Знакомые
Меня так воспитали, что "свои", знакомые, сделают услуги качественнее и дешевле. Будучи уже взрослым я пару раз обжогся и больше на такую удочку не попадаю. Пару случаев хочу рассказать и вам.
1:
Купил квартиру полностью убитую и т.к опыта ремонта у меня нет - поискал среди знакомых сантехников, что бы проложить новые трубы. У товарища отце сантехник вызвался мне помочь и в назначенное время приступил к работе. Водосчетчики ставить отказался и меня уговорил их не ставить. Мотивируя это тем, что слишком большие счета будут приходить. Не знаю почему, но я согласился. Полгода платя за 6,67 кубов горячей и 12 кубов холодной я задумался о счётчиках и обратился к жэковскому сантехнику, который мне их установил и о чудо: потребление упало горячей до 3 кубов и холодной до 5...
2:
Когда этот же сантехник мне делал трубы, посоветовал электрика, который подключил мне стиралку. По договоренности я заказал кабель сечением 2,5 и выделил деньги на покупку. В будущем, когда я переносил розетку, смотрю провода уж очень тонкие, подозрения мои подтвердились - провод 1,5. И этот человек мне чеки приносил... Видимо в мусорке подобрал или магазин левые напечатал.
К чему все это я. Да я лох, да меня где-то обманули и у меня в голове не было, что знакомые, друзья будут обманывать. Да обидно, но теперь стараюсь все сам делать и материалы закупать тоже сам. Обращаться к знакомым перестал - себе дороже.