14119

Золотая рыбка9

Когда я была школьницей, я очень любила рисовать. Но поддержки моего увлечения я не получила, а в детстве очень важно мнение взрослого.

Мнения были:
а) Ага, вижу *взгляд в телевизор*
б) Ну, вот глаза у тебя получаются, а лица нет
в) Неправильно делаешь, вот тебе книга
г) Талант может и есть, но ничего не получится, неусидчивая

Старалась, старалась и затухла. Никому не показывала, стеснялась.

Два года как я начала делать мини-картины близким людям и вот одна из последних

Золотая рыбка

Поддержка на днях была в своем репертуаре:

- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится.

И знаете что?! Я уже взрослая и я молодец, впервые ответила:

- Не нравится - выкинет и не скажет. А я довольна, мне красиво ☺️

С почином защиты своей самооценки меня!

Алечка, 28 годиков ❤️

35
Автор поста оценил этот комментарий

Жена работает в детском саду, делала как водится, с детьми, подарки мамам. Из картона две руки, сделанные как бы книжечкой, на одной написано "Дорогой мамулечке, чего то там", на другой место в рамочке, под маленькую фотку. Так получилось, что одна такая штучка оказалась лишней, ну я её и подрезал, вляпал, в прикол, туда свою фотку, самую дурацкую какую нашёл, с кривляющейся рожей и высунутым языком. Ну и подарил маме, на 8 марта, вместе с основным подарком. Знаете куда она это поставила? К своим иконкам, на полочку. Мама умерла в сентябре прошлого года, а ручки эти до сих пор там стоят, уже пятый год, батя не даёт разбирать этот иконостас.

Мальчик Сашка 47 годиков.

раскрыть ветку (1)
19

Мальчик Сашка, это дороже золота! Обнимаю

1

Я вообще архивный человек по природе )) полный архив на дому, как у Коробейникова ) хотя сейчас уже не так заморачиваюсь как раньше 😀

раскрыть ветку (1)
11

Муж из-за этого говорит, что я Плюшкин, а я просто не могу выбросить статуэтки, которые дарила двоюродная бабушка, да, они были с барахолок но красивые, маленькую шкатулочку с плоским камушком, ракушки необычной формы или цвета с поездки на море.

Да у меня на столе стоит в центре фото от лучшего друга, которое ну вообще не вписывается в интерьер :D

Вы знаете, комментарии так разделились, что мне и счастливо и грустно) Представляете, ведь у кого-то ценнее золото, чем человеческое тепло?)
Цените себя и то, что вам приносит тепло то самое настоящее ^^

Иллюстрация к комментарию
1241

Я бы никогда не выбросил, если бы даже вдруг не понравилось. Это же картина, нарисованная специально для тебя дорогим человеком, как такое можно выбросить? Я вообще до сих пор храню рисунки и записки, которые мне писали в школе, а тут целая картина ))

раскрыть ветку (1)
10

Да да, я такая же) у меня есть целая коробочка с тем, что мой муж мне дарил, записки, наклеечки, всякая мелочь!)) он смеется, что я этому радуюсь больше чем чему-то имеющему стоимость, а для меня это более ценно )

показать ответы
16
ответный пост

У меня было прекрасное и ДОБРОЕ УТРО! ❤

Написала вчера пост (обещала же писать и вылезать из ракушки? сделано!) и проснулась в очень приятном шоке!)

Я всегда была уверена, что вокруг много добрых и приятных людей, но в таком количестве да еще и под моим постом? Это просто невероятные эмоции!

Всем огромное спасибо, да да, каждому! И кто понял суть и кто не понял и свои переживания выразил текстом мне в ответ.

Мне было безумно приятно читать истории, кому-то я даже успела ответить на комментарий.

Хочу успокоить напуганных тем, что я помешалась и раскидываю "мазню без техники" всем в руки:

- картины маленькие примерно как стандартная открыточка к основному подарку
- нет, я ими не закидываю каждого, они делаются под людей, кто знает о хобби и кто просит :D
- я не претендую на международные галлереи. Хотя...... 1+1 смотрели?) Тогда посмотрите еще раз комментарии, там очень много безумно талантливых людей и даже начались продажи!) А это просто для души
- я осознаю, что интерьер - это важно, да и много другого осознаю, так сказать сознательная, только не писатель и в этом, думаю, вы уже убедились на 10000%)

Хотелось бы немного еще добавить, а то что-то сегодня настроение поговорить и больше времени совпали)

Нет, я не загнобленный ребенок. Просто мое увлечение не было интересно никому настолько, как другие достижения. Они в перспективе принесли и работу, и много интересных поездок и отсутствие языкового барьера. Я ни о чем не жалею, кроме того, что не дошла до уроков рисования до сих пор. Гуглю что гуглится, читаю что читается)

Почему же я была настолько зависима от мнения? Внимания было мало от тех в ком остро нуждалась, благо, хватало от других, но и за него нужно было побороться. Переход из 90х в 00е многим дался тяжело и я думаю здесь у каждого хотя бы одна история из детства есть о том, как им не уделили внимание, когда была острая необходимость. А когда острая необходимость? У взрослого - редко. У ребенка почти всегда.

Конечно это еще и последствия формы воспитания, в чем опять же вины родителей нет, они брали модель из своей жизни, у них не было гугла, а походы к психологу воспринимались как что-то из ряда вон выходящее.

Обиды детства пропали не сразу, одно радует, что я язык умела всю жизнь держать за зубами и не люблю обижать людей, поэтому в семью не выливалось, а вот внутри копилочка. Многое прорабатывалась с психологом, как и самооценка, как и комплекс "отличницы". Да и где-то жизнь показала, что ненависть к себе мешает любить других и получать любовь.

Не разово, год плотной работы, продолжаются сеансы и дальше, но уже больше по взрослым вещам, которые эмоциональным людям при переработках и перегруженности нужно контролировать :)

Я восхищаюсь каждым, кто рассказал свою мини-историю, каждым, кто высказал свое мнение, отдельное спасибо за реально конструктивные замечания на тему композиции и тона, это реально здорово услышать и посмотреть с другой стороны на свою работу, подумать, как можно добавить, исправить и сделать лучше!

Пошла искать еще фото своих открыточек для теплых людей, которые попросили выкладывать еще!

Всех обнимаю ^^

Показать полностью
комментарии (6)
30

Глаза у рыбы получились, а вот лицо нет...

раскрыть ветку (1)
7

ахахаха, 100000% :D

8

Это так не работает.

Интересно, какой смысл вы вкладываете в «что-то представляют из себя в жизни»?

Я, например, руководитель отдела с громко звучащей должностью и с приличной зарплатой, но с синдромом самозванца, паническими атаками, заниженной самооценкой и повышенной тревожностью.

Моя мама мной очень гордится и, наверняка, думает, что я из себя что-то представляю, а у меня желание бросить все к чертям, дергающийся глаз, хроническая бессонница и желание хоть раз в жизни попеть в микрофон в караоке - а я не могу, потому что с детства знаю, что я плохо пою.

И я прекрасно помню, как хотелось в детстве этой похвалы и безусловной любви от самых близких людей, а не бесконечного обесценивания.

раскрыть ветку (1)
5

Аналогичная ситуация, при чем двух отделов до декрета и продолжаю работать в декрете.
А самое прикольное, что плохо петь не приговор, особенно для караоке, где люди спускают пар, а из-за того, что "у тебя нет голоса" а голос-то стандартный, в ноту даже попадаешь, конечно не Кабалье, но ты пропускаешь в караоке песню.
А еще боишься написать пост, потому что не писатель или рисунок выложить потому что не художник, зато много другого умеешь на раз два решать и делать.
И да, семья гордится, но в моем случае воспитание "лучше / быстрее / сильнее" и вечная погоня сделать все, чтобы услышать, что ты молодец, просто так безусловно молодцом было быть не возможно)

Cходите в караоке, вы заслужили это, и я схожу, обязательно!

8

Аля, я как педагог ИЗО хочу попросить вас не бросать это дело.

Крепко обнимаю вас. Жаль что никто не поддержал вас в детстве. Занимайтесь сейчас, с одной стороны это психотерапия, а с другой стороны это красиво❤️

раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое! жаль что в моем детстве такого преподавателя не было(

показать ответы
12
Тоже нарисовала недавно в подарок коллеге,вроде она не выкинула. В 37 лет вспомнила свою детскую мечту - научиться рисовать,накупила красок всех мастей и вперёд ролики обучающие из Ютуба осваивать)
раскрыть ветку (1)
2

космос!!! сова просто великолепна!!!!!! Ютуб обожаю за это, много там смотрю последнее время)))

46

Неправильно делаешь, вот тебе книга. Это очень даже хороший ответ. Книгу вы, конечно, не стали читать?

раскрыть ветку (1)
2

В 11-12 не стала, сейчас с радостью смотрю и видео и читаю )

0

Я конечно сомневаюсь что мой ответ что то изменит.

Ну вот ты про мнение взрослого написала, написала какая тете реакция не причина была. А напиши какая реакция тебе была бы приятна от взрослого в тот момент

раскрыть ветку (1)
1

Описала немного выше в комментарии и расписала даже какой эмоции не хватало и даже уже сделала отдельный пост-пояснение)
Дело в уделенном времени на действительно важное увлечение ребенка, я знаю что такое уставать на работе и хотеть побыть одному, но пообещала себе, что даже если мой сын зилибобу сделает из пластелина и спичек, то я найду эти 5-10 минуточек, чтобы просто на него посмотреть и улыбнуться, показать что хорошо получилось, предложить попробовать что-то если у меня будут идеи)
меня загружали математикой, химией, биологией, английским, да и все прочие предметы "должны были быть" на высшую оценку)
а я просто хотела рисовать и чтобы это тоже было не абы чем)
сейчас я не ребенок и если я хочу - я делаю, нахожу время, двигаю расписание)
и это круто, что я много чего изучила из-за напора, потому что теперь я специалист в своей отрасли и могу позволить что-то двигать в своей жизни :D
но это круто сейчас, а тогда это было грустно

13

Я пока не настолько хороший художник, чтобы к моим советам действительно стоило прислушиваться. Однако я точно могу посоветовать канал Александра Рыжкина на ютубе, он очень хорошо и наглядно поясняет анатомию. Его художники самоучки действительно часто советуют и не зря. А кроме ютуба, советую развивать наблюдательность, пытаться не просто запоминать, а понимать, почему именно так что-то устроено. Ну и в зависимости от инструментов рисования (в случае диджитал артов) смотреть информацию про них (у меня это бесплатная Крита сейчас, но есть много других крутых платных и бесплатных штук)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за совет, сохранила себе! ^^

0

в общем делается так: на баночку (любую) клеится бумажный скотч. На самом верху скотча (до куда будете наливать или где кончается ровная часть емкости) ставится черточка и пишется "Пинен". Дальше от дна до черточки пинена делите высоту пополам, там будет черточка льняного масла. Расстояние от дна до масла делите на 3 равные части и на самой нижней черте будет даммарный лак. А дальше так и наливаете: лак до его черты, дальше масло до его черты, а дальше пинен. Взбалтываете, растворитель готов:) его потом понемногу наливать в масленку и рисовать, остальное у вас с вашей банке может стоять годами и не портиться:) Кисти, кстати удобно мыть после масла обычном мылом, а палитру можно протирать тряпкой с уайтспиритом. Я протирала той же тряпкой, которой вытирала кисти во время работы, если она не совсем уж в краске была. Ну и во время работы рядом лежит старая тряпка, надо снять с кисти краску и набрать другую, кисть просто вытирается тряпкой и все (в воде то ее не прополощешь для смены цвета)

раскрыть ветку (1)
1

Огромное вам спасибо!
Я надеюсь, что ближе к лету у меня станет меньше загруженность и хотелось бы уже на природе попробовать снова ^^

0
Если сделаете - пришлите, пожалуйста, фотки, хотелось бы увидеть, что выйдет)
раскрыть ветку (1)
1

сохранила комментарий, так много идей и всего для меня сегодня :D

1

Алечка, ты чудо чудное)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо ^^

0
А нарисуйте и подарите мне так же нарисованную крыску, мне красиво :3
раскрыть ветку (1)
1

Добавила вас в закладочки ^^

0
Я обычно всегда засираю 😄 но, как мне кажется, всегда, по делу, не из чувства насрать и уйти.
Рыбка у вас, Алечка, чудесная вышла)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!!!! 😄

0

Красивое!! А мне подарите?)))

Шутка, я не попрошайка. Но если б подарили - была бы счастлива. Это правда красиво.

раскрыть ветку (1)
1

Сохранила в закладочки себе вас ^^

1

Алечка, вот мне красиво! И вот мой ненужный совет от чужой тёти: продолжай, твори, наслаждайся процессом и дари радость тем, кто принимает эти частички тебя!

раскрыть ветку (1)
1

Это нужный совет от нужной тети, спасибо вам ^^

1

Ого, взрослый, взявший ответственность за свои успехи на себя! Молодец)

Как взрослый скажу - мы все, даже родители, несовершенны. И вашим детям нечего будет рассказать из такого же слезливого только в случае, если детей у вас не будет 😁

раскрыть ветку (1)
1

В миллион раз правы!)
Я допущу сотни ошибок в воспитании как с точки зрения людей, так и с точки зрения ребенка)
Никто не совершенен)

10

Про мыло написала, потому что свекровь повадилась его дарить. Медвежата, утята, дракон в прошлом году и змея в этом - не спорю, выглядит красиво, но пользоваться такой формой неудобно и качество говно, даже не мылится. Муж говорил ей прямым текстом, что нам удобнее обычная прямоугольная форма мыла, но, блять, ей нравятся зверушки и она только их и дарит. Вот прям как ТС, мол, мне красиво, а на вкус и интересы одаряемого плевать с колокольни.

раскрыть ветку (1)
1

мне кажется, что дело не в мыле далеко :(

1

Виртуально обнимаю 🫂

Не бросайте рисование. 🎨

раскрыть ветку (1)
1

и я вас ^^

0

Прекрасная рыбка! А вомбата можешь? Мне очень нравится твой стиль и мне понравится, правда-правда!

раскрыть ветку (1)
1

добавляю вас в закладки ;)

показать ответы
1

можно было ответить: "вот ты слова говоришь, а кому-то это не нравится!"

раскрыть ветку (1)
1

возьму на заметку! ^^

1

привет тебе от Леночки 59 годочков, начала рисовать неделю назад ))

раскрыть ветку (1)
1

Ох, Леночка, буду ждать ваши творения взаимно! ^^

2

Я вас очень поддерживаю! Сама прошла похожий путь, только меня критиковали иначе: "срисовывааешь? Художники не срисовывают, а рисуют из головы! А если ты из головы не умеешь, значит рисовать ты не умеешь!"
И только сейчас в 30+ я поняла какая же это чушь. Но когда говорится эта чушь хором, в нее веришь...

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что вы продолжили рисовать или продолжите)

0
Красиво! А если на каждой картине оставлять какой-нибудь секрет, который можно увидеть только при внимательном рассмотрении? Подтекст.
раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас работаю над такой, но уверена еще не один месяц уйдет, она крупнее моих открыток-холстиков)

2

Мил человек, большинство взрослых вообще не способно оценить "хорошесть" детских рисунков. Потому что, ну откровенно не Шишкин из учебника по чтению, а другое искусство многие и не видели. Чтоб увидеть, что у ребенка выходит хорошо, надо обладать определенными знаниями в рисовании. Большинство взрослых без особых заморочек хвалит, потому что ребенок и смог нарисовать что-то помимо каракулей, многие же из поколения ваших и моих родителей считают, что хвалить надо только когда получается по настоящему хорошо, а мы помним, что дети не рисуют как Шишкин в принципе. Ваши видимо из таких взрослых, увы. Ну а чтоб вот прям большинству нравились ваши взрослые работы, рецепт давно известен всем художникам, которые продают свои работы обычным людям в обычные квартиры и дома: лошади, церкви, лебеди, закаты, все остальное массы не впечатляет))) Так что забейте на чужое мнение, оно того не стоит, рисуйте на здоровье и в удовольствие. Рыбка у вас классная! Красивая и гармоничная по цветам:) И попробуйте масло, а не акрил. Оно конечно дороже и сложнее в обслуживании (растворители, все дела), но зато куда проще акрила! Смешивается лучше, цвета дает чище, ложится ровнее.

раскрыть ветку (1)
1

Какие шикарные слова! Масло у меня лежит еще не открытое) Последний раз его лет 10 назад и брала в руки и все боюсь боюсь :D
Обязательно попробую!!

показать ответы

если честно, я не вижу чего-то ужасного в том, что сказали в детстве тсу.

Покритиковали, но и похвалили. А вдруг честная критика? Мол, глаза хороши, а над лицами поработать. Или, талант есть, но нужна усидчивость.

Или надо было только хвалить?

а "- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится." - это уже фигня нетактичная

раскрыть ветку (1)
1

А ужасного и не было, никакого не было в отношении рисунков)

1

10 000-я поддержка от меня)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!! ^^

0

Аахахаа0а

Картина не на холсте, а на деревяшках, стоит ещё и вверх ногами, у стены, перед глазами на рабочем столе... Вот только-только прорисовываются очертания финальной картины. Есть идеи - что же на ней в итоге должно проявиться?

раскрыть ветку (1)
1

Так теплом повеяло, бабуля любила пано делать, выкладывать на темном фоне цветы из разных материалов))

показать ответы
1
Молодец, Алечка! Рисуй, деточка! И никого не слушай!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибоооооо!! ^^

показать ответы
0

А мне нравится. Красивый рыпь! Надо брать пример с olz. Местные говноеды, барахтаясь своем дерьме, пытаются и ее замарать. Пишут ей гавно. Типа и рисунки не такие и ноздри не те. А она их шлёт подальше да свои картины выкладывает.

раскрыть ветку (1)
1

Если это та красотка, которая рисует и ей рисуется, то это вообще мой фаворит и рисует она душевно ^^

1

Подарите мне - я на стену в новом доме повешу!

раскрыть ветку (1)
1

Я бы с радостью, но рыбка уплыла приносить много $$$$ ее новому владельцу!)

показать ответы
0

Аля, ты умница! Круто нарисовала, я бы даже и близко так не смогла. У меня дочки рисуют, лепят, делают аппликации каждый день. Вся квартира в клее, пластилине, бумажках и обрезках. Только хвалю и складываю поделки на память в контейнеры, очень классно всё делают. Просто покупаю регулярно блестки, бумажки, маркеры блестящие, тонны пластилина и бусин и тд. Дарят одноклассникам, дедушке с бабушкой. Я тоже в детстве лепила, и до сих пор мне родственники с умилением вспоминают мои миниатюрные поделки, типа кастрюльки с картошкой в 0,5 см и прочие миниатюры. Рыбка офигенная вышла!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Вы крутая, это же так здорово, что у детей есть такая поддержка во всем ^^

1
Если будете делать на заказ и ща деньги, я бы портрет своего кота заказала. Мне понравился ваш стиль.
раскрыть ветку (1)
1

Дайте мне немного времени, с малышом пока что даже для души много проблематично ^^

0
Я вот тоже рисовать начала во взрослом возрасте после долгого перерыва)
раскрыть ветку (1)
1

Получилось шикарно! Надеюсь что перерыв был, потому что надоело и у вас еще много работ)

0

покажите, пож, пример работ с лицами. возможно, вам давали адекватную критику. лица тяжелее всего рисовать.

раскрыть ветку (1)
1

Остались две фотографии с тапков, это было слишком давно, я больше за них и не бралась. Адекватная критика - это когда наконец скажут что не так и что тренировать, а не "не очень"
Мне было в свое время очень приятно когда преподаватель по английскому звук "the" меня просто неделю мучала и я дома как идиотка бегала и "зе зе зе" с языком наперевес )))

показать ответы

в) Неправильно делаешь, вот тебе книга

Плохо, если просто сказали - "не правильно делаешь" и сунули книгу, а что не правильно - не сказали. Типа, "все х.уво - иди переделывай" "вот тебе книга - сам разбирайся". Так не правильно конечно, так кроме обиды никакого результата не будет.

А книга это хорошо. Книг мало не бывает. Я в детстве тоже учился рисовать и честно сказать, из книг больше узнал, чем от преподавателей.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы единственный, кто понял как мне сказали!)))
Из разряда "не дури голову"))

65
Аналогично, как у автора, один в один. Поэтому рисую редко и для себя. Если бы в свое время развивалась, училась, то были бы успехи, думаю.
раскрыть ветку (1)
1

Какая красота! Да, действительно, иногда, когда сложный выбор развивать то, что нравится или что-то для заработка первоочередно становится заработок ((

0

А на заказ рисуете?

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз буду для мужа делать скоро)

1

Я вот не умею рисовать и нашла альтернативу - раскраски по номерам. Хочу перейти на следующий уровень - уже без номеров, самостоятельно раскрасить, но пока боюсь(

Вы умничка!

раскрыть ветку (1)
0

Я не умею раскрашивать по номерам, совершенно не хватает концентрации :D
Спасибо вам огромное!!!

0
Алечка, очень хочу настоящую картину в баню, нарисуйте мне, а я у вас куплю ее и повешу)
раскрыть ветку (1)
0

Сохранила ваш комментарий ^^

1
Автор, обнимаю вас!
Похожая история - с детства рисовала и вроде как хвалили, но моя семья не творческая, поэтому всегда сквозило - ты свои зарисовки брось, или делом займись лучше, а это все на свободное время оставь.
Получила среднее худ образование и дальше бросила вообще рисовать - когда тебя долго убеждают в том, что то, что ты делаешь бесполезно, ты постепенно теряешь смысл продолжать. Конечно тут в комментариях собрались храбрые хомячки, которые подняв копья вверх пришли поорать, что автор слизняк и обиженка, но я вас полностью понимаю, так же как понимаю то, что все люди разные и у всех разное восприятие мира.
Ну короче, отучилась я на врача и рисовать начала снова чисто для себя, такая хрень получалась - стыдно сейчас смотреть) дальше работала и рисовала параллельно, потому что не рисовать не могла) сейчас не работаю врачом, работаю художником- иллюстратором, мама всегда интересуется, когда я вернусь в медицину) более менее зауважала меня, когда корм для животных с моими картинками выпустили - поняла, что я делом занимаюсь)
Но до того, чтоб рисовать свободно был долгий путь и страх того, что я перевожу бумагу и краски, страх того, что не достойна дорогой техники для работы - сейчас я могу сказать, что главное просто не терять себя, а ресурсы нужны для того, чтоб делать новое, то, что послужит ступенькой к другому новому )
Все получится, слушайте себя и не теряйте! Вы уже на верном пути
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное! Буду стараться ^^

1

попробуйте! масло реально проще акрила:)

Оно и ложится лучше и плавный перход тона получить проще. https://www.jivopisets.ru/informacziya/chto-brat-na-zanyatiy... вот тут хорошо описано, что нужно для масла. Могу завтра поискать в каких пропорциях смешивать растворитель, он получается самым удобным.

раскрыть ветку (1)
0

Если можно!!!
Спасибо вам большое!!

показать ответы
1

вы молодец.Работа на фото понравилась.Даже не прочь увидеть остальные творения)

раскрыть ветку (1)
0

уже второе на страничке) решила гулять так гулять ^^

1

Думаю, все можно улучшить. Главное, чтобы рисование приносило радость.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное, попробую как время появится снова с лицами поработать!

А что плохого в указании ошибок и книгах? Я дочери тоже говорю, что вот тут и тут не правильно лицо построила, надо так и так. Купила и вручила книгу с построением и референсами. Она не обижается, работает над ошибками, получается лучше 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Вот что плохое, вы говорите в чем проблема, мне говорили что она есть и никаких вводных где именно и как исправить)
и подозреваю книги сопоставляли с возрастом ребенка, а не что-то для поступления в вуз в 8-10 лет :D

0

Нарисовано красиво. Я не художник, я зритель. Но мне всегда казалось, что картина должна нести смысл, быть высказыванием о чем-то. Живопись, как и другие виды искусства (музыка, танец) с помощью символов говорит о том, что и словами-то трудно охватить, и словами-то трудно передать. Мне так казалось всегда. А в этой картине я не вижу высказывания о чем-то. Это изображение рыбки на фоне. Я не могу понять, что художник хочет до нас донести. Я зритель, который видит только рыбку и больше не чувствует ничего. Поясните смысл картины!

раскрыть ветку (1)
0

Все просто. Это открытка человеку (нет, не на день рождения), у которого сейчас есть все. Золотая рыбка нечто особенное, как успех, ее никто не хотел бы отпустить или упустить и я искренне желаю, чтобы у этого человека она всегда была рядом, раз он ее поймал в свое время :)

показать ответы

А как надо хвалить? Типично так по женски, сказать как не надо, а как надо не сказать.

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал про похвалу?)

показать ответы
0
Я всегда хотела рисовать, но у меня получается что-то плоское, не могу нарисовать так, как вижу. А у Вас живо получается, выкладывайте ещё
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, а я не могу вот плоское никак, смотрю красивые эскизы и вот такие рисунки, мне нравится очень, хочу повторить, но выходит не так совсем)
мне всегда хочется хоть кривую но форму!)
А плоское - это и логотипы разные и просто стикеры, наклейки, да столько всего!)
Это тоже талант по моему мнению)

1

Глаза у рыбки хорошо получились. А вот мордочка не очень ;-)

раскрыть ветку (1)
0

хе хе ^^

0
@All4No, скажите пожалуйста, а какую поддержку вы бы хотели получить от взрослых, в детстве. У меня есть ребёнок, и я поддерживаю его в рисовании, как мне кажется. Но может быть ему также не хватает моего участия!!!
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, мой дедушка взял эту рыбку на той неделе и долго смотрел и улыбался, он уже хуже видит, поэтому старался что не понимает "рассмотреть" ощупывая.
Из-за того, что постоянно в семье были какие-то сравнения и соревнования за внимание, мне просто хотелось этих банальных вещей со стороны мамы, которая прекрасна, правда, она старалась обеспечить меня всем одна и поэтому уставала, сейчас я это понимаю, но ребенку не объяснить, он хочет с пеленок быть просто нужным, когда становится тяжелее не понимает, почему его не берут на руки как раньше часто и много.
Мне было важно именно что кто-то посмотрит, а не отмахнется. Скорее всего я приходила в тот момент, когда нужна была тишина другому человеку.
Сейчас для меня это норма и я тоже нуждаюсь в таких часах сама с собой, но я постараюсь уделить эти 5 минут сыну когда он подрастет и будет в них нуждаться, а потом уже буду уходить в другую комнату как в притче "Мама делает счастливую маму".
Если вы и сами рисуете, задайте вопросы и предложите что-то именно попробовать. Но не как мой папа)))
Отец поддерживал когда приезжал раз в год спецефически: "неправильно делаешь, ты должна сначала делать тени". Где я в 8-9 лет и где тени? И как их делать? А почему он говорит, что контур это не правильно если в книжке (да да, в той самой, которая явно была не для этого возраста) все начинается с него?

1

Алечка, не слушайте их, слушайте тех, кто сам пробовал, сам учился и практикует.

На моем первом акварельном марафоне я получила самую живую, смешную, добрую, объясняющую, советующую обратную связь ever. От "старшей семьи" если им как-то вдруг удается узреть мои рисовашки, я слышу только "тебе что, заняться нечем", "перспективы нет" и даже "жалко его, не рисуй больше людей" .

У вас чудесная рыбка, не останавливайтесь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое!!!

0

Так тут и история про Алечку, мама которой, к сожалению, не прониклась. В этом и смысл. Не очень понимаю, почему здесь осуждают факт дарения самодельной вещи, это личное решение автора, и если его макнут однажды носом в дерьмо за это - это будет его личный опыт. Я бы рассматривала эти картинки как открытки на праздник, почему нет-то?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Они и есть открытки в основном) маленькие же)

0
Алечка, что ж ты до 28 годов то терпела? Можно было бы и пораньше начать ценить свой труд.
раскрыть ветку (1)
0

Дурочка была, да и сейчас дурочка осталась, но счасливая)

показать ответы
0
Отличной подход к выбору подарка - лишь бы мне самому нравилось
раскрыть ветку (1)
0

Мой ответ на едкий комментарий не связан с выбором подарка, не придумывайте)

1

Какая ты молодец Алечка. Я сам кобыль 36 лет, в прошлом году взял карандаш и начал учится рисовать, таланта нет, но этому реально можно научится. Всегда хотелось, а говорили таланта нет. Спустя год начало помаленьку получатся - доволен как слон.

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто великолепны и у вас все получится) да, чем чаще беру кисть, тем больше хочется еще и что-то получается лучше)

0
А мне нравится! Не продаёте?
раскрыть ветку (1)
0

нет) пока ничего такого и близко в палнах нет)

1
А что не так с ответом, когда книжку давали?
раскрыть ветку (1)
0

Ответ хороший, книга была интересная, да только на вопросы никто не отвечал, которые не знала и просто говорили "не правильно" и не говорили в чем))

1
Почин самооценки в 28.. Чёт ты рано начала хDD
раскрыть ветку (1)
0

Оххх, это я поздно начала ее чинить!!!!)))))

1

То есть учиться рисовать и делать красиво, так, чтобы людям нравилось, Вы не собирались ни в детстве, ни сейчас, но только сейчас осознали, что это нормально - рисовать просто как хобби, так? Ну, хоть что-то.

Следующим шагом будет осознать, что людям может не нравиться Ваше творчество и честно говорить об этом они имеют право. А Ваши родители тоже люди между прочим.

А потом, возможно, будет ещё осознание, что подарок лучше делать таким, чтобы его не приходилось выбрасывать, а ещё лучше - чтобы он нравился одаряемому. Типа если уж рисовать приспичило, то надо хотя бы подумать что, как и на чем: узнать, какую вещь человек хотел бы (ежедневник, подставка для горячего, шкатулка и т.д.), какие ему нравятся цвета или какие подходят под его интерьер, чем он увлекается, изображения чего любит, в каком стиле, как на этой поверхности рисунок правильно закрепить...

раскрыть ветку (1)
0

Вы категоричны)

0
У вас очень токсичное окружение
раскрыть ветку (1)
0

Зачастую оно делает во многом сильнее )

2

неуверенная обиженка. Если оно тебе надо - вообще должно быть похуй. А ты тут сопли жуешь. По факту: что за грязь по краям? вообще не стараешься? мне этот шедевр не нравится. Ни сил ни старания. Как зарисовка для прокачки скила - может и пойдет, а как "подарок" - мусор

раскрыть ветку (1)
0

мне очень нравятся ваши работы, особенно рождение дракона, спасибо большое за мнение оно тоже важно ^^

1
А мне нравится, очень симпатичная рыбка. Я бы такую повесила в доме. И вообще бы собрала целую стайку рыбок в шестиугольниках или может к ним в дополнение других морских обитателей: кораллов, водорослей и прочих для общей композиции из отдельных элементов - классно бы смотрелось)
раскрыть ветку (1)
0

Хм... а это можно и воплотить когда-нибудь ^^

показать ответы
1
DELETED

Анечка умничка!!! Очень красиво рисует и очень здорово, что Анечка забила болт на мнение родственников. Будьте, как Анечка!!! Будьте счастливы!

раскрыть ветку (1)
0

Еееееее ^^

0
Я вот не люблю ни картин, ни лишних предметов в интерьере, которые люди называют уютом и "на память", для меня это - информационный и цветовой мусор. Не люблю подарки в виде картин, брелоков и безделушек. Но это я. Не значит что такие все, кому-то это надо. И объективно: красивая рыбка. И я храню все дочкины рисунки в отдельной папке. Папочка для папочки ;)

Пы.Сы. Вы - молодец. Не слушайте никого, ищите себя.
раскрыть ветку (1)
0

Я как плюшкин точно буду собирать папочку для мамочки!)
Вы правы, искать себя не поздно никогда)

2
У вас тут две истории. Первая - про ваши границы, которые грубо нарушались. Тут я вас поддержу: рисуйте сколько хотите, никого не слушайте, делайте это потому что вам нравится, а не потому что кто-то хвалил/ругал.

А вот вторая история - про границы, которые нарушаете вы. То, что вы что-то создали - картину, вазу, тумбочку или скульптуру в полный рост, ещё не делает это априори отличным подарком. Зато делает подарком обязывающим.
Мне бы совесть не позволила выкинуть такое, при этом у меня абсолютно четкое понимание, какие вещи я в своем доме видеть готова, какие нет. Вне зависимости от их качества.
У меня так сестра взялась делать картины стразами. И вот с одной стороны как представлю сколько времени на нее ушло - волосы на голове шевелятся, а с другой - мне они не нужны вообще, и нигде я их видеть в своем доме не готова. Не потому что они плохо сделаны или что-то ещё, а потому что я хочу вешать на стены исключительно пейзажи определенного размера, желательно фото, а если рисованное, то в стиле гиперреализма или как-то так, не помню точное название.

Хорошим подарком это станет если человек в принципе любит такое/ если это заранее согласовано/ если вас попросили подарить уже нарисованное со словами "о, какая прикольная штука, хочу себе такую".

Всем бобра :)
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что я нарушила границы человека, который уже цитировал вас, но вы правы, мне необходимо было немного больше расписать все, дабы не нарваться на немного некорректные высказывания) это я сделала уже в следующем посте )
Спасибо большое вам в любом случае!

показать ответы
4

@All4No, а мой папа, к сожалению, всегда отмечал только то, что надо поправить.

Вот нарисуешь что-либо и видишь, что в этот раз светотень получилась лучше и анатомия збс. Даже второй глаз на лице в кой-то веки на место встал. И обожаешь своё творение всем сердцем. Это ж достижение. А папа подойдёт, посмотрит и скажет: "цвета какие-то блёклые и холодные. Попробуй добавить больше жёлтого" и дальше пошёл. И потом через время ещё возвращался и спрашивал: "переделала?". Словно о домашке говорим, словно я на экзамене.

И сразу в детстве становилось очень печально от того, что удачные части картины видны только мне, а все остальные видят только косяки. Ну, не все, конечно, мама вот хвалила, но затем звала папу "поделиться радостью", а он опять как холодный душ. Так что в детстве я перестала им показывать что-либо и даже и рисовала так, чтобы никто не видел, что я этим занимаюсь. А то ещё нидайбох попросят показать. И придётся "пояснять за каляку". С возрастом, став подростком, модель перенеслась и на друзей. Никому-ничего-никогда.

Ведь чтобы одобрили, надо нарисовать "идеально", чтобы не заметив ни одного косяка, люди наконец увидели красоту, которую вижу я. А идеально я не умею. А значит и показывать нечего — никому оно не надо, никому не красиво, это только мне и только для меня. Мои работы недостойны того, чтобы их показывать. Вот такая загогулина.

Короче, родители, совет на будущее: в близких, дети в первую очередь ищут друзей, с которыми не страшно поделиться фантазией и экспериментами. Сокровенным. И только потом учителя, который может дать безэмоциональную оценку. Не перепутайте порядок. Сначала добейтесь первого, создайте кофортную зону и только потом переходите ко второму, если требуется.

Чтобы ребёнок открывался, а не закрывался от вас. Чтобы вы могли заметить тот момент, когда вместо лошадок и цветочков он начинает рисовать подобное:

Не будьте просто рядом. Будьте вместе.

И это не только рисования касается :)

раскрыть ветку (1)
0

Ваш ребенок безумно талантлив! Очень красиво и трогает душу ^^

0
раскрыть ветку (1)
0

А я смотрю на нее и мне так спокойно почему-то от вашего рисунка)
Это место действительно существует где-то?
Где оно?

18
Какое чудо. Моя дочь тоже рисует. И эти картины чудесны. Внучка тоже рисует. У них в картинах их чувства. Хотя иногда и сомнительные.
раскрыть ветку (1)
0

Очень теплые и чудесные картины!! ^^

0

Нуууу... тут ведь как. Меня в детстве за рисование тоже не хвалили. Считали всё это баловством и вообще глупостью. Даже книжек не давали, считали, что таланта нет. А рисовать мне всё равно хотелось. И вот не смотря ни на что, не смотря на неподдержку всё равно я рисовала. Приобрела навыки, упорство, усидчивость. Плевать я хотела на то что меня не поддерживают. В детсве да, мнение взрослого важно, зато сейчас мне важно моё собственное мнение. А я хочу рисовать. Сейчас ко мне бесполезно обращаться с заказом меньше чем за полгода. Так что поддержка, не поддержка... как говорил Диего Ривера в исполнении Альфреда Молина в фильме "Фрида":"Что тебе до моего мнения? Если ты настоящий художник, будешь рисовать потому, что иначе не можешь". Вот и вся правда. Я не могу не рисовать, это моя жизнь, это моя страсть, у меня идей больше чем времени на их исполнение.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши картины просто нечто, кланяюсь!

показать ответы
0
Как художник педагог скажу Вам: у вас не плохо получается. Единственное, следуйте правилу теплохолодности. Если свет теплый тени холодные и наоборот холодный свет теплые тени. А у вас и свет и тени теплые. Добавте в тень фиолетовых оттенков будет лучше. Либо свет возьмите через голубые оттенки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое! Блин, нужно было раньше выложить, успела бы поправить (

1

Чудесная рыбка! Мне очень нужна эта рыбка! Срочно! Она так очаровательна! Алечка, ты пожалуйста рисуй ещё

раскрыть ветку (1)
0

буду!!! ^^

0
У меня дочь рисует. Началось это внезапно в 13 лет. Сказала "мам, хочу в художку". Было странно, но пошли, в художку она поступила, всё купили. На последнем году обучения она решила идти в училище на художника анимации и прошла бешеный конкурс. Учится такая счастливая, что не передать. В этом году закончит. Всегда смотрю её работы. Обсуждаем, что получилось, а что можно бы и доработать. Для неё важно показать, а для меня важно видеть как растёт художник. Для меня чудо, как из баночек и палочки с волосами получаются картины?!! Или одного маркера? Одна из её ещё школьных работ висит у меня в комнате и для меня это прекрасно. Хвалите детей и они будут расти!
раскрыть ветку (1)
0

Для меня вы сейчас описали пример того, как нужно направлять ребенка!)
Спасибо !

показать ответы
1
Не сдавайтесь. Творите и никого не слушайте. Крабы рядом в ведре всегда найдутся, важно не принимать из мнение близко.
раскрыть ветку (1)
0

Буду очень стараться! Крабы тоже вкусные бывают если их правильно приготовить ;)

0

Будьте всегда сами собой и у вас уже получается)

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо ^^

0

Чудесная рыбка. Мне тоже очень нравится. Удачи в дальнейшей работе ^_^

Прекрасно понимаю и сочувствую проблеме с неподдерживающей родней.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова ^^

0

>Поддержка на днях была в своем репертуаре:

Алечка 28 годиков все еще живет у мамы?

раскрыть ветку (1)
0

Алечка 28 годиков уже сама мама)

1
Я вот свою самооценку никогда не снижаю, потому что она не зависит от мнения окружающих. Пишу песни в стол, когда не лень - записываю и выкладываю в своё сообщество в ВК. Там сто человек, но что они пишут - мне, в общем-то, всё равно)
раскрыть ветку (1)
0

Именно этого я теперь и придерживаюсь) А после долгой работы мне правда становится не обидно, а жаль людей, кто пишет гадости мне или другим)

0
А мне нраица. Красивый стиль, и сама рыба хорошая. Нельзя детям говорить не получится, не умеешь, не берись, не выгорит. У меня сын маленький ещё, учится залезать на табуретку. Когда не получается, расстраивается. Говорю ему - не сдавайся, пробуй. И ещё раз и ещё, пока не получится. Вроде слушает, старается))
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, очень много талантливых евреев не скрывают секрет воспитания: из 20 допустил 19 ошибок, выдели именно тот пункт где сделал правильно и похвали за достижение)
Главное не сдаваться)

0

Рисуйте небольшие открытки - вешать не надо, как закладку можно использовать.

раскрыть ветку (1)
0

А она и небольшая) Я и рисую как открытку их) к основному подарку приложение)
А вот насчет закладок для книг.... Очень крутая мысль, обдумаю как реализовать )

3
Я тоже никогда не понимал вот этого острого желания поддержки со стороны. Если я что-то делаю для кого-то - мне интересно мнение, если что-то делаю просто так, то мне вообще похуй всегда было. И такие посты только подчёркивают правильность моей жизненной позиции. Сразу на душе легко)))

п.с.
А рисунок и вправду полная хуйня.

п.п.с.
Да шутка! Повелась?) Очень круто, как по мне. Если тебе вдруг интересно)
раскрыть ветку (1)
0

Конечно повелась) спасибо!)

1

Вы сама золотая рыбка! ВЫ исполнили свое заветное желание. Негатив от родных шлите лесом. И рыка у Вас получилась замечательная, очень красиво!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное!)

1

про рыбов?

красивое

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое!

1

Мне никогда не нужна была поддержка в том, что я делаю. Мне даже нравилось сопротивление. Когда я начал пользоваться «Линуксом», мне говорили, что я выпендриваюсь, и смеялись надо мной, в итоге это помогло стать хорошим специалистом. Когда я стал использовать английский во всех своих приложениях и ОС, чтобы погрузиться в него, опять начали насмехаться, но в итоге я теперь даже читать на английском. Все лишь в твоей голове, если нравится, тебе не нужно одобрение, одобрение лишь тормозит. Друзья, которых одобряли и хвалили их родители, почти все так и остались без развития, лишь с большим эго и на шее родителей или своих жен

раскрыть ветку (1)
0

С английским у меня примерно также было, это круто работает. Сейчас супруг учит и дома иногда практикуем разговоры на английском только весь день, за полгода поняла, что еще учить и учить!)

3

А мне тоже понравилось)
На фото нижнее и верхнее размытие (где синий переходит в черный, не знаю как это называется на языке художников) выглядит резковатым переходом. Это имхо профана в изобразительном искусстве. Да и фото может не совсем точно передавать. Если "в живую" переход плавный и "не бросается в глаза", то я бы такую классную рыбь тыщщи за три купила. (прошу не кидать тапками "это ручная работа и стоит дороже!!" честно пишу сколько моя внутренняя жаба была бы готова за такое отдать). Уважаемый автор, а есть еще работы? или страница в ВК?

раскрыть ветку (1)
0

я буду постепенно выкладывать) муж сейчас попросил один рисунок, поищу что еще есть в галерее!

229

супер, продолжайте в духе верить в себя! я вот недавно пошла на прослушивание в кружок по пению (простихоссподи, мне даже неловко писать слово "вокал" 😁) - уж очень хотелось у костра уверенно подпевать под гитару. с детства мне говорили, что слуха у меня нет - особенно обидны были высказывания бабушки, у которой братья-сёстры с абсолютным слухом. как вы верно отметили, мнение взрослых крайне важно ребенку, особенно когда он видит, что взрослый прям стыдится деятельности киндера.

в итоге меня взяли на обучение) сказали, что никакой катастрофы, в принципе я ноты слышу и могу повторить. и чувство ритма прекрасное (но это я и так знала).

поддерживаю вас и желаю уверенности в своих силах.и радости от творчества!

раскрыть ветку (1)
0

Вы великолепны, спасибо вам большое! Уверена, что все получится )

показать ответы
2

Шутка хороша один раз и к месту, а не её регулярное использование всеми подряд в каждом третьем тексте. Контекст мог бы сделать это избитое слово смешным, если бы не прослеживались серьёзные и долгие обиды на каких-то взрослых, которые не похвалили.

раскрыть ветку (1)

Мне жаль, что в моем тексте вы увидели слезы и переживания и долгие и мучительные страдания, обычно такое происходит при проекции своих проблем. А я писала его с большой улыбкой и радостью)