Зима в яме. Часть 3
Первая часть https://pikabu.ru/story/zima_v_yame_chast_1_12321092?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Вторая часть https://pikabu.ru/story/zima_v_yame_chast_2_12325615?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Тем временем во рту появилось неприятное ощущение припухлости. Есть стало сложно и даже больно. Я решила рассмотреть, что же происходит у меня во рту. Взяла зеркало, открыла рот и… из протока слюнной железы, прямо под языком, торчал камень!
Ну, торчал — это громко сказано. Он лишь виднелся.
"Ваня, – прошептала я, обращаясь к мужу, – помоги!"
Его предложение извлечь камень моими бровными щипчиками показалось мне, признаться, несколько… рискованным. Но что делать? Камень был крошечный, проток – узкий, а щипцы – слишком толстые. Результат оказался предсказуем: вместо извлечения камня, мы лишь спровоцировали ещё большее воспаление. Краснота усилилась, припухлость увеличилась. Меня охватил ужас: а вдруг всё так распухнет, что перекроет отток слюны? А до Москвы – ещё два дня, да и праздники ещё не закончились! А запись к врачу, вообще только через неделю.
Я отчаянно полоскала рот содовым раствором, но мысль о том, что этот крошечный, но такой назойливый враг сидит внутри, не давала покоя. Ощущение было сравнимо с тем, будто между лопатками прицепился клещ – ты знаешь, что он там, что он сосёт твою кровь, что он может быть переносчиком инфекции, но сделать ничего не можешь. Помощи ждать неоткуда, а ближайшие дни тянутся бесконечно долго.
С этими мыслями я снова и снова пыталась самостоятельно извлечь "чужеродное тело" – выдавить, вытащить, ухватить… Все попытки были тщетны. Наконец, я сдалась. Оставалось только одно – дождаться завтрашнего дня и отправиться в Москву. Там, надеюсь, мне помогут.
Во время поисков информации о своей проблеме, я наткнулась на видеоролик одной девушки, рассказывавшей свою историю. Ужас, который я тогда испытала, трудно передать словами. Её буквально изрезали в поисках этого проклятого камня, разворотили полчелюсти, а результата – ноль! Хотя на КТ камень был чётко виден. Сначала никто не брался за операцию, специалисты перекладывали ответственность друг на друга, пока девушка с высокой температурой не попала в больницу на скорой. Болезнь оказалась редкой, и у врачей не было опыта проведения подобных операций. В итоге её измучили и отпустили ни с чем.
Но, чисто случайно, она нашла в Инстаграме хирурга из московской Пироговки, написала ему в директ, ни на что особо не надеясь. И он ответил: "Прилетайте!" (Девушка была с Урала!) Она прилетела, операцию сделали быстро и качественно, и уже вечером она была дома.
Тогда я поняла: лучшее, что могло со мной случиться, – это направление именно в эту больницу, где такие операции проводят каждый день и где есть необходимое оборудование.
Вещи были собраны. Перед моим отъездом мы с Ваней пообедали. Заглянув в рот, чтобы проверить, не исчез ли камень, я увидела, что его край немного выглядывает наружу.
"Ваня, – сказала я, – давай ещё попробуем!" Если что, в Москве я обращусь в скорую.
Мы попробовали ещё раз… и достали! Облегчение было невероятным!
Забегая вперёд, скажу, что на КТ больше камней не обнаружили. Мне очень повезло, что я отделалась относительно лёгким испугом.
8-го января мы с Юкой прибыли в Москву, и 9-го я, наконец, оказалась в кресле стоматолога. Началась битва с кистой – самая сложная часть всей этой истории. Что было дальше, вы уже знаете, я описывала это в предыдущих постах. Но, поверьте, история на этом не закончилась, а, скорее, перешла во вторую, куда более затяжную главу. Первая завершилась абсцессом корня зуба, курсом антибиотиков, удалением временной пломбы и установкой постоянной. О моем отношении к обезболивающим я уже писала – терпела, стиснув зубы.
Постоянная, ноющая боль высасывала из меня все соки, оставляя совершенно опустошённой. Усталость от неё – это нечто невыразимое. Кстати, боль от абсцесса считается одной из самых сильных, сравнимая разве что с родовыми схватками. Были моменты, когда я уже не понимала, что сильнее – сама боль или истощение нервной системы.
Когда силы на исходе, включается режим выживания – попытка поесть, попытка поспать, попытка хоть что-то сделать… Всё это давалось с огромным трудом.
Были и такие моменты, когда я ходила с открытыми каналами зуба, чтобы вымывать всю инфекцию. И вот, во время еды, что-то неудачно попадало на этот чувствительный зуб… Мир вокруг как будто растворялся, в глазах темнело. Во рту еда, а ты не можешь ни проглотить ее, ни выплюнуть, чтобы прополоскать рот, и ждешь, что отпустит. А оно не отпускает минут десять. Уже начинает тошнить от боли. А во рту еда. И ты не знаешь, что делать. Например, ходить босиком по кругу по холодному полу, сохраняя покер-фейс, чтобы не пугать родных…

Реальные истории из жизни
6K поста21.5K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.