1

Злость

Здравствуйте. Публикация будет грустной. Если не хотите грустить, не читайте дальше.

Обрисую вкратце словами жизненную ситуацию. Да, словами мы рисуем. Эта ситуация о матери и взрослой дочери. Мать больна раком, она ещё молода для смерти, но здоровье тела так не думает. У этого состояния здоровья, есть причины и предпосылки, но сейчас это не важно.

В один день мать собирала сумку для своей дочери. Она гостила у неё, а сейчас уезжает. Дочка просила много не накладывать лишнего, лишние вещи и продукты ей не нужны. Это бесполезно и ей не нужно. Матери тут часто похожи и перестают слышать детей, слушают лишь себя. Внутри у них сильно чувство материнства и они хотят дать побольше своим детям, теряя контроль и адекватность. Продавливают психологические границы таким образом, но в глубине, это материнские чувства. Дочь разозлилась на это, вспыхнул конфликт и злость.

Но только ли на это злилась дочь? Нет. Дочь злится на мать ещё потому, что она больна и рано может уйти из жизни. Она может оставить её без себя, без матери. Она может покинуть её, травма покинутости. Это событие волнительно и травмирует, оно причиняет боль, вызывает агрессию и злость. Потом конечно мы рыдаем и плачем, но вначале, мы злимся. Поэтому в глубине дочь злится на мать за смертельно опасную болезнь, а бытовой конфликт, лишь выводит это на ружу. Он тоже злит, но эти чувства малы, по сравнению с покинутостью, которую испытывает каждый человек во время смерти своих родителей, детей, близких людей.

Есть причины ругаться с матерью, но это потому, что мы их любим. Поэтому я рекомендую ей сказать не только слова злости, но и слова любви.

Ты ужасная мать, ты причинила мне много боли, ты мало уделяла мне внимания, ты мало любила меня, ты меня злишь и бесишь. Но я тебя суку люблю и не клади мне больше, чем я прошу, я поехала.

Спасибо за внимание.

Психология | Psychology

30K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги