345

Жёсткие диски с маркетплейсов3

Понадобилось на днях купить для работы 4 диска для видеонаблюдения, обычно беру их в крупных магазинах по типу ДНС, чтобы гарантия была и на подделку не нарваться. В этот раз в наличии ничего не было, а нужно было побыстрее, а тут как раз черная пятница и все такое. Сначала увидел диск по вкусной цене от Ситилинка, 5461 за 1Тб WD, но не успел, цена мигом взлетела до 14 тыщ, и взял примерно за 5600 у Позитроники. Название магазина помню, в городе был такой, обычно проблем никогда не было.

Приехали красавцы, запакованы отлично, не придраться, а стал сверять серийник на сайте WD, а они не бьются. Дата производства на дисках февраль 2025, сканирую qr кода на диска, а они на всех дисках выдают один и тот же серийник, который не совпадает ни с одним из напечатанных на этикетки. Причём, этот номер бьётся на сайте, но как модель на 2Тб, с окончанием гарантии в 2022 году...

Вот так вот, взял у крупного проверенного магазина. Отправил им фотки и всю информацию, клянутся, что у них только оригиналы, но все проверят, жду второй день результата. Будьте аккуратнее друзья, и всегда проверяйте что Вам присылают с маркетплейсов.

P.S. По работе взял пока временно другие диски, пока с этими не решится вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Да блядь! Кто вы такие, что покупаете технику на МП????

раскрыть ветку (55)
9

да уже все магазины являются маркетплейсами. Ситилинк, ДНС, Онлайнтрейд по большому счёту тоже самое что и Озон и продают "от батона до тромбона", только продавцов там меньше и китаёзов нет.

5
Я покупаю.
Весь комп себе с маркетплейса собрал, все компоненты кроме БП.
Телек, микроволновку несколько телефонов, кучу других мелких девайсов, включая комплектующие к другим пк. Брак был только один раз - именно паленый ссд, но я был к этому готов, брал самый мелкий и дешманский, и это давно не секрет.
А что не так?
12
Так он на позитронике взял. Это можно сказать тот же Ситилинк. Владелец один и тот же
раскрыть ветку (3)
3

Из ситилинка ещё лет 10 назад приезжал переклееный диск.

И решалось это как-то очень сложно. И подозреваю решилось только потому что очень много закупали у них.

1

ССД кингстон взял с позитроники на прошлой неделе, тоже похоже на паль

раскрыть ветку (1)
3

Так проверьте. У kingston есть программа проверки подлинности, плюс должна быть голографическая наклейка на упаковке и такой же принт на самом накопителе

2
Ну я покупаю. Купил телефон и работает норм до сих пор. А в связном брал аппарат, через неделю отвалился датчик приближения. Ждал 45 дней его из ремонта (живу во Владе, отправляли в Хабаровск). Пришёл обратно– нихрена не поменялось, эти клоуны сбросили до заводских настроек и всё. Написали "неисправности не обнаружены". Так что это всё иллюзия, что крупные конторы несут ответственность. Найдут каплю влаги в левом месте– гарантия аннулирована. И хрен ты докажешь что поломка вообще не из-за этого и это брак заводской
3
Для своих нужд покупал 3 SSD под разные ноутбуки, брал самые дешевые Digma на МП. Работают больше 5 лет уже. Даже не задумывался о подделках.
раскрыть ветку (16)
5

Не могут они работать 5 лет. На них нельзя писать данные, и хранить нельзя. Там вон выше спецы говорят...

раскрыть ветку (15)

У меня вот такой стабильно работает. правда 5 лет ещё нет, но рядом(в 21 куплен). разбит на два раздела, на одном линь, на втором данные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

У меня более 10 лет работает, с нормальной такой нагрузкой (5.5 лет непрерывной). И ничего. Patriot какой-то.

раскрыть ветку (13)
0

Ага, а то ты напугал меня. значит выше ты только про Дигму писал?

раскрыть ветку (12)
1

Выше был сарказм. Отлично они работают, разные.

раскрыть ветку (11)
1
я не очень умный

У меня вот такой старичок до сих пор жив и нормально себя чувствует, 96% здоровья, носит винду. 2011 год выпуска, один из первых бытовых ссд на рынке. Тогда OCZ ещё были топ, но потом начали бракоделить.

раскрыть ветку (10)
0
я не очень умный
раскрыть ветку (7)
1
У меня таких 4 штуки крутятся под базами, полет нормальный уже много лет
раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Ого, прямо крутятся! Я ни один из своих так и не смог раскрутить быстрее одного оборота в секунду. Стоят себе и не двигаются, а ещё "дисками" у нас называются почему-то... =)

1

Всего около 3 с половиной лет наработки - не так уж и много.

У меня вон 970 EVO почти столько же наработал, но у меня это время почти то же самое что и время прошедшее с покупки - у меня комп работает 24/7.

Вон к примеру, на втором скрине вторая ssd, которая тоже уже работает более 2 лет и за это время выключений было всего 24 :)

раскрыть ветку (4)
0
я не очень умный

Ага, заметно, что 24/7 гоняешь по средней температуре дисков. =)

раскрыть ветку (3)
0

так это mlc память... они вечные. у ocz насколько помню с контроллерами (первые сандфорсы) проблемы были, а у тебя поздняя модель

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Но потом снова начали ещё большие косяки какие-то допускать, так что перестали котироваться совсем, насколько я помню.

1

А ты где покупаешь? На рынке что ли

раскрыть ветку (1)

Я такой ножками иду и покупаю в магазине. Да и я ооочень давно что то покупал из техники

1
Согласен. МП сейчас просто завалены подделками. Карты памяти тому пример. Я вон пошел и купил в днс. Зато точно знаю что не подделка.
раскрыть ветку (15)
5

Это первое. Второе - если что то не так - я иду ножками в тот же магазин. А в случае МП это пиздец какой головняк вернуть брак и получить деньги. Куча постов было тут

раскрыть ветку (14)
10
Хз, в озоне возврат оформляется и одобряется за секунды
раскрыть ветку (5)
1

скоро возвраты на Озоне будет одобрять продавец, как это сделано на ВБ. тогда жопа начнется

раскрыть ветку (3)
2
Это уже есть на озоне. Но часто озон автоматически одобряет. А если продавец в отказ, то можно открыть спор и озон одобрит
раскрыть ветку (1)
0

На Алике, 💯 лет уже так спор идёт. 🤦🏻

0
Ну и уйдут клиенты к вб тогда
0

Это если ты только, что получил заказ.

3
Хм, я как ТС повёлся на цену и купил на озоне хдд который естественно оказался полумертвым. Устанавливал я его вечером, вечером же выяснив его состояние оформил на сайте возврат, утром возврат подтвердили, днем отнес на пункт выдачи, деньги вернулись минут через десять после приёма диска на пункте.
Но так как до днс мне далековато, я не оставил надежду и заказал другой диск на том же озоне, но у другого продавца. Тут уже цена была почти обычная, рублей на 400 дешевле днс. Но он тоже оказался херней и был так же просто сдан. В общем жду заказ из днс.
раскрыть ветку (7)
2

утром возврат подтвердили

ну это продавец покладистый оказался, принял без вопросов, а если бы он в отказ, как бы дальше пошло?

На том же али, если продавец в отказ, а покупатель настаивает, вмешивается площадка, на озон так же?

раскрыть ветку (4)
4

Возврат по причине "не подошёл" в течение как минимум 7 дней на озоне фактически безусловный. Если внешний вид и упаковка сохранены, то у продавца по сути нет вариантов отклонить

раскрыть ветку (3)
5

а что насчет упаковки, у hdd пакет который в любом случае разрывать, иначе не достать, это как бы и есть его упаковка.

раскрыть ветку (2)
3

Озон практически сразу ободряет возврат, а на ПВЗ вообще пох, тем более на упаковку

0
Ну да, пакет, пупырка и коробка.
1

Судя по твоей везучести, тоже хернёй будет😄

раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде работает
0

Я аэрогриль купил на Озоне.

0
Я бывает… в том числе Эппл… годами…
0
Я брал WD на 6тб год назад, пока полёт нормальный.. Похоже повезло..
0

Я покупаю. А что?

люто аплодирую!!!111

0
Я стараюсь брать у крупных и проверенных магазинов, но как оказалось что и это не показатель

Вы просто не умеете их готовить (с) :)

Хочешь почувствовать боль и унижение? Купи SSD на 4тб на маркетплейсе

раскрыть ветку (3)
0

Ну, я купил SSD на 4 TB на МП, как и RAM 2x32 GB DDR4 5600 (которая потом за 2 мес. подорожала в 4 раза), и мини PC на Ryzen AI 9 HX 370. Хорошо сэкономил, раза в 2 так. Не вижу проблем, если не покупать где попало. Когда мне начинать чувствовать боль и унижение? Когда SSD сдохнет? Так любой может сдохнуть, где бы ни купили. На работе во вполне себе приличном крупном магазине брали десяток SSD, Меньше чем через год 4 отъехали по гарантии, и ещё два сразу после окончания гарантии. Ну, сдохнет - новый куплю. Бэкапьтесь!

Мало TBW? Так это уже где-то пятый-шестой SSD, предыдущие были на 2 и на 1 TB, тоже все работают год, и два. У второго четырёхтонника серийник другой, если что.

Да, пока TBW на втором почти по нулям. Нет времени заняться - много работы.

Два гнутых 3.5К и 2K 34" монитора тоже с зарубежного МП. Один из них Асус на 250 Hz, тоже в полтора раза дешевле. Приехали очень хорошо запакованными, в двойной коробке.

И три последних телефона покупал на зарубежных МП, в лучшей конфигурации, чем можно купить у нас, и дешевле, раза в 2. Два предпоследних телефона вышли на пенсию по старости, но работают, хотя им уже 7 лет. В одном бил Дисплей, менял сам, 2К OLED от Самсунга обошёлся мне 3.5К руб. Аккумуляторы менял раза 2, покупал на МП по 600 р.

раскрыть ветку (2)
0

Найди видео, где место sd внутри sd карты и картридер, поймешь, чего люди так боятся

раскрыть ветку (1)
0
Ну не надо покупать где подешевле, у нонеймов! Есть же крупные дистрибьюторы, типа Марвела (Озон), и подтверждённые зарегистрированные магазины производителя или бренда (АлиЭкспресс), тысячи продаж, высокий рейтинг, и отзывы со скриншотами тестов. Голова не только для того, чтобы в неё есть. Чем люди думают, покупая 1 ТБ флешку за 500 р? Чем угодно, но только не головой!

На О и W нет, а на Я покупал много чего. Собственно на Я только это и покупаю, всякая ерунда у них намного дороже. чем на О и W. Брал процессор. Три раза телефоны. Два раза планшеты. Два раза не дешёвые SSD. Планки памяти. SD карточки несколько раз и многое другое. Если и были подделки, то я об этом не узнал. Гарантийные сроки всё давно отработало и продолжает работать.

раскрыть ветку (1)
1

я разное и там и там брал. на ЯМ недавно взял встраиваемые холодос и морозильник. что-то на маркетплейсах беру, что-то в обычных магазинах, что-то на авито. везде надо читать отзывы и стараться покупать у норм продавцов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы