Потому что указатели. Ну по сути сам язык не сложный, за пару месяцев можно освоить синтаксис и писать сортировки со всякими массивами, пиздец обычно наступает, когда начинается изучение всяких STL, BOOST и прочей нечисти вроде свистоперделок в QT. Всё это вместе весело шагает в АД.
можно подумать в других языках нет свистопердельных библиотек.
Какой нибудь ангуляр или жквери в JS.. или SciPy в питоне..
Проблема любого языка не сам язык, а библиотеки..
Что такого безумного в STL, и какие там пиздецы с пониманием?
Как часто требуется функционал boost'а для начинающего? Для более-менее опытного программера - не будет серьезных проблем с чем-нить из boost'а.
Ну, и что такого с Qt? Документации - завались.
Вы это новичку объясните, мне не надо. Я ничего против с++ не имею, просто думаю, что начинать с него не стоит если нет конкретной цели. Это моё субъективное мнение. После таких дискуссий мы только больше запутаем человека. Нахуя я начал спрашивать? Пусть учит что интересно. Я мудак, прошу у всех прощения.
можно конечно из буханки хлеба сделать троллейбус... но нахуя?
не проще ли начать с Джавы, после чего раз уж так невтерпёж перейти на с++?
джава годится для всего. с Джавы человек может выбрать себе конкретную область -- ентерпрайз, эмбеддед, мобилки всякие...
> Потому что указатели
Это повод не браться за изучение языка? Есть куча причин не изучать его как первый язык, но при чем тут указатели?
> QT
Простите, а при чем тут эппловский плеер?
не лучший вариант для старта, если не хочешь убить всё желание кодить слишком уж щепетильной работой с памятью. ты проклянёшь весь мир за *****foo )))
C#, Java, PHP(да проклянут меня боги, но осмелюсь сказать, что нормальный для старта энтерпрайзный язык)
Для старта - да, не самый лучший выбор, но и ТС не указал, что он там хочет кодить.
ну по сравнению с asm да, не сильно, но по сравнению с динамически типизированными языками типа Скалы -- ещё как.
Всё в асме нормально, инструкция за инструкцией, всё понятно. Ассемблер это как домино, клади бубку к бубке))
Так С++ - достаточно низкоуровневый, отсюда несколько более внимательная работа с памятью. Ну, и (почти) чистая компиляция в машинный код.