35

Зоо-друид

Я сидел в таверне и ел горячий картофель с мясом, запивая их элем из ягод. Самое приятное в этом пойле было в том, что оно досталось мне бесплатно, ведь ягоды для него трактирщику поставлял я. Пока я кушал, ко мне подсел человек, одетый как бродячий торговец. Да, он был так одет, но его походка, движения, жестикуляция, глаза, и кинжал на поясе. Нет торговцы носят кинжалы, но обычно они либо короткие и дорогие, такие служат для статуса торговца. Либо длинные и служат для устрашения, даже если махать ими торговец не умеет. Однако кинжал у этого типа был среднего размера, форма клинка напоминала полумесяц. А ещё этот кинжал был парным, второй такой скорее всего висел на поясе возле поясницы, и был скрыт плащом.

- я присяду - спросил он, и не дожидаясь моего согласия сел напротив. - вы ведь Тир, друид, верно.

Да, всё это было верно. Только я был не обычным, а зоо-друидом. Моё владение магией было очень низким, огнём я вообще не владел. Однако я мог общаться с животными, видеть их глазами, и даже вселяться в некоторых из них.

- да, но я ничего не хочу покупать - прикинулся и дураком.

- я от Хельда, у него для вас сообщение.

Хельд, мой старый боевой товарищ. Мы с ним воевали на одном фронте, во время «Войны Бастардов», или как её называют приближенные к королю «битва за звание достойного». Вся эта война случилась из-за короля Карла великого. Мужик был умный, правил справедливо, экономика поднималась, армия была одной из сильнейших на материке. Но у мужика был один минус. Его либидо было поистине королевским. Бастардов мужик стругал очень быстро. Причём как с простыми крестьянками, так и с различными графинями и баронессами. А когда король умер, и не оставил официального наследника, вспыхнул пожар. Война шла почти два года, пока не появились два графа из влиятельных домов. Павел и Михаэль. Они уничтожали любого, кто выступал против них. И в итоге перебили всех влиятельных противников. А когда пришло время выбирать нового правителя, они просто разделили страну на два независимых государства. Боло большое королевство Верлассен. А стало два королевства: Абенд и Моргелла. Хельд тогда был приглашён в свиту Павла, как особо отличившийся в ходе взятия королевского замка, и дослужился до военачальника славного королевства Моргеллы. А я поселился в Абенде . И если он спустя десять лет отыскал меня в этом маленьком городишке ,это могло означать только одно. Скоро начнётся новая война. И если раньше я готов был ринутся в любую драку, прикрываемый свирепыми зверьми, то сейчас, я предпочту сидеть в трактире и пить эль. Однако когда начнётся война этот город вначале разрушит одна армия, отбирая у местных припасы и топча поля. А после другие, прикрываясь защитой жителей будут жрать чудом спасённые припасы. В общем нужно бежать.

- Извините - мои размышления прервал этот наёмник. - вы желаете узнать, что Хельд хочет вам сообщить?

- да, конечно, что ему нужно от меня?

- эта информация секретна - понизил голос торговец - и вы должны будете согласиться на помощь.

Ну и наглость, а ведь я надеялся, что возможно Хельд просто соскучился по мне.

- знаешь, можешь сказать Хельду, что мне уже 32, и я слишком стар для ещё одной войны с этими бастардами.

- как вы узнали? - ошарашено пробормотал торговец.

- я ведь друид, я вижу все что видят мои птички. - я встал, и махнув рукой трактирщику вышел на улицу.

Вижу все что видят мои птички, это звучит конечно сильно, но по факту, контролировать больше пяти животных очень трудно. А если взять под контроль сразу десяток можно и с ума сойти. Да и дальность такого контроля не больше десяти километров. Занятый такими мыслями, я дошёл до дома. И начал собирать вещи. Всякого хлама у меня было много, но в дорогу я взял только самое необходимое. Дорожную сумку, боевой посох, длинный кинжал, комплект одежды, огниво, деньги. Я усмехнулся вспоминая как мне достались эти 60 золотых монет. Королевство платило всем, кто лишился конечности золотой в месяц. Мне руку прирастила жрица Светлоликого, но не успела внести это в документацию. И благодаря бюрократии я исправно получал двумя руками свой золотой. Правда пять лет назад выплаты инвалидам отменили, и это переросло бы в конфликт, то старым и безруким или безногим воинам не сравниться с облачёнными в броню солдатами. Я осмотрелся, не хотелось бы забыть что либо. Тут раздался стук в окно, я повернул голову, и увидел гигантского ворона смотревшего на меня. Этот ворон жил у меня уже двенадцать лет. Ещё во время войны я подобрал его, и с тех пор мы были неразлучны. Обычно команды животным, особенно если ты видишь их в первый раз, должны быть очень простыми. Атакуй, грызи, стой, кричи, спрячься. Примерно так я общался со всеми животными на войне, но этот ворон, понимал меня без слов, он идеально находил противников, помогал нам в бою. Я это понял не сразу, а только во время одной битвы, когда я получил стрелу в плечо, и от боли, не мог нормаль командовать своим зверинцем. Тогда ворон сам напал на того лучника, что дало мне вырвать стрелу из плеча, и зашептать рану. После этого боя, я понял что вороном не обязательно постоянно управлять, и можно сосредоточится на других зверях, лишь изредка направляя его. Вот и сейчас глядя на меня, он просто спросил:

- уходим?

- да - ответил я вслух, этот ворон понимал нашу речь, и можно было не прибегать к телепатии.

- куда?

- не знаю, скорее всего в баронства.

Эх баронства, огромная территория на которой находились около пятидесяти правителей, между собой они воевали, торговали, создавали союзы и предавали друг друга. Но если на их территорию нападал внешний враг, моментально объединялись, и изгоняли его из своих земель, помогая восстановить разрушенные города. Один историк даже потратил сорок лет ,на изучение этого феномена, и изрёк, что баронства невозможны. Их недолжно существовать, а то что они существуют это недосмотр или злая шутка Пяти Великих. Баронства самое благоприятное место для того, кто бежит от войны.

Ладно, нужно ещё зайти в купеческие ряды, и продать весь свой ценный хлам, и в трактир, купить еды в дорогу.

С первым пунктом проблем не возникло. Я за смешную цену, почти не торгуясь продавал свои колечки, амулеты, когти, зубы и шкуры зверей. С едой возникли накладки. Трактирщик потребовал довольно странный способ оплаты. Свою дочь.

- да пойми ты - говорил он уже десять минут - я человек старый, и прекрасно понимаю, что ты планируешь бежать, что скоро война. Возьми с собой мою дочку, ей уже двадцать, и она не доставит тебе хлопот.

Угу, двадцатилетняя красавица с длинными ногами, густыми рыжими волосами и прекрасной фигурой, обусловленной тем, что она постоянно бегала по лесу с луком. И эта девушка которая большого города даже ни видела ни разу разумеется будет слушать меня, и не станет искать приключений на упругий круп.

- пожалуйста, я очень прошу тебя, ты ведь в баронства бежишь, вижу по лицу, что так и есть. У меня сестра двоюродная живёт в Валенсе. Отведи её до туда и всё.

Валенс, если память мне не изменяет, то это портовый город, который живёт торговлей. Шлюхи, кабаки, пьяные драки, будь я моложе я бы там осел, хотя какого черта, я ещё не древний старик, пусть мои волосы и седые. Поживу как король тратя свои деньги, а как останется золотых двадцать, найду работу, или брошу все, куплю себе лес в личное пользование в каком-нибудь бедном баронстве и стану отшельником.

- ладно - согласился я - а чего ты сам не уедешь отсюда? Или не боишься войны?

- да у меня хе-хе шансов помереть столько же, сколько и озолотиться, пиво все любят, а брать его силой они не посмеют, я ведь могу и ослиной мочи добавить, и ягодок, облегчающих, благо ты хе-хе мне показал места где такие растут. Ладно, чай думаю ты не срочно уходить буш, завтра моя дочурка к тебя со скрапом зайдёт, и вы уедете, хорошо?

- да конечно, согласился я понимая, что путь мой до Валенса будет весёлым, но трудным.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы