17

Зомбицид. Их есть у меня!

Очередная полная игра со всеми дополнениями в нашей коллекции - зомбицид!

Если кто-то еще не играл - срочно играйте! Второго и третьего сезона уже не сыщешь, но первую коробку начали переиздавать. Так что приобрести ее сейчас уже снова можно. Возможно будут переиздовать и второй и третий сезон, но официальной инфы пока нема...

Игра чутка дорогая, но она того стоит, уж поверьте.

Хорошего всем зомбицида! :)

P.S. - Если внезапно есть вопросы, буду рад)

Зомбицид. Их есть у меня!

Настольные игры

3.7K поста11.2K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, я бы зомбицид не рекомендовал никому, она крайне бедная по механикам и простая по сложности. Максимум втянуть кого-нибудь в настолкоманию пару вечеров покидав кубики.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, видимо, каждому свое) Нам вот настолько зашла, что все скупили. Механика не обязана быть лютой. Вон, у абстрактной монополии механика простейшая, зато уже век в нее лупят)

показать ответы
0
Понимал под этим наличие разных механик, вариантов игры что ли, развития и победы)
раскрыть ветку (1)
1

Ну цель всегда одна в миссии и все идут к ней. А вариантов прохождения самой миссии - как карта ляжет(в прямом смысле слова). Как натусили колоды амуниции и колоду зомби, так и будете страдать) Ну и естесно каких персов выбрали - сразу иная тактика. Мы стараемся играть по правилу, что всегда должны все выжить, тогда сложнее и инетерсней еще.

0

Чё это не сыщешь? В магазах до сих пор вижу. Тюрьму, по крайне мере, точно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну или у вас какие-то волшебные магазины, либо за несколько месяцев обзванивания всех популярных магазинов по РФ и поиска в инете нам тупо не повезло. Как факт тираж уже давно закончился и про новый пока ничего неизвестно. Недавно начали только переиздание первого сезона.

показать ответы
1
Сколько партия времени занимает? Как реиграбельность и глубина?
раскрыть ветку (1)
1

Реиграбельность ооочень высокая! Партия занимает от получаса(редко) до часов трех. В среднем часа полтора. Но у нас обычно когда садимся играть, то на пол дня\ночи)

Про глубину немного не понял вопроса...

показать ответы
0

Совершенно недешевое удовольствие!

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно согласен! Но оно того стоит!)

показать ответы
0

https://hobbygames.ru/zombicid - первая
https://hobbygames.ru/zombicid-ulica-morg - третья
Второй нет. Это да. Но у них случается. И новостей о прекращении нет.
Ну и по логике, если и первый и третий выпускают, то и второй будут)))

Так что терять надежду не стоит))

раскрыть ветку (1)
0

Хе, тут фикус в том, что первая это уже второй тираж, а третья всего лишь остатки от первого тиража. А новостей и нет, просто как факт сделали тираж и усе.

Вот последняя у нас была как раз такие второй сезон, замучались его искать. И сами hobbygames говорят, что нет инфы никакой по поводу выпуска второго и третьего сезона второго тиража. Все только предполагают, что возможно будет, так как пошла волна черной чумы.

0

Вот это фанат "Зомбицида"! Я сам перед НГ купил "Чёрную чуму" и моей семье очень понравилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ваше убежище не в НСК случаем?)

показать ответы
0

Вот это фанат "Зомбицида"! Я сам перед НГ купил "Чёрную чуму" и моей семье очень понравилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Привет, выживщий!)

От нашего убежища привет вашему)

Мы пропустили компанию по черной чуме, так что пришлось брать просто в магазине по факту, но когда будут компани по "вульфсбургу" и "зеленая орда" мы будем в первых рядах!

1
Сколько же ты денег то потратил. Они ведь пздц дорогие.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если примерно, то около 30 тысяч.

0

Имею первый и второн сезоны, третий западло брать, и без него всё крайне самодостаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но новые виды зомби, новые персонажи, амуниции, новые возможности(вертолет тот же самый) очень сильно доставляют. Ну а если и смешать это все...ух)))

1
Не автор, но у меня тоже есть Зомбицид и я отвечу)) Партия занимает около часа. Реиграбельность только по рандому, ибо количество сценариев в каждой коробке ограничено. Рандомизатор не сбалансирован, будете или сливать, или постоянно выигрывать. Любителям зомби-темы - заходит прекрасно. Остальным - фан на пару раз, не более того.
раскрыть ветку (1)
0

Немного оспорил бы ваше мнение(но все написаное ИМХО и не более) - реиграбельность на высоте, потому что вариантов сочетания персонажи+количество персонажей+колода вещей+колода зомби даже на одной и той же карте бесконечное количество. А при условии, что есть несколько коробкой(или как у нас, все) то вариантов амуниции, персонажей и зомби становится еще больше. А если приписать сюда ультраоружие...в общем я очень сомневаюсь что у кого-то получится хоть раз сыграть хотя две хотя бы примерных партии.

Сценариев да, маловато, но переигрывать их по разным параметрам все равно доставляем удовольствие. И плюс есть волшебный сайт http://zombicide-missions.com

По поводу рандомизатора - мы собираем свои карты по типу "быстро накидали карту, на кубах как-то раскидали цели". Суть рандома похожа на игру "01: Большой пожар".

0
На мой взгляд больше решений, тактики и прочего, это вам не тупой кубомет, вполне себе приятный данжн краулер с не слишком сложными правилами. Но если нужен сюжет и история - вероятно стоит обратить внимание на локализуемые в наступившем году Swords&Sorcery и Gloomhaven, а тут бодрое неглупое мочилово во имя мочилова под пивко - именно то что я хотел. =)
раскрыть ветку (1)
0

Не холивара ради, интереса для. А зомбицид не является для вас "бодрым неглупым мочиловом во имя мочилова под пивко"?) Кубики кубиками, но "просто так" бездумно его не пройти все же.

1
А я между Черной чумой и Кромешной тьмой выбрал вторую и не жалею 😊
раскрыть ветку (1)
0

Не играл во вторую, но первую порекомендовал бы ;)

0

Вот скорее всего плюсану. Только для фанатов зомби.

раскрыть ветку (1)
0

Не ну прям уже "только для фанатов зомби". Я вот, к примеру, не люблю "ходячих мертвецов", но зато "зомбицид" зашел на ура)