надо было делать? Мы же по инструкции всё собирали.
Русский спрашивает в ответ.
- А вы всю инструкцию читали?
- Всю! - те отвечают.
- А вот тут, мелким шрифтом?
Читают: "Лишние детали строчить напильником" :)
В интернете все эти вопросы разобраны уже не один десяток раз, максимально правильно и понятно.
Я тоже целый год бегал. Сначала 1 км, потом больше и больше. Мог вообще просто уйти на пробежку и просто бежать часа 2. А потом в один прекрасный день оба колена в один момент резко заболели, не было никаких симптомов перед этим, просто "хрясь" и, хромая на обеих, поковылял домой. А потом 3-5 месяцев восстановление и страх к бегу.
А кто в 21м веке по телеку информацию ищет? Ну есть же Ютуб, профильные форумы, сообщества в вк, наконец. А бег - это хорошо, если базовые правила соблюдать

Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчиков