12447

Злободневный анекдот

Немец заходит в бар и заказывает пиво.

Бармен говорит:  "100 евро!" Немец в шоке. Как 100 евро? Почему 100 евро? Вчера же было всего 10 евро.

- Ну, а сегодня уже 100, - пожимает плечами бармен.

- Да какого черта? - восклицает немец.

- Ну, смотрите, - объясняет бармен. - 10 евро само пиво. 10 евро сбор на помощь Украине. 20 евро на поддержку стран, которые ввели санкции против России, и которые не входят в Евросоюз. 10 евро на помощь Великобритании за успешное воплощение антироссийских санкций. 10 евро балканским странам для закупки подорожавшего угля. И ещё 40 евро на газовые субсидии для бедных стран Евросоюза, чтобы те поддержали санкции.

Немец притихает и молча отдает 100 евро бармену.

Бармен берет деньги, кладет их в кассу и отдает 10 евро сдачи обратно.

Немец в недоумении спрашивает: "Погоди, ты же сказал, что я должен тебе сотню, я дал тебе сотню. Зачем ты отдаешь мне мои 10 евро обратно?"

Бармен отвечает: "понимаете из-за всех этих событий, у нас закончилось пиво".

Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, в Германии пиво 3 евро в баре стоит. В дорогом ресторане были, оставили 200 евро на двоих. А пиво там стоило при этом 5 евро.

Короче, про 10 евро за пиво вчера - это обман.

раскрыть ветку (1)
226

Неужели в анекдоте не правда?..

Иллюстрация к комментарию
2

Что-то у вас логика сломалась.

В России не прям в разы больше населения, чем в Германии (соотношение примерно 80 млн. и 140 млн.). И в Германии эти 80 млн обложены налогами гораздо сильнее, а значит и поступлений в бюджет больше.

Ну и про кассира... Вы работали кассиром в Германии или это лишь ваши фантазии? Кассиры и прочие подобные профессии там, точно так же, как и у нас, существуют на грани выживания.

Это совсем не их двухэтажные коттеджи и мерседесы вы видите в фильмах и это совсем не они приезжают в Питер на экскурсии )))

За уровень преступности в Европе даже и не начинали бы. Там полиция тупо не выезжает на место преступения, т.к. "ну а че туда ехать, негры уже убежали, как мы их будем искать по вашему"? Это прям дословно. А в воскресенье в полиции вообще ВЫХОДНОЙ, блять. Просто выходной, никого нет. Местные по вечерам боятся на улицу выходить.

раскрыть ветку (1)
5

Откуда вы эту хуету берете про обложенность налогами в России низкую? У нас налоги более 50% от зарплат, на том же уровне, что и в странах Европы. Откуда вы берете эту хуету про полицию и выходные? Про какую такую Европу в целом вы вообще говорите, чтоб вот так "в Европе полиция вообще не выезжает и там в воскресенье выходной"? Где там? Полиция во Франции, Англии и Испании это три разных полиции, каждая работает совершенно по-разному. И да, у меня подруга работает кассиром в небольшом книжном магазине в Германии. Вышла пару лет назад за немца. Естественно спрашивал про зарплату. Да, это не та зарплата, чтобы купить дом и Мерседес, но это зарплата, на которую нормально живёшь, а не едва сводишь концы с концами, как на зарплату в пятёрочке. Вас самих не заебывает чёрное белым постоянно называть?

показать ответы

Свою "хуету" я беру из того, что видел собственными глазами, т.к. объездил всю европу и жил там какое-то время.

А вот откуда вы свою "хуету" берете? Ах да, со слов подруги, видосиков на ютубе и тому подобного? Крайне достоверные  источники ))

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, как нам повезло! Да у нас тут человек, который побывал в Европе. Мы-то о таком только слыхали, сами-то мы люди дремучие. Лол. Вы на полном серьезе думате, что вы тут типа городской, который приехал в деревню и нам деревенским сейчас расскажет как оно там?)) Или что вы единственный человек, который бывал в Европе?)) Блять, я в Европу в первый раз лет в 9-10 поехал. С тех пор успел побывать трижды в Италии, дважды в Швеции и Финляндии, дважды в Венгрии и Чехии, ещё в Греции, Испании, Германии, во всей Прибалтике пару раз. Ещё в Англии, Исландии, Франции и Голландии. Вперед, расскажи мне как оно там)) Итак я ещё раз свой вопрос повторю, потому что ответов так и не услышал - так откуда вы эту хуйню берете? Про налоги любой их может в России посчитать и получатся те же цифры, что и в Европе. Про полицию тоже повторю свой вопрос - так что это за мифическая общеевропейская такая полиция, которая по воскресеньям не работает, и которая оказывается, что в Ирландии, что в Португалии одна и та же? Сдается мне, это вы берете свою информацию из "видосиков на Ютьюбе" и со слов хуй пойми кого. Впрочем, вперед, вы же можете пруфы предоставить - сравнение, например, налогов в России с другими странами европейскими. Пруфы и ссылки на информацию про то, как "общеевропейская полиция" отдыхает по воскресеньям. Можете же свои слова подкрепить чем-то лучшим, чем ссылкой на "слова подруги". Или не можете ничего вы предоставить, кроме как пиздеть и нести хуйню, высосанную из пальцев, как я правильно понял?

показать ответы

Тяжело тебе наверно живется, с уровнем интеллекта 9-летнего ребенка? ))

Или просто пригорает от осознания, что твоя любимая европа не такая уж и замечательная?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
1

вам рассказать?

раскрыть ветку (1)

Я вам сам рассказать могу)

20

Продолжительность жизни - сферический конь в вакууме. Он отражает реальность примерно так же, как зарплата в долларах в любой стране в мире отражает покупательскую способность населения.

Доступность медицинских услуг - ну да, видимо поэтому из Германии часто ездят в "медицинский круиз" в РФ. Потому что уровень качества услуг примерно одинаков уже по многим направлениям, а вот цены в РФ ниже.

Ещё раз - вам показали пару пенсионеров в Германии, которые путешествуют на старости и сказали, что это там норма и так живет 99% пенсионеров. А потом показали бабушку возле мусорки в РФ - и тоже сказали, что это норма и так живет 99% пенсионеров.

А вы поверили в эту сказку.

раскрыть ветку (1)

Когда слышал выражение "сферический конь в вакууме",  но не знаешь, что это))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги