17

Жутковатая пасхалка в Half Life 2

Практически в самом начале главы "Нарушитель номер один" можно найти телевизор, транслирующий изображение G-man`а, сопровождающееся странной передачей. Поверх малоприятной музыки наложен женский голос произносящий какие-то слова, которые сложно разобрать. Неясно, кому принадлежит голос. Большинство игроков почему-то сходятся на том, что это Наблюдатель (Диспетчер ГО/Owerwatch), хотя как по мне, совершенно не похож. Также нет единого мнения о том, что говорится в послании. Я отчетливо слышу там "Gordon is dead" и "Аll dead". Если воспроизвести запись в обратном порядке, можно услышать также что-то вроде "Gordon, you hear me?" или "Gordon, you`re here?" Довольно странно так же то, что сама мелодия звучит одинаково и при обратном воспроизведении. Якобы ее ee можно услышать также в Half Life: Alyx, если выкрутить радио до упора вправо (сам не играл, не знаю). Некоторые повстанцы очень редко говорят о том, что не могут выкинуть из головы какую-то мелодию и начинают насвистывать. Хотя эта мелодия совсем не похожа на ту, что звучит в передаче, довольно странно, что из множества всевозможных случайных реплик им прописали в том числе такую. А что вы слышите там? Кому принадлежит голос? Что это вообще? Послание? Если да, почему звучит вопрос "вы слышите меня"? Это было бы больше уместно в случае переговоров, разве нет? Если это послание, то для кого? Это послание из будущего? Из событий, последующих за вторым эпизодом? Значит ли это, что сопротивление в конце концов потерпит поражение и Гордон погибнет? Почему оно появляется именно в этот момент (начало восстания в Сити-17)? Почему мы слышим это только один раз? Почему оно транслируется через обыкновенный телевизор в случайном месте, где в тот момент мог оказаться кто угодно (или не оказаться никого)? Почему оно прерывается, как только подойти к телевизору вплотную?

Уверен, что это уже обмусоливалось неоднократно, но наткнулся только сейчас. Баянометр по крайней мере молчит. Так что, надеюсь, олдфаги уже забыли, а ньюфагам будет интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы